Главная » Блоги » путь к спасению)))) » Чувство вины.

Чувство вины.

+1
Голосов: 1
Автор: Ассорти
Опубликовано: 1142 дня назад ( 5 января 2016)
Настроение: напряжена.
Играет: Nuvole Bianche Ludovico Einaudi
Сегодня я прорабатываю свои взаимоотношения со спонсором,и особенно свое чувство вины.
Так уж получается,что как результат этих взаимоотношений-стало мое чувство вины. Это ненормально,я так думаю,все таки процесс выздоровления должен нести другие эмоции.
Спонсор из другого сообщества,отношения подобны "учитель-ученик", действует девиз ""спонсор говорит -спонсируемый делает",доверяя опыту спонсора ,пока нет своего ,а при ситуациях,когда не получается - спонсируемый делает самоанализ ,чтобы увидеть свой эгоизм ,нечестность ,своеволие и страх и проговаривает его спонсору" (с)
Меня это не устраивает. Я думаю,что такой девиз ставит меня заведомо в положение неправого,я должна искать свой эгоизм,свою нечестность,своеволие и прочие недостатки,когда как спонсор всегда прав.Хотя вроде бы такой же человек. Это вызывает во мне внутренний протест. Мы не на равных. Весь мой прошлый опыт отвергается,как предубеждения. Подкрепляется все это цитатами из БК.
Пресловутое чувство вины вызывает то,что общение похоже не на обмен опытом,а на учебу, читаются лекции,даются задания,если не успеваешь выполнить их и сдать спонсору (причем сама должна названивать,узнавать,когда же будет свободное время,и когда спонсор сможет принять у тебя эти задания), если не успеваешь,то это вызывает неудовольствие и тебя могут не допустить к прохождению следующего шага. Спонсор оценивает готова ли ты перейти к прохождению следующего шага,или нет. Хотя я и сама могу это оценить.
так вот у меня получается,что я постоянно,не могу выполнить все задания в совершенстве))))И вовремя их сдать. Так, троечница какая-то)))Да еще вечно с чем-нибудь несогласна,люблю спорить. У меня были такие же отношения в универах,а сейчас уж получается,я третье высшее получаю)))Хотя в универах я все равно училась хорошо, преподаватели несмотря на мой скверный характер ставили мне пятерки. Но здесь книжку прочитать и блеснуть памятью и логикой-не прокатывает...
Чувство вины возникает,из-за того,что я недостаточно выздоравливаю,не могу следовать всем наказам спонсора,не могу вовремя выполнять все задания, вообще недостаточно хороша.И тут не выполнила,и там не доделала.Хотя во многом это мои мысли и чувства,спонсор мне так не говорит.
А я такая какая я есть. Может ленивая и безответсвенная,может не могу уделять программе столько времени,может быть недостаточно серьезно ко всему отношусь и вообще у меня ветер в голове,но я так думаю и так чувствую. И так живу. И имею право так жить,как и все,что создал Бог.
Ох,как же мне не нравится когда меня кто-нибудь оценивает (или не принимает меня такой,какая я есть). Сразу злость возникает. Еще мне кажется,что если у меня возникает чувство вины в процессе отношений,а я ничего плохого не сделала и вреда никому не нанесла,а просто была сама собой и этим вызвала неудовольствие, возникает подозрение что мной манипулируют.Пытаются подогнать под какой-то стандарт.
И хотя общение со спонсором многое мне дает,много осознаний, нового опыта,даже то,что я сейчас проживаю-новый для меня опыт,но эти моменты меня напрягают. Сейчас думаю,стоит ли мне продолжать,или мне такие отношения совсем не подходят.
487 просмотров
Комментарии (12)