Главная » Блоги » Радуйся жизни!!! » Зависть помогает нам понять, чего мы хотим на самом деле

Зависть помогает нам понять, чего мы хотим на самом деле

0
Голосов: 0
Автор: Ольга
Опубликовано: 2939 дней назад (15 февраля 2013)
Рубрика: 4 шаг
Настроение: спокойное
Завидовала ли я когда нибудь?В детстве.я очень не любила,когда мои бабушки рассказывали о двоюродных сестрах с которыми жили рядом,а к нам приезжали в гости.мне казалось,что меня меньше любят,а их больше.Завидовала платьям подруг.Когда повзрослела почти не испытывала такого.просто было не интересно. Тому,что не интересно есть доказательство.Меня однажды приятельница спросила,сколько получает директор школы,я ответила-не знаю,она удивилась.как же так ведь вы расписываетесь в одной ведомости.Я ответила -у нас строчки разные.Нет я не завидовала,до той поры,пока не столкнулась с проблемами с детьми.Очень хотелось , что бы у меня отношения складывались безболезненно.Хотелось СЧАСТЬЯ.Оказывается все возможно,если чуть-чуть постараться.Поэтому пишу тут о зависти спокойно и без утаек.Зависть мне жить не мешала,а счастье придет.я верю.
Сказка про Счастье и Зависть

Зависть … она родилась почти сразу, как только, в моем поле зрения появился другой человек. Ведь, по сути, Зависть не имеет отношения к количеству (материальному)– она имеет отношение к состоянию (душевному)… состоянию другого человека и, что самое забавное, это чувство весьма продуктивно и не так уж плохо, как его преподносят большинство людей. Я думаю, что Зависть, одна из дальних сестер Счастья, вполне возможно, что не родная, а какая-нибудь двоюродная, но это не имеет отношения к делу, факт в том, что они родственники. Бывает, правда, что родственники не очень мирно уживаются, но этих двух сестричек есть не плохой шанс померить. В общем, сказка…
Жили две сестры, Зависть и Счастье. Жили они в одном доме, и было у них все поровну, вот только характеры у них были немного разные. Счастье предпочитало радоваться, улыбаться и любить, а Зависть смотрела на нее, и только качала головой, мол, чему ж тут радоваться, если вон у других как все хорошо, и не так как у них с сестрой. Соседи, слева, построили новый дом, а соседи, справа, купили новую машину. Соседи поочередно звали в гости Зависть, чтобы показать ей свои новые приобретения. Зависть, по обыкновению, не очень радовалась обновке и говорила - вот у ваших соседей дом больше или машина дороже, вот им, пожалуй, лучше живется. Люди задумывались и приходили к выводу, что действительно, они обретут Счастье, только получив в собственность этих недостающих вещей. Здесь следует отметить, что Счастье они не звали в гости, чтобы показать ей свои «сокровища» потому, что думали о том, что тогда Зависть к себе пригласят другие…
На этой же улице жила семья, у которой как-то ночью сгорел дом, соседи, конечно, успокаивали их, как могли, но про себя думали – хорошо, что не сгорел наш дом. В один из вечеров, на улице шел дождь, и вот эта семья погорельцев сидела под навесом, который удалось построить из остатков сгоревшего дома и пила чай, чтобы согреться. Мимо проходило Счастье, промокшее, но радостное. Эти люди спросили, почему она не дома в такую дождливую погоду, на что Счастье ответило, мол, сестра моя, Зависть, где-то в гостях, а у меня нет ключа от дома. Тогда погорельцы позвали Счастье к себе погреться чаем. Младший сын погорельцев спросил Счастье: «Почему многие люди зовут в гости твою сестру Зависть, а не тебя?» На что, Счастье ему ответило: «Я думаю, что многие люди в попытке скрасить свое одиночество стараются приобретать как можно больше и больше, и что когда они, наконец, будут иметь все что хотят, тогда и позовут меня в гости». Малыш подумал немного и сказал: «Мне не нужно иметь много игрушек, у меня есть моя семья». Счастье улыбнулось, и сказала: «Вот поэтому я здесь».
Дождь все также лил, а под этим маленьким навесом, из остатков сгоревшего дома, сидела семья. Каждый из ее членов думал о том, что они самые счастливые, а Счастье думало о том, что в очередной раз ее не приглашали в гости, она пришла сама, чтобы подтвердить, что приглашение высылать необязательно…
695 просмотров
Комментарии (3)