Главная » Блоги » путь к спасению)))) » Выход из конфликта.

Выход из конфликта.

+2
Голосов: 2
Автор: Ассорти
Опубликовано: 1298 дней назад (28 апреля 2016)
Рубрика: мысли вслух...
Привет девочки. Сейчас думаю над такой задачкой где та грань между жертвой и агрессором.И как из жертвы не стать этим самым агрессором. Как выйти из конфликта с мужеством,добропорядочностью и чувством собственного достоинства.
Сегодня на работе произошел конфликт.Между мной и одной начальницей.Если кратко,то суть в том,что ей нужно было согласование,и она хотела получить его не предоставляя необходимых документов.А я не стала делать это согласование(да и не смогла бы-нужных цифр не предоставили),требуя полный пакет. Чуть не сорвали торги на крупную сумму. Она мне нахамила,я пожаловалась руководителю аппарата. Сейчас позвонила моя начальница(она в отпуске), предложила написать в комиссию по этике( у нас даже такая есть)))) заявление,дать делу ход.Я взяла паузу,сказала что нужно обдумать все,чтобы принять решение.Завтра нужно дать ответ. Больше склоняюсь чтобы написать это заявление и дать адекватный отпор. Какие мои мотивы?
Хочу показать ей,что за такое поведение можно и "получить", что это не останется безнаказанным (просто знаю что она так часто ведет себя,особенно с теми,кто ниже ее и не может защититься)
Хочу сама "сатисфакции". Хоть руководитель аппарата и довела до сведения главе,но он не дал делу хода, сказав что торги срывать нельзя и за их срыв получат все.Документы мне носила руководитель аппарата)))) С одной стороны я добилась своего-документы представлены в полном объеме,а с другой стороны-никто прощения за публичные оскорбления не просил.Думаю глава ей симпатизирует... Потому что такие случаи были неоднократно и ей все сходило с рук...Не знаю,сойдет ли на этот раз,но если буду молчать-точно сойдет. С другой стороны я знаю,что моя начальница имеет свои счеты с ней,не хотелось бы быть молотом в ее руках. И не хочется прослыть скандалисткой. Так часто бывает,что хоть в конфликте и есть кто прав,кто виноват,кто-то больше,кто-то меньше. Но в итоге тень падает на обоих участников. Мне бы такой славы,конечно хотелось бы избежать.Но не ценой собственного самоуважения и чувства собственного достоинства.
Мне с ней еще работать, если она сейчас почувствует свою безнаказанность,так и будет ходить "каблуками стучать" на меня. А с другой стороны наживу себе врага. Так чтобы было хорошо всем-никак не получается. Всем мил не будешь.Приходится делать выбор. Молюсь,чтобы Бог подсказал мне правильный путь,я опять знаю,что ничего не знаю...
788 просмотров
Комментарии (10)