Главная » Блоги » Радуйся жизни!!! » Стоит ли это усилий?

Стоит ли это усилий?

+2
Голосов: 2
Автор: Ольга
Опубликовано: 2769 дней назад (23 июня 2013)
Рубрика: Будь собой.
Редактировалось: 1 раз — 18 января 2021
Настроение: спокойное
О том, что можно ожидать после прохождения шагов с первого по девятый, в Большой книге А.А. говорится в форме двенадцати “обещаний”:

Если мы будем достаточно усердны на этой стадии нашего развития, мы будем удивлены результатами, не пройдя еще и половины пути.
С Октября прошлого года и по сегодня прошло примерно девять месяцев ,и вот какие изменения произошли со мной за это время.Свои изменения я вставлю после одного из обещаний,что бы показать,что именно программа помогла мнеизмениться,и что бы увидеть ,какие изменения еще впереди-
(1) Мы познаем новую свободу и новое счастье.
Я чувствовала себя в ловушке проблем создаваемых моими близкими, я совсем не имела времени для себя, я ложилась спать с чувством ущербности и просыпалась с чувством страха от того, что не знала, «что день грядущий мне готовит»,теперь я свободна от этих страхов неизвестности, я чувствую интерес к жизни.
(2) Мы не будем сожалеть о прошлом, как и не будем стараться забыть его.
Воспоминания о прошлом,не приносят мне прежней боли.
(3) Мы поймем, что означает душевный покой и
Мой душевный покой,это свобода от моих прежних страхов,да страхи ушли,очень редко возвращается страх смерти,но очень редко и не надолго,это уже не мучает,но я пишу правду,могла бы и не писать,но программа предпологает именно правду

(4) ощутим его на себе.
Все,что я чувствовала до начала работы,это постоянную усталость,с утра и до ночи,я не имела сил жить,приходилось жить через силу.Каждое утро начиналось с таблеток,на столе стояла вазочка с таблетками,я честно хотела переписать названия,но многое уже забыла,потом путь на работу,через медпункт и уколы.Работа,честно любимая мной не приносила прежней радости,но там я все же забывалась.Дома я проживала остаток дня или у ругани или в коматозе-я спала всегда,когда у меня была такая возможность,просыпалась,что бы сделать что-то по дому и засыпала опять,как только все необходимое было сделано.Таким был каждый мой день.
Теперь я просыпаюсь рано и чувтвую ,что отдохнула.Таблетки я стала забывать,остался Пустырник с витаминами и два раза в неделю Диклофенак,хотя его принимают один раз в день.Я редко отдыхаю днем,мне это не нужно теперь,просыпаться стала в 7 часов,иногда в шесть и редко ,где-то в пять тридцать.Это при том,что засыпаю,около часа ночи.
Я научилась понимать,что Я,это не только мои чувства,я это мой дух,мои возможности.Я не боюсь уже не плохих,не хороших чувств,я научилась их проживать,я не испытываю чувства снова и снова,а если это случается ,я просто задаю себе вопросы из четвертого шага и это помогает мне объяснить свое состояние.
(5) Не зависимо от того, как низко мы опустились, мы увидим, как наш опыт может помочь другим.

(6) Чувство собственной ненужности и жалости к себе исчезнет.

Это чувство однажды привело меня в психдиспансер,а теперь я не хожу туда уже с марта.У меня нет этого чувства вовсе.
(7) Мы перестанем беспокоиться о своих эгоистических интересах и будем больше заботиться о наших друзьях.
(8) Мы избавимся от своекорыстия.
(9) Изменится наше общее отношение к жизни.

Мне было неприятно,то,что я стала терять жизненные навыки, все вопросы по хозяйству или работе упирались в долгие размышления, как сделать, что мне нужно, приходилось вслух формулировать свои действия. Теперь ,даже если такое случается, а случается все реже и реже, я говорю себе: «Просто сделай это так хорошо, как сможешь, и в том объеме в котором сможешь без вреда для здоровья.» Я научилась расслабляться и активизироваться. Мне удается не только чувствовать себя лучше. Я научилась думать лучше и действовать лучше.
(10) Мы освободимся от страха перед людьми и экономической ненадежностью.
Поняв, что простое правило-подумать действительно ли я в этом нуждаюсь или это просто мое ЭГО требует, может вернуть мне мое здравомыслие по поводу моих ХОЧУ я стала спокойна в вопросах ,что у меня есть и чего нет.
Возможность отвечать только за свои поступки избавила меня от страха перед людьми.
(11) Мы будем интуитивно чувствовать, как справиться с ситуациями, которые раньше ставили нас в тупик.
Когда я вела контролирующий образ жизни, со мной постоянно случались различные неприятности, связанные с поступками моих близких.Я не понимала,что ,на самом деле, то, что вя делала вчера, вызывало разрушительные последствия сегодня. И когда меня настигал удар, я спрашивала: “Почему меня?”
Теперь мне удается ответственно подходить к своей жизни. Я стараюсь сегодня сделать то, что завтра приведет к позитивным последствиям.
(12) Мы вдруг осознаем, что Бог делает для нас то, что сами мы не смогли бы для себя сделать.
Все изменения стали возможными, когда я стала строить свою жизнь не в требованиях к миру, а в понимании моей полезности Богу, я часто задаю себе вопрос: « как я могу быть Ему полезной в этой ситуации?»-и мои действия перестают приносить мне боль.

Вот так мне удалось изменить свою жизнь за 9 месяцев.
Теперь у меня уже есть блокнотик для последующих шагов, осталось вписать в него список восьмого шага и мои действия в связи с девятым шагом и я готова идти дальше.
857 просмотров
Комментарии (16)