Главная Блоги Счастье есть и будет есть) Постараюсь выйти из подполья)

Постараюсь выйти из подполья)

Опубликовано: 3329 дней назад (25 октября 2014)
Привет всем!
Давно я уже что-то молчу, надо выходить из подполья. А то чую, на пользу мне это не идёт.
Ну у меня всё как обычно, пока жареный петух не клюнет...) ТОрмоз я)

Вот сейчас конкретно прижало, очень нужна хотя бы минимальная поддержка, для того чтобы выстоять до конца.
Муж должен денег. Везде и всюду. Не могу сказать, что прям много-много, но для него непосильно на данный момент.
Так вот есть среди кредиторов какие-то ребята, которых он особенно боится. Так боится, что аж три недели дома на больничном отсидел. Две на своём и одну с ребёнком (невиданное дело, когда сам вызвался laugh )

При всём при этом практически всё это время игровой запой, естественно не прекращался. Вера в то, что удастся отыграться и раздать долги ну уж очень крепка.

За последний месяц пытался несколько раз ко мне подкатить - "одолжи, мол, у друзей". Отказывала. Несколько раз уже за последние пару месяцев не очень тонко намекал, что жить не хочется и пр. Скидывал статьи из ленты новостей о том, как очередной такой должник, не выдержав давления, повесился или ещё там чего-то с собой сделал. Держусь crazy

При всём при том, несмотря на то, как тяжело ему под весом всех этих долгов, шевелиться не торопится - ждёт, пока с неба что-нибудь свалится, видимо.. Ну или пока жену дожмёт-таки) Запугивать даже пытался, что придут к нам домой его искать, если что. В общем, в ход идёт тяжёлая артиллерия. Раньше как-то ему попроще было со мной, наверное, в плане манипуляций, пару часов повисел - я сдаюсь. А сейчас тяжко, чуть не плакать приходится, как всё ужасно, перемежая это ещё с жалобами на здоровье, в последнее время сдавшее совсем, ну и пугать чем-то посерьёзнее уже - повешусь, уеду, убьют и т.д...

И вот я, значит, на этом фоне, вся такая "жестокая", "бессердечная" "эгоистка". Врать не буду, "бессердечная" меня ещё слегка так цепляет - "я ж не такая, я жду трамвая") Но держусь, спасибо Богу. С молитвой о душевном покое наперевес.

Всё это время, если у него появляются деньги, он их совершенно бездумно тратит - на продукты, на вкусняшки или игрушки ребёнку, сигареты подороже, пиво. На игры, конечно. Т.е., особо не парится, сумма-то всё равно меньшая, чем то, что он должен, а откладывать он не умеет. Ну так и живём. Есть даже некоторый прогресс - в месяц выдаёт мне определённую сумму на садик кружки, одежду ребёнку (пополам), независимо от долгов.

На данный момент меня грузит то, что со вчерашнего дня опять пытается от меня добиться денег. На работе вытащил в коридор и начал рассказывать в очередной раз, как всё плохо. В итоге уже вроде как сказал, что «сумку собирает и уходит, и больше мы его не увидим». Перезвонил, естественно, через час и всё сначала.....
Думала, вечером дома будет мозг выносить. Но нет, тишина. Сегодня вместе дежурим, опять его почти не видно. Вот и думай – то ли отстал, то ли в очередной раз затаился. Так бывает, я расслабляюсь, думая, что уже прошло. А тут неожиданно всё по новой... Вот и сижу в напряге весь день. Жду.
Но так уже устала врать, что звонила, мол, друзьям, и нет у них ничего – ремонт, работы нет или ещё что. Сколько же можно этого вранья? А честное – «не буду искать», оно такое трудное, уффф... Это ж мне надо «бессердечной» быть, а хочется белой и пушистой – нее, год назад я бы так ни за что не смогла бы – спасибо Ал-Анон и всем вам))
Да и пусть бессердечной, это не самое страшное. Хоть я и знаю, что вешаться он едва ли собирается, просто так пугает, но малый процент всегда остаётся, как ни крути. И я понимаю, конечно, что Бог у него есть, так же как и у меня, и отвечает он за себя, а не я за него. Но честно признаюсь – страшновато. Если бы не эти его угрозы, держаться мне было бы легче гораздо..

А вообще всё хорошо у меня, только с группой беда. Перерыв затянулся у меня с собраниями.. Если бы они без меня проходили, рано или поздно я бы себя притащила туда за шкирдень, но нет – тишина. Нужно опять обзванивать, собирать людей, время подбирать, чтобы хоть у кого-то получилось.. Ох, на следующей неделе обещаю себе взяться...
Зато радость – скайп-собрания намечаются по И-Анон, правда нас пока двое, но это не беда. Главное, что бы возможность связаться была (не могу, когда муж дома).
И ещё одно – сообщество АА в нашем городе организовывают форум в декабре, пригласили и нас (как бы от Ал-Анон) выступить и собрание провести. v

Такие дела)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 00:15
Комментарии (26)