Главная » Блоги » Радуйся жизни!!! » Покуда я мог выбирать

Покуда я мог выбирать

0
Голосов: 0
Автор: Ольга
Опубликовано: 2926 дней назад ( 3 марта 2013)
Рубрика: Будь собой.
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 01:25
Настроение: спокойнре
Шаг 1
Мы признали свое бессилие перед алкоголем и что наши жизни стали неуправляемыми.

Сначала я признавала свое бессилие перед алкоголе и его влиянием на мою жизнь и жизнь моих близких,как кролик признает свое бессилие перед удавом,почти не сознавая,а желая бессилия.Что бы признать его мне пришлось изучить болезнь и ее влияние на организм.Приведу тут некоторые доказательства,кому их будет мало может сделать тоже,что и я изучить болезнь более подробно.[
[/b]Алкоголь сначала превращается в уже известный нам крайне ядовитый ацетальдегид, затем в тоже токсичную уксусную кислоту, и только после этого распадается на углекислый газ и воду, которые выводятся из организма через легкие и почки. Цепочка расщепления алкоголя выглядит следующим образом:
СН3СН2ОН → СН3СНО → СН3СООН → СО2 + Н2О
Алкоголь вызывает дисбаланс между стимулирующими и тормозными медиаторными системами, прежде всего, повышая активность нейромедиаторов тормозного типа, таких как ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) и глутамат. Поэтому алкоголь относят к наркотикам – депрессантам, психоактивным веществам, подавляющим психику. Среди других наркотиков наибольшее сходство с алкоголем по механизму действия имеют барбитураты, являющиеся также депрессантами. Острое отравление барбитуратами дает картину опьянения, похожую на алкогольное, с нарушением координации, смазанной речью, шатающейся походкой. Синдром отмены барбитуратов проявляется типичными и для отмены алкоголя нарушениями, такими как озноб, беспокойство, бессонница. Алкоголь и барбитураты усиливают действие друг друга, поэтому их сочетание является особо опасным. Данная комбинация наркотиков стала причиной внезапной смерти Элвиса Пресли и некоторых других звезд.
714 просмотров
Комментарии (15)