Главная » Блоги » Соза-стрекоза » Одиночество вдвоем

Одиночество вдвоем

0
Голосов: 0
Опубликовано: 18 дней назад ( 1 ноября 2018)
Мое одиночество проросло в меня, оно стало моей кровью и болью, вечно страдающего в наших отношениях сердца.
Нет, я не утверждаю, что так было всегда, ведь счастливые мгновения солнечными лучиками впыхивают среди серых туч нашего бытия: наши путешествия на машине - хоть куда, лишь бы вдвоем, наши первые встречи - когда нам никто не нужен был на целом свете, наши письма - как это давно было, и конечно наша свадьба - когда я смотрела на тебя влюбленными глазами и верила, что моя любовь поможет нам жить долго и счастливо.
Но как я ошибалась. Верь все это постепенно рушилось прямо на моих глазах. И сейчас вместо той, вечно танцующей девчонки, постаревшая, уставшая женщина, которая хочет быть молодой и беззаботной. Это прямо какой-то бздик, который держит мой ум в напряжении - я должна остаться молодой и у меня не должно быть никаких хлопот. А хлопоты создаешь ты...
Ты! Слышишь.
Своим вечным молчанием, ведь единственное для чего ты открываешь рот, чтобы сказать, какая я никчемная и бездарная, чтобы внушить мне, что все, что я создала своим упорным трудом, сделано ради собственного восхваления и твоего унижения.
Тебе важно, чтобы я сидела рядом с тобой в бездействии и страдала, но я имею наглости быть счастливой в другом месте, там где нет тебя. Да-да. Представь. Там я счастлива, легка и беззаботна. Там мир наполнен счастьем и вдохновением и мне нравиться в этих ощущениях купаться, потому что рядом с тобой мне становиться страшно.
Страшно от твоего вечного уныния и мрачности, от твоей озлобленности и лицемерия, от твоего переворачивания мира. Ты внушаешь мне, что весь мир - дерьмо, что его нужно жестко менять и строить всех вокруг себя. И мне становиться страшно. Я не хочу этой войны. Я не хочу видеть мир таким ничтожным, ведь среди всей этой пестрой суеты вспыхивают маленькие лучики счастья. И я пытаюсь тебе объяснить, что мы тоже можем запускать такие же лучики Добра в этот мир.
Но ты меня не слышишь, а когда слышишь и пытаешься сделать по-моему, что-то идет не так, как у меня. И я тебя понимаю. Но я не хочу жить по-твоему.
И наше противостояние в объяснении устройства мира продолжается целую вечность - изматывая силы, души и тела.
(Продолжение следует).
43 просмотра
Комментарии (0)