Отрицание

0
Голосов: 0
Автор: Ольга
Опубликовано: 2972 дня назад (14 января 2013)
Рубрика: Будь собой.
Настроение: спокойное
Уже выключила ноутбук и готовилась ко сну,как появились эти мысли:
Алкоголизм называют болезнью отрицания. Почему? Да потому, что её не признают все — сам больной, его семья, общество.
Мне подумалось,а что же отрицала я,если алкоголизм-семейная болезнь и у созависимых все признаки алкоголизма.Эта мысль потянула другую,я отрицала свою дочь ,я отрицала ее самость.Почему я не зная химии выучила с ней весь учебник и перерешала все задачи,мне хотелось,что бы она знала химию,нет,мне было бы стыдно,если бы она не сдала экзамен.Вот потом я писала за нее сочинения,зачем-просто ее мне не нравились.опять отрицание.Недавно,когда их пьяная компания сидела у нас , я за стенкой услышала.как ей кто-то сказал,что она такая дремучая,словно ни одной книжки не прочитала ,и сразу за этим голос моей дочери читавшей наизусть Блока
Рожденные в года глухие Пути не помнят своего. Мы - дети страшных лет России - Забыть не в силах ничего. Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть? От дней войны, от дней свободы - Кровавый отсвет в лицах есть. Есть немота - то гул набата Заставил заградить уста. В сердцах, восторженных когда-то, Есть роковая пустота. И пусть над нашим смертным ложем Взовьется с криком воронье, - Те, кто достойней, боже, боже, Да узрят царствие твое!
Я слушала и слышала мои паузы ,мой темп чтения , все моё.Она просто копировала меня,вплоть до голоса.
И даже недавно мы поехали в город и я сказала ей:-"В такси едем вместе,а потом врозь,мне с тобой стыдно",я опять отрицала ее.А может быть ей со мной хромой на обе ноги тоже стыдно,а может ей еще стыднее,чем мне,ведь я стеснялась своего пьяного отца.
Отрицание.созависимость одно и тоже.Ведь любовь не возможна при отрицании,значит я ее не любила,саму, не любила ее самость,а любила,мое представление о том какой она должна быть.И как это исправлять теперь в себе?
732 просмотра
Комментарии (4)