Главная » Блоги » С чистого листа » Не смогла ответить в прошлой записи

Не смогла ответить в прошлой записи

0
Голосов: 0
Опубликовано: 16 дней назад ( 4 октября 2017)
Не могу добавить комментарии к предыдущей записи, а многое задело за живое. Та женщина,которая сказала,что мы из здорового мужика можем сделать больного, она не из АА, из Обжор, она не алкоголичка. Но ведь какова моя голова, она сразу ухватилась за эту фразу. Разве ж я не знала, что не я причина того,что он пьет? Знала. Но чувство вины во мне всегда готово поднять свою голову и начать угодничать .Я начинаю думать о том,что его брат закодировался по молодости и не пьет до сих пор, потому что его жена настояла на своем, поставила его перед выбором. А я не смогла.
Моя болезнь проявляется всюду, где тонко,там и рвется. АА, ВДА,CODa, обжоры , я пробую много. Идентификация у меня везде. Но все таки прогресс есть и достаточно большой, благодаря программе. Я уже больше не изнываю от страха за своего алкоголика, что с ним, когда он пьет, стараюсь не контролировать детей выпивают они или нет,занимаюсь своими делами.
Но нет элементарного опыта расставления границ. И мне кажется, я совершала одну и ту же ошибку в последнее время. Когда он выпивал, я старалась отгородиться от него,заниматься собой. А на следующий день, я его журила и общалась как ни в чем ни бывало. А так как я очень терпеливая ,то это продолжалось очень долго. Бывали времена,когда мне казалось,что он не пьет ,отношения становились хорошими и у меня опять начиналась иллюзия,что так будет всегда. До следующего падения. Я не могла физически отделиться, потому что сразу же начинались манипуляции,подсаживание на вину и мне было так больно,что я неосознанно снова приближалась,чтобы опять попасть в зону своего такого своеобразного комфорта.
Говорят:дай времени время. Что со мной случилось? У меня появился стержень и я сказала "нет". Это только Бог мог сделать ,что я точно не смогу вернуться снова в тот же муравейник.Честно говоря,я уже думала,что только смерть разлучит нас
306 просмотров
Комментарии (11)