Главная » Блоги » Стою на полустаночке » Берет с помпоном или мои личные размышления про Собрание по обслуживанию Ал-Анон

Берет с помпоном или мои личные размышления про Собрание по обслуживанию Ал-Анон

+2
Голосов: 2
Автор: Стрелочка
Опубликовано: 16 дней назад ( 4 ноября 2019)
Настроение: хорошее
Играет: вдохновляющая
Всем привет!
Вынесло меня волной снова написать в блог. yes3

Со времён изменения дизайна сайта я так и не научилась пользоваться блогами, теряю и теряюсь, да так и махнула рукой, прижилась в группах, да там и живу. И сейчас не знаю, может и это потеряется…
И всё же…
Купила я недавно берет с помпоном. Одеваю и получаю удовольствие – красота неписанная . А вокруг все мне рассказывают…как здорово!!! ой, ты смешная ;))) а шарфик к нему не подходит ;( Зачем тебе помпон, что за детство?!!! И даже : оторви помпон и отдай мне, мне как раз нужен такой!!!!!
Это, как вы понимаете, эпиграф…или даже притча….


Так сложилось, что служения у меня есть, но в рамках живой группы и другой группы здесь. На форумах и собраниях не была давненько. И заботы разные оттягивали внимание и шаги у меня и главные опоры не в рамках программной литературы . Задумалась я ..а в Ал-аноне ли я? Хоть и на группу хожу, и ещё одну группу открыла и служу и даже подспонсорных вела (правда опять не литературе Ал-Анона). Так что совпало моё желание посмотреть каков Ал-Анон сейчас и возможность прийти на Собрание.
Я рада, что я была и честно была включена во всё что происходило. Что увидела людей и с некоторыми даже обнялась)))))))
Первое во что я верю это то, что программа – духовная. Это далеко не всегда мне удаётся воплотить, но всё-таки уже есть некоторое понимание «откуда ноги растут».
Задумалась….писать про Ал-анон вообще или к Собранию…

Знаете, я благодарна всем кто работал. И кто организовывал собрание и РСО и комитеты. Они труженицы.
Девочки которые делали новый сайт мне понравились очень. Системный подход к подготовке работы, дисциплина, организованность, логичность доклада, внятная экскурсия по сайту, реальные направления развития сайта. Всё чётко ,по смыслу. Огромный труд. На каждом этапе никакого своеволия, опора на опыт и согласование во всех сферах (!) и здравомыслие, групповой разум. И чёткий финал – сделали – уходим – передаём дальше следующим. Ясно и про наёмного модератора. Дело начато, сделано и закончено. v

Исполняющий директор ФОСГАЛ. НЕ так чётко говорила, к тому же её выступление было сокращено ,но по сути совершенно логичное и направление её работы по легализации абсолютно поддерживаю. Также с Брюном. Без работы по получении бюрократических писем невозможно развиваться широко, используя ресурс наркологических диспансеров. Также, до настоящего времени акцент у врачей на алкоголиков ,а родственники рассматриваются только как вспомогательное звено. А вот взгляд что мы, как единица общества САМИ нуждаемся в помощи , а не как пристяжной к алку, это очень сильное смещение акцентов в пользу родственников. Это важно, особенно в глубинке.

Отчёт РСО. К сожалению, председателю не хватает опыта, культуры проведения мероприятий, грамотного изложения материала. Это сбивает на чувства, и заставляет реагировать напряжением и некоторым бурчанием. И то, что предлагают впредь выбирать «обученных» людей, понимающих суть работы и имеющих опыт служения в более мелких, но всё же выше групп структурах – это явный плюс. Но это уже про «положение»..

РСО трудилось. И то, что сухо перечислено в отчёте ,однако занимает много времени и сил ,поэтому спасибо им, возможно даже мелочь (казалось бы) - те книги, которые они высылали изменили чью-то обречённость на надежду, а это уже много. Подготовлены презентации в разных видах, это важно, опять таки в регионах, где информации нет, а сопротивления и настороженности много. Работа по выпуску литературы, бухгалтерская работа, присутствие на днях трезвости, многих мероприятиях, ну не буду перечислять весь отчёт – таким количеством народа это большая работа.
Очень понравилась связной с ОВО. Изучение и преподнесение мирового опыта, сравнение, интересные возможности. И работа и духовное здравомыслие, всё на своих местах.
Много хорошего могу перечислять, но теперь по животрепещущему вопросу. Ах эти, «деньги, собственность и престиж»…куда же без них…
Первое…к сожалению, они не собирались сделать того, что в результате получилось. И это печально. Явно хотелись обойтись «мимоходом» , а это положение защиты и напряжения. Вот в этом не было духовного влияния. Причём ни с какой стороны. Но результат который получился – отличный. Урок для меня как решать такие сложные вопросы.

Пауза. Молитва. Работа с чувствами, шаги. Обращение к тем кто имеет подобный опыт. Молитва. Открытость в своей доверенной группе. Молитва. Групповое решение. Следование этому решению. Точка.

Опять, к сожалению, много чего «к сожалению»…
1))))) в РСО нет старичков, ветеранов (!!!!). Двое из присутствовавших на собрании (не из РСО) продемонстрировали на собрании свои стажы, но также что мудрости в них лично я не увидела, а в конце собрания они просто спели «гимн манипуляциям и контролю» - серые кардиналы, влезли не на свои роли, отодвинув других, зазывая в комитеты не разобравшись в людях ,в результате выбрав помощником бухгалтера человека не владеющего компьютером, а ещё куда-то человека, который пришёл представителем группы ,которая не перерегистрировалась 5 лет и похоже, вообще существует в отрыве от Ал-Анона, а которая хотела – игнорировали и заметили только на третий её заход. К тому же перед этим уставшие и вымотанные девочки из комитетов в отчаянии рассказывали как они измучались. И их можно понять ,но это показывает их созависимость и «жертву» и напрочь отбивает желание идти туда.
Наверное, благодаря внутренней молитве, то что рядом была моя подруга и во многом единомышленник, у меня получалось смотреть на это более менее спокойно, но не заметить этой разрушительной части я не могла. И мне понятны реакции зала ,они совершенно логичны именно по духовным законам.
И всё же. Мы все люди, разные , но выздоравливающие и всем нужна поддержка.
2)))))) Литература… Издаётся литература не самая важная, скорее перифирийная. Нет аналога БК ,нет реального руководства по шагам. Вроде бы….перевели и книгу и рабочую тетрадь, но пока мало кто видел что в ней ,поэтому не знаю….посмотрим. Пока всё основывается на теории. А теория и выздоровление далеко не одно и то же. Не зня о членах Ал-анона ходят такие байки ,что мы годами изучаем и можем получить степень профессора, но мало что делаем для своего личного выздоровления.
…………………… и по мне корень двуличия не в команде РСО, а в нашей литературе и вытекающих отсюда последствиях. Половина членов точно существуют двойственно. Официально нельзя проходить шаги по БК ,а по-факту – проходят. И, даже, как я вчера узнала ходт какие-то подпольные брошюры по 1-3 шагам и ещё какие-то с интерпретацией шагов из БК на манер Ал-Анона. 5 лет назад меня лишили слова на одной из московских групп за упоминание о БК АА и потом пытались воспитывать ,при этом там же с радостью слушали спикеров АА.И теперь на этой же группе тиражируют чтение БК для Ал-Анона… Этих вопросов не было на Собрании ,а они разрушают сообщество может быт и больше, чем разовая потеря денег. Ведь Ал-Анон вырос из АА, и первые годы шли по шагам АА. И первая книга, как я предполагаю, была не «День за днём», а руководство по шагам..
Структурно ,как раз А-Анон движется вперёд и довольно понятно, вписываясь в страну, федеральные округа, законы.
В остальном. Всего несколько человек отозвались во мне как люди «на Пути». Наполненные Богом, Высшей Силой как руководством к жизни. Не словом, а действием они это показали. Я не ожидала идеальности, но я видела что это есть и на это можно опираться. К сожалению, таких людей меньше половины. Возможно, это я не увидела, вполне допускаю такую возможность.
В любом случае я могу принести в Ал-Анон только «своё». Поэтому я взяла микроскопически малое служение, а дальше посмотрим.
Мне тяжело в двойственности, но и прятать голову в песок и притворяться я не буду. Я ещё не поняла как существовать в рамках сообщества. Но сообщество дало мне старт выздоровления, друзей, новую жизнь и это тоже я не буду отрицать… У меня большое сострадание ко всему что происходило.
Подведя итог:
Есть бюрократическо – организационная часть сообщества и она развивается в нужном направлении. И я была именно на Собрании по обслуживанию!!, которое и должно этим заниматься.
Есть духовная часть, которая во многом провалена, во многом рулят дефекты. Но… провалена , но и может возродиться. Если будут проводиться конференции и в Москве (это для меня актуально) и на Российском уровне, как проводятся и в Питере и в Хабаровске… по духовному обмену опытом по программе. Это и будет влиять на состояние Ал-Анона. Пусть споры, ссоры ,но выход через групповые решения, через молитву.
А пока…покажите мне старичков, демонстрирующих выздоровление по нынешней парадигме Ал-Анона…что-то их не видно… Ал-Анону 50 лет…а некоторые старички за 30 рассказывают в спикерском такую пургу, что хочется плакать… есть примеры ,но они уже не в Ал-Аноне…..
Но мы с подругой всё же решили попробовать поработать в одном конструктивном направлении…посмотрим…..делай что можешь и положись на Бога
friends
curtsey
130 просмотров
Комментарии (6)