Главная » Блоги » Радуйся жизни!!!
Автор блога: Ольга
+27 RSS-лента RSS-лента

Радуйся жизни!!!

Мы продолжаем, исследуя то, что нам мешает
Мне удалось сделать инвентаризацию по БК АА,но ве тут писать не зачем,я воспользовалась вопросником с другого сайта и оставлю в посте свои достижения в виде этого теста.
- Насколько я обидчив(а) и злопамятен(на)? Коплю ли я недовольство? Почему?
• В принципе я никогда не копила обид на людей ,я просто делала выводы»С этим человеком, я не стану откровенничать, а с этим не буду совсем общаться, и жила дальше, что касается близких, то им доставалось всегда. Я долго бывало годами молчала и терпела, потом срывалась и предъявляла счет за все и сразу.
- На кого из прошлого я храню обиду? Почему? Какова моя собственная роль в этом?
• Я сделала инвентаризацию и выяснила, что я очень обижена на родителей, на отца, в том, что его пьянки лишили меня детства, на то, что он оставил меня без наследства, и мне было обидно, что наследство и деньги на похороны получили одни, а право хоронить его, за свой счет получила я.
• Не знаю какова моя роль ,знаю ,что затронуты мои интересы, в частности кошелек, самоуважение
- На кого из моего ближайшего окружения я храню обиду? Почему? Какова моя собственная роль в этом?
• Самая большая обида на отца моих детей, за то, что никогда не придавал значения моим чувствам, просто не интересовался, почему мне не комфортно жить с ним, и еще за то, что был очень безответственным. Теперь , кстати , он обижается на меня, ему не комфортно, и никто не за что не отвечает.
- Обижаюсь ли я на властей предержащих? Почему? Какова моя собственная роль в этом?
• У меня только одна претензия ,все, что происходит в семьях, где живут алкоголики, не имеет никакого юридического оправдания, кроме права выбора, и получается, что у алкоголика право выбора есть, а у того кто с ним живет, его нет.
- Связаны ли мои обиды с конкретными местами или вещами? Почему? Какова моя собственная роль в этом?
• Меня оставили без наследства, получи я какую-то долю у меня была бы возможность уйти из дома где я живу и строить другую жизнь. Но в жизни нет « если»,а значит все правильно.
- В каких случаях я резко осуждаю других людей и возмущаюсь, когда они не делают того, что, как я считаю, им следует делать?
• В тех случаях, когда последствия касаются не только этих людей, но и живущих с ними рядом. Осуждаю безответственность по отношению к другим.
- Примериваю ли я всё и всех к недостижимому стандарту идеального совершенства?
• Никогда.
- Сужу ли я себя?
• Я вижу свои ошибки и признаю их. Сама пытаюсь исправить.
- Робкий ли я человек? Чего я боюсь? Почему?
• У меня много страхов, страх быть некомпетентной, страх ошибок, страх боли и смерти, страх одинокой старости, страх бедности.
- Считаю ли я себя нечестным(ной)? Скрываю ли я секреты? Прибегаю ли я к обману, чтобы не "провоцировать сцен"? Что нечестного я скрыл(а) от других?
• У меня есть темные комнаты, куда я не пускала раньше свет. Все мои нечестные поступки руководствовались или моим «Хочу»т.е.претензиями к миру, или моим страхом несоответствовать чему-то, но я стараюсь не врать, это точно, я могу не сказать правду, если никто не спросит, или не сказать всю правду, но я не патологическая лгунья, я не врала просто так, мне знакомо и такое.
- Чувствую ли я жалость по отношению к себе? Наполнен(а) ли я жалостью к себе? В какой мере я чувствую, что стал(а) жертвой? Какова моя собственная роль в этом?
• Да,я чувствовала себя жертвой, течение болезни привело к тому, что не имея эмоций и жизненных сил я превратилась в человека- функцию, конечно это было больно. Я очень рада, что все закончилось, я нашла себя, я есть.
- Склонен(а) ли я улаживать дела других? Нравится ли мне руководить? Огорчаюсь ли я, если не выигрываю? Какие результаты я получал(а), проявляя заботу о других, вместо того, чтобы заботиться о себе?
• Да все это было ,результаты, ну у близких жизнь текла и им было комфортно, моя кончилась и мне доставляло очень большую боль не иметь жизни.
- В какой степени я доверяю себе при общении с другими людьми? Я хожу только в безопасные места? Избегаю ли я попадать в потенциально опасные ситуации? Даже у себя дома?
• Да я стала очень одинокой, мне трудно сходиться с людьми, я проявляю радушие, но не развиваю отношений ,чувство одиночества теперь пропало, мне хорошо с собой.
- Удовлетворен(а) ли я своей половой жизнью? Получаю ли я удовольствие от секса? Если у меня случаются трудности в половой жизни, знаю ли я , отчего так происходит? Обращался(лась) ли я к профессионалу за помощью?
• Все ,что происходит теперь мне очень нравиться, раньше я не чувствовала себя в процессе жизни, все было просто мукой, но вот то, что у меня не налаживаются отношения с мужем,я слышу от него столько претензий, но нет с его стороны никакого желания быть близким эмоционально, мы были далеки, а теперь вообще нет общих чувств и он не хочет обсуждать, то ,что происходит, он требует, требует, требует.
- В моей жизни присутствует Бог любви или Бог страха? В состоянии ли я изменить отношение к своей Высшей Силе?
• В моей жизни присутствует любящий, понимающий ,оказывающий мне поддержку Бог .Бог-отец.
- Перекладываю ли я на себя не свою ответственность? Почему да или почему нет?
• Раньше я чувствовала, что отвечаю за все, что происходит в моей жизни, со мной и с другими, теперь я отвечаю только за свою сторону улицы.
• - Делаю ли я за других то, что они сами могут делать для себя?
• Да такое было, теперь мое дело, то, что касается меня, не спасать ,не контролировать, мне уже не хочется, я живу только своей жизнью, то происходит с другими меня не касается.
- Чувствую ли я ответственность за обучение, бракосочетание или трезвость кого-либо другого? Каким образом?
• Раньше да, я отвечала за школу, за техникум, за все, что происходило у дочери с ее мужем, свекровью, за посещение дочерью врачей, за все, что мне предлагалось решить, теперь только я и моя жизнь, даже скорее мое отношение с моим Богом, все остальное меня не касается.