Главная » Блоги » Созависимая » Новость - абьюз

Новость - абьюз

0
Голосов: 0
Автор: Go
Опубликовано: 9 дней назад ( 5 декабря 2017)
Сегодня у меня сутра было нормальное настроение, но в течении дня опять почувствовала я апатию. Поревев, начала читать и анализировать.
Что я хочу? Почему реву? Как успокоить себя? - вопросы задавала я себе пока ревела горькими слезами.
дальше все ответы и мелькавшие мысли подверглись скрупулезному анализу.
На вопрос что я хочу я хотела и погулять и порисовать, и через секунду вслух сама себе отвечала НЕТ. не хочу, не буду, не могу.
На вопрос Почему реву ответа прямого не нашлось, но он был завуалирован и нашелся дальше.
Итак, главной мыслью от которой я отбивалась и которая у меня просто как навязчивая пеленой стояла перед глазами, была мысль позвонить своему бывшему мужу. Я же сама ему сказала мне не звонить и с ним в процессе последнего разговора в очередной раз поняла, что не надо мне с ним общаться.
так вот, эта мысль меня заинтриговала если честно. насколько противоречиво происходит, что он надо мной издевается, а я ему звонить хочу.
я уже писала, что я на любой свой вопрос ищу ответ в книгах или инете. Начала читать и наткнулась на такую информацию, приведу просто определение:

абьюзер - человек, который морально издевается над своим партнером, оскорбляет, унижает и всячески пытается контролировать по поводу и без.

много информации по этому поводу и все про меня и моего бывшего. он и контролирует, и обесценивает, и манипулирует, причем я говорю это в настоящем времени поскольку он мне сам звонил, причем я говорила мне не звонить, ставила в черный список, банила везде, а у меня с ним работа перекликается и он меня этим уговорил из бана его убрать. и в итоге звонил опять каждый день.

в общем сижу сейчас как ушатом воды облитая после прочтения про абьюз, перевариваю насколько серьезная проблема. проблема теперь состоит в том, что психика моя пошатнулась от этих отношений.

и еще, немного сбивчиво, но напишу здесь, все-таки это связано. я со всеми с кем более-менее могу разговариваю об алкоголизме своего бывшего мужа, ну поскольку читаю инфу и потом хочется же поделиться, поговорить и я заметила такую тенденцию, что
- отрицание есть у всех! - это факт;
- плюс все сразу переносят на себя - то есть: а у меня-то отец выпивал, но он не алкоголик;
- на мои слова, что алкоголику необходимо лечиться именно с психологами, все задают вопрос: а зачем?
- и еще я не понимала почему, но мне в ответ все говорят, что алкоголик - это уже когда под забором. Я же всем в ответ отвечала, что проблема-то не только в алкоголе, а еще и общение человека, поведение и тд. и сама если честно не понимала почему я так говорю и задумалась, а почему же я конкретно не могу ответить на вопрос как связан алкоголизм с тем, что нужно идти алкоголику лечиться к психологам, но только ответить не могу, видимо информация про абьюзеров сейчас для меня еще более точно описала проблему и она с алкоголиком связана уже психологически.

пока писала позвонил мой бывший муж, в процессе разговора опять оказалось, что я ему испортила настроение, опять манипуляции, на что я орать начала , ну и в итоге кричала, чтобы он не звонил мне. ох...

Тяжело то как...
336 просмотров
Комментарии (9)