конкурс.

+1
Голосов: 1
Автор: Ассорти
Опубликовано: 1320 дней назад (11 июля 2015)
Рубрика: мысли вслух...
Редактировалось: 2 раза — последний 29 января 2019
Настроение: спокойное
Я хотела написать вам о конкурсе.Я тут участвовала в одном конкурсе профессионального мастерства,и это дало мне много опыта,много осознаний. Внутри меня была прямо битва,между старыми моими предубеждениями и новым мироощущением))) Когда-то в школьном возрасте я часто участвовала в конкурсах,олимпиадах,мне это нравилось.Но не нравилось не побеждать.Если не первое место-то я чуть-ли не плакала (а иногда и плакала). Помню как-то раз я заняла второе место,уступив одной девочке (как мне казалось,очень несправедливо это было) и я тогда сожгла всю свою работу (хотя она была хорошей),и все что было связано с этим. В взрослом возрасте я не участвовала ни в каких конкурсах. И когда мне предложили (добровольно-принудительно),и я согласилась,то мне пришлось столкнуться со всеми моими "детскими" страхами и реакциями,и заново прожить их.Это хороший опыт.
Сначала было желание "не выделяться" "быть как все",и отказаться от участия.Потом я подумала "а почему бы и нет?" и согласилась.Но даже согласившись я испытывала много сомнений и страхов,и простой лени.Поэтому старалась использовать любой довод,чтобы отказаться от участия в конкурсе.В этом есть наверно,мое дисфункциональное поведение. Даже если внутри я чего-то хочу,я все равно буду делать так,чтобы меня поуговаривали,чтобы в конечном итоге я могла переложить ответсвенность и сказать "Да вообще ,я ничего не хотела,вот меня попросили (заставили и т.п)" Вроде я тут ни при чем и моих тут интересов нет никаких. Спрятать истинные мотивы своего поведения.Ну и поднять, наверное, самооценку, почувствовать собственную важность. Что есть-то есть.
Дальше наступает период отношений с Богом.Я всегда к Нему обращаюсь когда испытываю затруднения))) Вообщем начав писать проект,я поняла что ничего нового я предложить не могу и идей особых у меня нет.И вдохновения тоже.Интересно,но перед тем как начать писать,я молилась Богу чтобы Он вложил в меня правильные слова и мысли, помог мне написать этот проект.И потом моя рука начинала писать! Это вообще уму не постижимо! И писала очень умные мысли,которые мне бы в голову ни за что не пришли.Я почти весь проект написала от руки....Никогда такого не было,обычно я занималась плагиатом,или как это сейчас называется "копирайтингом": из кучи разных работ стряпала одну,свою. Но своих мыслей было очень мало.А тут было свое детище.Тем сложнее было его отдавать на суд другим людям. Возник страх непонимания,страх оценки,страх осуждения. Мне всегда то,что я делаю кажется глупостью.Я всегда на людях принижаю свою работу,хотя внутри могу ее завышать.Может быть я так тоже "набиваю себе цену",хочу чтобы все меня переубеждали,говорили: "Ты что?у тебя прекрасная работа!" Опять проявление низкой самооценки....Чем плоха низкая самооценка-тем что с другой стороны ее-гордыня.Вот и меня бросает из "огня да в полымя".Сейчас я стараюсь отслеживать это.
Ну так вот,отвлеклась я что-то. Вообщем мы с Богом эту работу написали на пару))))Он давал мысли,я их записывала и выдавала за свои))))В конце концов работа получилась очень даже неплохая,начальница и мои коллеги высоко оценили ее.Сказали свежий взгляд на старые проблемы. Но мне все равно иногда казалось,что это ерунда какая-то и до этого додумается каждый. Но отправила ее на конкурс. Снова никто не звонит,ничего не говорит. Я до этого спрашивала,стоит ли мне делать презентацию,будут ли заслушивать мою работу.мне сказали,что если ее отберут на заслушивание,то меня об этом уведомят.И все ни слуху.ни духу.Я решила конечно не отобрали,глупость мою))))И опять расслабилась))) В понедельник позвонили,сказали что в среду(!) заслушивание у Министра,нужно подготовить презентацию. Я сперва восприняла это спокойно но потом начались "адреналиновые горки"."А как я все успею?"У меня ничего не готово! Я там опозорюсь!" Тут конечно моя больная головушка заработала на всю силу.хорошо,что у нас есть молитва о душевном покое.
p[/s тут у меня дочка пролила на клавиатуру воду. потом допишу)))

Продолжаю))))) Высушила клаву)))
В среду приехала выступать, оказалось,что в я одна участвую с района,остальные девушки-работают в этом же министерстве, на одном этаже с министром. Но я решила,что и я ,и мой доклад хороши по-своему,и я ни в чем не хуже всяких "гламурных" девочек,и по своему-я хороша,просто другая,не такая как они.Но у меня тоже есть свои положительные моменты,и я могу ими гордиться.
Хотя раньше я сильно спотыкалась на этом,если видела,что кто-то красивее меня,успешнее,моднее,умнее -то все,считала себя чуть ли ни ничтожеством и неудачницей,замыкалась и уходила в тень.Вроде если и так видно (хотя это видно почему-то было только мне) кто лучше,зачем мне еще позориться. Сейчас я заметила эту разницу в моем восприятии.Я была на равных с ними,просто чувствовала что мы-разные,но при этом общалась со всеми благожелательно,пожелала всем удачи.
И я уже просто репетировала свою речь.Решила.что я сделала,то,на что была способна в данной ситуации,и даже если я выступлю плохо, то от этого я не стану хуже. Я считала что честно и добросовестно подготовилась к этому конкурсу. Мне выпал жребий первой выступать. Я решила что это к лучшему)))Выступила,выпалила все свои эмоции на жюри,рассказала,то что хотела сказать. Меня услышали,согласились с некоторыми моими доводами. Можно сказать что комиссия была ко мне благосклонна. Хотя я и очень волновалась,тараторила,раскраснелась,запиналась.Ладно все вы прошлом.Я даже в рассказе о себе,рассказала про Ал-анон))))Но думаю,я смогла донести свои мысли до жюри.Мне было это очень важно.Потому что,если что-то из моей работы пойдет в практику,то я думаю,это принесет пользу. Свое дело я сделала.Сейчас жду результатов ,их огласят в понедельник.Приму любой результат. Я все равно решила что завтра поеду себе за новым платьем и сумочкой))) Если вдруг я займу какое-нибудь место-то в нем поеду на награждение (оно будет во вторник),если нет-это будет моим утешением)))Все-таки я считаю что хорошо поработала,и заслужила награду)))Пусть даже и от самой себя.
591 просмотр
Комментарии (17)