Главная » Блоги » С чистого листа
Автор блога: Ольга Полянская
+1 RSS-лента RSS-лента

С чистого листа

Прошел месяц
Прошел месяц, как я уехала от мужа, отделилась морально и физически. Случилось то, чего я боялась . Он не побежал за мной со слезами, раскаиваясь. А даже обозлился на меня и мы не общались. Если приходилось общаться, то разговаривал он со мной сквозь зубы. Я ходила на группы разные каждый день, чтобы не оставаться одной. Я ныла здесь о том, как мне тяжело и плохо.
Мне пришлось удалось со скрипом перевести свой фокус на себя. Я записалась в чудесный спортивный клуб, с ежедневным посещением бассейна,тренажерного зала. Помогала своим детям, когда они просили.
И, чудо. Через 2 недели я почувствовала, что я больше не кручу его в своей голове. Я даже поняла,что мне стало легче и проще без него. Столько отпало проблем.
А позавчера приехал мой муж и у нас состоялся серьезный разговор. Что ему очень тяжело без меня, что он сожалеет что так случилось. Я ему сказала, что я его люблю, я не ищу другого мужчину, но я могу прожить и без него тоже. Что меня не устраивают наши отношения.
Я не ставила ему условия, не буду его трезветь. Он должен сделать это сам. Или не сделать. Это не в моей власти. Я теперь поняла это наконец-то и почувствовала.
И в то же время, когда мы с ним ходили по магазинам, я увидела свои модели поведения со стороны. Я опять сама же начинаю себя задвигать,предлагая решить его проблемы. Я вовремя остановилась, Слава Богу, я стала видеть это. И еще из старого поведения: он начинает мечтать,делиться, а я с насмешкой махать на него руками. Тоже это увидела. Теперь моя забота еще правильно выстроить границы и не давать их переходить.
Программа работает, я так рада. Что я теперь тоже чувствую, что мне одинаково, будем мы вместе или нет. Приходя на собрание и работая по программе, я буду стараться оставаться эмоционально трезвой.
Сегодня еще на группу пришла пара семейная. Я так поняла,что у девушки мама пьет. На половине собрания мужчина сказал: "Я все понял, мне все это не приятно слушать, это сетевой маркетинг, я пошел." Я бы поняла -там ,секта или клуб одиноких женщин(еще называют),но откуда такие ассоциации, прямо удивительно rofl
Вся в сомнениях
Краткая предыстория:мы с мужем купили дом в деревне, 50 км от города. Планировали,что будем там жить, а детям квартиру оставим. В итоге, он остался в деревне, а я уехала обратно в город и живу с сыном и его девушкой. У нас там птица есть кое-какая, кролики. Он работает, з/п не большая,но приставы ее сняли в счет погашения штрафов.
И вот вопрос : я с ним практически не общаюсь, не звоню, да и он со мной больно-то не разговаривает. А сегодня мы должны были с сыном поехать туда,газ ,корм привезти для животных, они-то ведь не виноваты. Ну я спросила,может ему что-нибудь надо. Он сказал,что лук там,рис, масло.И голос у него даже изменился,человеческий стал.Я купила ,конечно, и думаю, не сажу ли я его опять на шею ? Или сказать,чтобы он мне потом вернул деньги,когда будет возможность?Не знаю.
Ходила сегодня в очередной раз на группу
Ходила сегодня в очередной раз на группу. Такое раздражение получила. Группа у нас не большая, тех,кто работает по шагам немного. И я сегодня чувствовала,что меня обливают сиропом и я как муха в нем вязну. Все о мужьях любимых, о том,как мы учимся говорить о чувствах и самобичевание. Время высказываний не соблюдается и получаются посиделки какие-то на завалинке.А я трусиха, пока не могу сказать, что это -не выздоровление. Возможно, я не права, но сегодня у меня не было надежды