Главная » Блоги » Радуйся жизни!!!
Автор блога: Ольга
+27 RSS-лента RSS-лента

Радуйся жизни!!!

Отрицание
Уже выключила ноутбук и готовилась ко сну,как появились эти мысли:
Алкоголизм называют болезнью отрицания. Почему? Да потому, что её не признают все — сам больной, его семья, общество.
Мне подумалось,а что же отрицала я,если алкоголизм-семейная болезнь и у созависимых все признаки алкоголизма.Эта мысль потянула другую,я отрицала свою дочь ,я отрицала ее самость.Почему я не зная химии выучила с ней весь учебник и перерешала все задачи,мне хотелось,что бы она знала химию,нет,мне было бы стыдно,если бы она не сдала экзамен.Вот потом я писала за нее сочинения,зачем-просто ее мне не нравились.опять отрицание.Недавно,когда их пьяная компания сидела у нас , я за стенкой услышала.как ей кто-то сказал,что она такая дремучая,словно ни одной книжки не прочитала ,и сразу за этим голос моей дочери читавшей наизусть Блока
Рожденные в года глухие Пути не помнят своего. Мы - дети страшных лет России - Забыть не в силах ничего. Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть? От дней войны, от дней свободы - Кровавый отсвет в лицах есть. Есть немота - то гул набата Заставил заградить уста. В сердцах, восторженных когда-то, Есть роковая пустота. И пусть над нашим смертным ложем Взовьется с криком воронье, - Те, кто достойней, боже, боже, Да узрят царствие твое!
Я слушала и слышала мои паузы ,мой темп чтения , все моё.Она просто копировала меня,вплоть до голоса.
И даже недавно мы поехали в город и я сказала ей:-"В такси едем вместе,а потом врозь,мне с тобой стыдно",я опять отрицала ее.А может быть ей со мной хромой на обе ноги тоже стыдно,а может ей еще стыднее,чем мне,ведь я стеснялась своего пьяного отца.
Отрицание.созависимость одно и тоже.Ведь любовь не возможна при отрицании,значит я ее не любила,саму, не любила ее самость,а любила,мое представление о том какой она должна быть.И как это исправлять теперь в себе?
работа над ошибками
Первый шаг я приняла с радостью-я бессильна,значит я свободна.Это было даже проще чем понять классическое-"Ни кто ни кому ни чего не должен",это свобода вообще dance .........Оказалось,этого мало.С начала я поняла,что я бессильна изменить другого человека,сколько бы сил не прилагала,я поняла,что могу изменить себя.И я начала меняться,только дети-то этого не знали и я стала выстраивать паралельную их жизни жизнь,принимая свою аппатию,за выздоровление-это и была ошибка,я не приняла всерьез саму болезнь,т.е.,ее потребности и ее силу.Алкоголик-химически зависимый человек,а поэтому человек больной и все,что с ним происходит-следствие его болезни.Оказалось нельзя сочитать употребление с элементами нормальной жизни и тут понятно,что или побеждает алкоголь и ты живешь по его правилам и поддерживаешь его потребности,или алкоглик принимает твои условия,но это возможно,если ты в более сильной позиции и он понимает,что ты чем-то сильнее его,это не мой случай.В случае с самими больными,алкоголь решает за человека,что ему делать и как себя вести.
Я же пыталась просто отойти от проблемы и жить паралельно ей,своим миром.Но болезнь не хочет оставаться без поддержки,она требует к себе внимания,она хочет,что бы все оставалось,как прежде и перемены ей не нужны.
Вот в чем хитрость первого шага.Первый шаг-Это не сложил лапки и смотришь,что происходит,это шаг-начала действия.
Ты признаешь свое бессилие перед алкоголем,но ты признаешь и бессилие зависимого пред своей болезнью.И теперь ты принимаешь решение,т.е.устраиваешь свою жизнь,и пожар показал - параллельно в моем случае не получиться,нужно отдельно или они от меня,или я от них. angel
Отделение с любовью это не живите как можете и пусть вам хуже будет,отделение с любовью,это я готова принять любой ваш выбор,но я хочу жить,чтобы увидеть ваше выздоровление.
Мысли
«Первый Шаг готовит нас к новой жизни, к которой мы можем прийти, если отпустим все то, что от нас не зависит, и займемся день за днем огромной работой по наведению порядка в собственном мире при помощи изменения нашего образа мыслей». «День за Днем в Ал-Аноне»
Я проснулась сегодня с мыслью :"Счастье -это...."Потом долго лежала и приставляла к началу продолжения,вроде:"счастье-это когда он,она и им есть о чем поговорить."или "счастье это,когда ты можешь проснуться и думать о том,что хочешь сделать сегодня."Или счастье-это то , что тепло и пахнет не дымом с пожарищь,а мандаринкой забытой на столе."Счастье есть.поверте мне или зачем я сегодня так рано проснулась.
Налево пойдешь,коня потеряешь,направо пойдешь.....
7. Когда мы защищаем свои интересы, а не уступаем другим, у нас возникает чувство вины.
Мой артрит стал причиной того, что я всегда передвигалась в сопровождении дочери. Ну боялась я ,что у меня от боли плохо будет двигаться нога я стану хромать и будет трудно перейти дорогу, еще мне нужно носить сумки, а нельзя носить тяжелое. В общем, я всегда и везде таскала за собой дочь. Когда ее употребление стало носить стабильный характер это стало не очень приятно. Она нервничала, выговаривала, что у меня есть еще сыновья вот пусть приедут и водят меня везде. Очень раздражал выбор направления вот я направо хочу повернуть. а она говорит, пойдем налево. разницы никакой если обойти например скверик и попасть в нужную точку, но идти надо ее маршрутом .Очень меня это злило. и подружившись с вами я стала практиковать путешествия в одиночку. естественно все у меня получалось как надо, я делала свои дела и возвращалась домой. Еще выяснилось, что без нее я не покупаю ей ничего. и она стала сама предлагать мне услуги, а я почувствовав всю прелесть самостоятельности естественно отказываться от услуг.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3