кошки и я

Опубликовано: 2929 дней назад (23 февраля 2016)
Сегодня смотрела программу по Animal planet о кошках, которые забираются высоко на деревья, а хозяева звонят в спец службу спасения для кошек, приезжают специалисты со спец снаряжением и снимают кошек с деревьев.
И я подумала, что иногда напоминаю себе такую вот кошку: кошки сопротивляются, как могут, они не доверяют чужим спасателям, а их близкие не могут им помочь. Кошки царапаются, кричат, не идут в руки к спасателям, им страшно, что их засовывают в спец мешок, когда снимают с дерева. Но другого выхода у них нет. И постепенно, пока спасатели применяют свои приемы - разговаривают с кошкой, называют ее по имени, стараются быть мягкими и нежными с ней, кошки решаются и идут на руки к ним, а потом в мешок, и (о чудо!) на земле их ждут любимые хозяева и блаженство.
Я тоже сопротивляюсь моей ВС и спасателям - членам Ал-Анона и спонсору. Но пока я не пойму, что другого выхода, как воспользоваться их помощью и вступить на незнакомую территорию нового поведения, довериться тому, что помогало и помогает другим и взяться за руку помощи, протянутую мне моей ВС, ничего не произойдет, а я так и буду "сидеть на дереве", мне будет плохо и я буду понимать, что сама я не справлюсь с ситуацией. И все чаще и чаще мне удается "зажмуриться" и пойти на протянутые ко мне руки, пусть сначала даже в "мешок", но потом меня ожидает награда - более хорошая и счастливая жизнь. smile
Комментарии (17)