Главная » Блоги » Стою на полустаночке » "Споткнулась" на радости

"Споткнулась" на радости

+3
Голосов: 3
Автор: Стрелочка
Опубликовано: 2362 дня назад (17 января 2014)
Можно ли попасть в срыв от радости? Оказалось, что не в радости, конечно, дело, а в том, что болезнь подкарауливает на всех перекрёстках.
Я оказалась близка. Вот как это прояснилось. Вчера была на "Метанойе" и туда пришла моя знакомая, которая раньше ходила и туда и на Ал-Анон, а уже года два перестала ходить, ходит время от времени на разные тренинги. Но, внешне у неё всё хорошо. Мы с ней говорили до этого по телефону, она уговаривала меня пойти на тренинг. Так хорошо всё описывала и я почти согласилась прийти на открытое занятие - посмотреть. Но помолившись "о знании Его воли" так произошло, что у меня на работе шеф устроил неожиданное совещание и я не попала на рекламу этого тренинга. А потом, поразмышляв, я поняла, что идя по шагам и в Храм я и так сейчас получаю прекрасные результаты. Путь есть и надо за него держаться. О чём я этой девушке и сообщила по телефону. А вчера после группы она стала меня опять уговаривать. Наконец-то подхожу к сути. А что же я? Я стала рассказывать как мне хорошо в программе и в Храме. Приводить примеры (прям водопадом на неё выливала). И вдруг говорю: зачем мне тренинг, меня и так прёт. О-па! Меня как холодным душем обдало. Прёт. Это слово совсем далеко от Бога. Я залипла в своей радости ничего не вижу. Душевный покой уходит....Как-то быстро распрощалась и домой. Самоанализ по дороге начала делать. Дома поворковала со своими девочками- мальчиками и засела за анализ посерьёзней.
Выявила я , что не смогла просто сказать "нет" потому, что в глубине души хотела доказать свою правоту в выбранном мной пути, доказать ей, что мой путь правильнее, чем её. Гордыня, своеволие, неуверенность в себе, залипание на себе. Зашкаливание эмоций.
Так 10 шаг привёл меня к 1-ому, 2-ому и 3-ему. Потом к 4-ому. Сейчас, получается я делаю 5, и 12 шаги.
Поразмышляю над ущербом. Проработаю все шаги по этой ситуации.
Слава Богу есть программа. Спасибо всем Вам.

Всё время в голове крутятся слова Пушкина "Хвалу и клевету приемли равнодушно".
613 просмотров
Комментарии (14)