Главная » Блоги » Скоро будет радуга » Интуиция и микробиота,ученье-свет,а неученье-тьма:)

Интуиция и микробиота,ученье-свет,а неученье-тьма:)

0
Голосов: 0
Автор: Fler
Опубликовано: 94 дня назад (18 апреля 2017)
Настроение: Смешливое и...."вот как вышло интересно"
Это интермедия,я намерена продолжить свою тему,а сейчас-в сторону постараюсь коротко о важном.:)
Девочки ( и мальчики тоже.если они есть здесь)-вследствие Шаговя неведомыми путями вернулась в педиатрию,а она,как всегда,научно-практическая.Посему я стала посещать все конгрессык,конференции,семинары педиатров (в Москве),и,разумеется,читать интересующие меня статьи в журналах.
ПРидя в Ал-Анон,я начала открывать для себя то,что духовные законы пронизывают науку самым непосредственным образом.Они попросту открываются человечеству путём научно-практического познания.
И вот сейчас основной темой научно-практической медицины является тема "микробиоты".Термин новый,родился на стыке тысячелетий.Раньше мы говорили о микрофлоре,но сейчас оказалось,что этого совершенно недостаточно.тут уже не о "флоре" ресьидёт,а о том,что мы как биологический вид ( он определяется.как мы все знаем,молекулами ДНК ),состоим на генном уровне....из этой самой микробиоты,а генный состав имеет немыслимо малый объём по сравнению с объёмом микробиоты.
У людней открыто (пока что) всего 4 микробиотических комбинаций микроорганизмов,каждый из которых формируется примерно в первые 4 года жизни,а затем остаётся достаточно стабильным.
Так вот,этот набор микробиоты имеет определяющее влияние буквально на все сферы жизни деятельности человека. Причём влияние доминирующее абсолютно во всём.раньше пытались говорить об иммунитете,сейчас говорят о микрбиоте в первую очередь. Дошло до того,что психиатрические заболевания (не говоря уже обо всех остальных) рассматриваются с точки зрения особенностей микробиоты и её трансформации под воздействием тех или иных факторов.Особенности наследственных заболеваний-тоже.Наше поведение (наши мысли и чувства) тоже определяются состоянием микробиоты в тот или иной период нашей жизни.
К чему я веду?
К тому,что наши биологические жидкости,наша кожа являются носителями уникального для нас микробиотического состава.Органами чувств мы воспринимаем это состав.Дома наши наполнены теми микроорганизмами,которые нас населяют.Географические территории тоже определяют этот состав.Климат и прочее....
Поэтому все наши связи в семье,в в социуме,начиная с периода детства либо стабилизируют нашу микробиоту,либо изменяют её со всеми вытекающими.

А теперь:почему женщину воспитывали в строжайшем целомудрии?А мужчин-в ограничении инстинктов путём религиозного опыта?
Почему нельзя допускать сексуальной добрачной жизни?
Почему так тщательно,долго выбирали невест и женихов?
Почему главным событием в жизни человек всегда считалась свадьба и образование семьи?
Почему священно супружеское ложе?
Почему в Законе сказано.что прелюбодействовать мужчина может органами чувств,даже до ....?
Почему новорождённых детей нельзя раньше 40 дней выносить из дома?
Почему измена является по закону единственной причиной расторжения брака?
Почему рождение ребёнка вне брака является серьёзной угрозой для него?
Почему религии предписывают носить закрытую одежду и даже лицо женщин?
Почему опасно целоваться,обниматься и даже прикасаться к посторонним людям?
Почему мы часто моем руки и приучаем к этому детишек?
И так далее.....много-много вопросов и- уже ответов.наступает новая эра,человечество на пороге многих и многих открытий.
Один из них:"Даруй мне конец живота моего христианский,мирный,безболезненный и не постыдный" -это молитва,похоже, о том,чтобы Господь через все Таинства сохранил нашу микробиоту нетронутой.:)
То есть: интуиция это,скорее всего,подсказка стабильного уникального состава микробиоты,что для самосохранения нужно дистанцироваться. в случае несовместимого состава с другим человеком.если интуиция отключена,и мы ведём себя ,подчиняясь инстинктам.то есть теряем целомудрие,то последствия неминуемо отрицательные,причём не только для нас конкретно,но и для всех ближних.
Раскачивает стабильность и передвижения незнамо где нас и наших домашних.(поэтому я сразу сказала своим сыновьям,что пьяных в моём доме не будет,а теперь понимаю,почему.Также и гостей принимать следует очень выборочно. И нечасто.)
...Или мы интуитивно начинаем сближаться с тем или иным человеком.Но такое сближение должно происходить очень постепенно(и уж никоим образом не через постель).
И при этом быть очень внимательными к своим чувствам,т.е всё к той же интуиции.
Иначе в нас начинается война.Чем она заканчивается-никто предсказать не может.Зато все мы это видим: болезни,смерть,войны,социальные последствия.
Так что мира нам,осторожности в отношениях и -здравия души,тела и разума!
Будем очень осторожны и благоразумны. smile
Уж простите меня,я постаралась,как могла,передать информацию для размышлений.:)))
374 просмотра
Комментарии (26)