Главная » Блоги » путь к спасению)))) » Обращение к женам. Большая Книга АА

Обращение к женам. Большая Книга АА

0
Голосов: 0
Автор: Ассорти
Опубликовано: 1450 дней назад ( 3 марта 2015)
Редактировалось: 1 раз — 16 февраля 2019
Настроение: Бодрое.
Всем привет!Вчера начала читать БК АА.Нам отключили интернет,и я решила почитать литературу,провести время с пользой так,сказать.Эта книга у меня давно,но раньше я как-то мало уделяла ей внимания,читала ее потому что это нужно было по вебинару. А вчера решила сама почитать.Мне так понравилось!Это же настоящая кладезь опыта выздоровления,неиссякаемый колодец! Черпай и черпай оттуда.Разбирай на фразы и обдумывай,каждая фраза - чуть ли не молитва. На все вопросы,наверное,можно найти ответы))) Ну,пока мне так кажется))) Вчера читала "Обращение к женам". Выделила для себя несколько условий успеха в отношениях с пьющими мужьями.Я и сама дошла до них,но здесь написано все так ясно,просто и понятно,что мне захотелось поделиться с вами своим открытием)))Думаю многим эти правила будут полезны,как новичкам,так и опытным выздоравливающим. Итак ,условия успеха:
1. Никогда не раздражаться. Даже если ваш муж становиться совершенно не выносимым и вам приходиться временно расстаться с ним,не копите в себе злобу,если можете конечно. Терпение и ровное настроение вам совершенно необходимы.
к этому правилу я пришла когда делала Первый Шаг.Тогда я поняла что больше всего на свете я хочу мира и душевного покоя.Тогда я находилась в совершенном раздрае,душа моя была полна боли и отчаяния.И тогда я поняла что уже не важно где мой муж,пьян он или трезв и вообще что будет дальше,мне нужен душевный покой ,мир в душе иначе я сама сойду с ума.С этого началась моя Программа выздоровления.
2. Никогда не говорите ему,что он должен делать по поводу своего пристрастия к алкоголю. Если он решит что вы - "пила" и зануда ваши шансы помочь ему будут равны нулю.Он использует это как повод,чтобы пить больше.Он скажет вам что вы его не понимаете.Вы можете оказаться в положении,когда вечерами вы будете в одиночестве,а он будет утешать себя в компании,состоящей не из одних мужчин.
По этим "граблям" я походила сполна)))Я была и том положении,когда вечерами я была дома одна,а мой муж где-то утешал себя,а когда он приходил домой я начинала свои старые песни "О главном".От этого мой муж опять убегал из дома и пил еще больше.Но ничего из того что я говорила не пошло ему на пользу.Наоборот, вызвало протест и сопротивление.
3.Алкоголизм вашего мужа не должен испортить ваших отношений с детьми и друзьями.Им нужны ваше общество и ваша помощь.Несмотря на пьянство мужа можно жить полной и полезной жизнью.Мы знаем женщин,которые оказавшись в таком положении не поддались страху и продолжают жить счастливо.
Я довольно энергичный человек,про таких говорят "твою энергию,да в мирное русло!" Так вот моя энергия была направлена абсолютно не туда куда нужно. Она была направлена в болезнь моего мужа,как в бездонную бочку,и это не давало никакой отдачи.А моим детям практически ничего хорошего не доставалось,а друзей практически и не было...И вот однажды меня осенило.Мой муж-вообще здоровый и взрослый мужик,способный сам решать свои проблемы.Кроме него у меня есть двое несовершеннолетних детей,которым действительно необходима моя помощь и поддержка.Мне необходима помощь и поддержка!Если ему нравится так жить-пусть живет,но я буду жить так,как хочу,и никто мне в этом не помешает.И направила вектор своей энергии в другую сторону.От этого стало всем легче)))
4.Не настраивайтесь на то,что вам удастся исправить вашего мужа.Возможно вы не справитесь с этой задачей,как-бы не старались.
Это для меня очень сложное правило.Мне все равно кажется,что если я буду выздоравливать,то и наши отношения будут улучшаться,и муж мой начнет потихоньку выздоравливать.Я же за этим пришла в Ал-Анон изначально!Сейчас когда наши отношения улучшаются,когда я вижу что проблемы потихоньку исчезают,мне легко жить в этом ожидании,хоть себя я и говорю что выздоравливаю исключительно для себя.Но я не знаю что будет,как я себя буду чувствовать если мой муж опять скатиться на свое дно,опять начнет сильно пить.Наверное,это будет новый опыт для меня и новые выводы))) Самое главное я не одна,со мной Бог,и это уже внушает мне уверенность в завтрашнем дне.Как-нибудь выберемся!
616 просмотров
Теги: бк аа
Комментарии (8)