Новые мысли.

+3
Голосов: 3
Автор: Ассорти
Опубликовано: 1133 дня назад (17 марта 2016)
Хочу поделиться. Вчера поругала сына,за то,что он съел все яблоки,что я купила,не подумав о сестре. И когда я ему говорила, что хорошие мальчики так не поступают,он сказал: "Мама, я - хороший." Это было сказано так спокойно и уверено,с таким чувством собственного достоинства, что я-осеклась. Тут же согласилась,что да,он хороший,но поведение можно поменять,и помнить,что есть и другие люди,со своими интересами. Но это мелочи,скорее недоразумение,и я думаю,он понял почему так произошло.
Сегодня просто думала,сколько мне потребовалось времени чтобы внутри меня появилось это убеждение "Я-хороший". Чтобы вот так,поток обвинений я смогла бы остановить этим простым фактом.Сколько усилий я прикладывала чтобы убедить в этом себя и окружающих. У меня было скорее истеричное "Ну я же-хорошая!!!",желание всем это доказать,за которым прятался страх и неуверенность. Сейчас во мне появилась эта спокойная уверенность в себе, когда никому не нужно ничего доказывать,а можно просто жить и выбирать,что для тебя лучше.Для тебя самой,а не для оценки окружающих. Для меня это очень много значит,определенная степень моей зрелости. Это не значит что я совсем избавилась от страха,неуверенности в некоторых моментах,или моего внимания к внешнему. Нет,это все осталось во мне,я принимаю это, оно просто перестало играть решающую роль.
И вчера это я увидела в своем сыне.То,на что мне потребовались годы и работа над собой-для него -нормально,он просто взял это от родителей.Легко и просто. Сейчас я чувствую удовлетворение,от осознания этого,я увидела как мое выздоровление отражается на моей семье.
617 просмотров
Комментарии (13)