Главная » Блоги » Радуйся жизни!!!
Автор блога: Ольга
+27 RSS-лента RSS-лента

Радуйся жизни!!!

Ловушки созависимости. Деструктивные отношения.
Я часто чувствую одиночество и не возможность сказать о своих чувствах,как сказать человеку о своих чувствах или как спросить его о том,чего он хочет как,мне сейчас так плохо,как будто не было полугода работы.Вспоминаю молитву о душевном покое

Боже, дай мне разум и душевный покой,
Принять то, что я не в силах изменить,

ну ,что я могу изменить,желая только одного,что бы человек говорил мне спокойно о том,что он чувствует,чего хочет,наверное я должна научиться говорить,что то подобное,но как найти время и как понять,что разговор своевременный.
Мужество изменить то, что могу,
И мудрость отличить одно от другого.

Что я могу в этом изменить,только позвонить в реб центр и сказать,что ничего не получается,не хочет человек говорить на тему лечения,потому,что уже ушло время,нет необходимости,вот ведь как опять сижу в луже потому,что не умею говорить прямо.
Ольга 0 913 20 комментариев **
Выход из треугольника в точку Здесь и сейчас
Здравствуйте,я Оля.Хочу вам рассказатькак мне удалось выйти из пресловутого треугольника Карпмана в точку Здесь и сейчас.Выпивок дома было меньше и моё здоровье окрепло и когда вчера я увидила на столе бутылку,просто подумала,ты ведь знала,что трезвость не наступает скоро и Ты все выдержишь….К одиннадцати выпитых бутылок было уже три и я легла в кровать.Я дремала,когда услышала громкий разговор,скандал назревал,сон отменялся.Я взялась читать шаги,вспоминала молитвы и вдруг услышала стук по окну.Дочь попросила вызвать милицию,я сказала вызывай сама и стала ждать развития событий,вызов был с моего телефона,я когда это поняла,просто сказала ей,что скажу,что милиции ,что вызывала не я.Прослушала лекцию о том.что я плохая мать и все из-за меня.Уточнила,что меня в их компании не было и врядли я в чем-то виновата,треугольник пошатнулся,дочь ушла плакать в спальню.В 4 утра пришел сын и сказал,что если он мне сын.то мне бы встать и принять его нужно.на что получил ответ,что если он сын,то даст мне поспать Опять прослушав лекцию о не совместимости меня и материнских качеств,я ответила,что я конечно мать,но вот он уже не младенец.Сын ушел к дочери я услышала драку.потом он стал кричать вызывай милицию я ее посажу она меня вилкой поранила.Вышла,сообщила,что у него есть телефон и он сам может набрать 020 и ушла в комнату.Мне удалось поспать всего лишь три часа .но треугольник рухнул,я не стала ни контролером,ни спасателем и от роли жертвы отказалась.Вот какая победа.
Вывод кратчайший выход из трегольника-точка Здесь и сейчас .Вот какая геометрия.
Ольга 0 635 10 комментариев **
каждый член семьи должен быть самостоятельным
Все думала,как же начать выход из созависимости ,прочитала статью и увидила тропинку из моей ситуации.
Самостоятельности у нашей семьи не было никогда.Родители мужа всегда старались помочь и деньгами и натурпродуктом.Если что-то не устраивало мою свекровь.она тут же упрекала меня,ах ты так,а мы то сторались,тебя и детей поддерживали ну и т.д.То ,что дети не только мои как то неприлично было напоминать,да и вообще думала,что уступить старшему необходимо.Теперь просто сижу ошарашенная,ведь я уступила им свою судьбу,а не место в трамвае,вот,что получается.Иногда,конечно я бунтовала просила больше не помогать ну и получала звание неблагодарной.каково мне было потерявшей рано маму,плохо пережившей утрату,мне до сей поры больно вспоминать. Каково было мне слышать такой упрек.Я теряла границы самостоятельности и не подозревала,что это решает судьбу детей.
Осознание и создание личных границ очень важны для развития индивидуальности. Понимание границ личности и умение их сохранить дает человеку возможность обрести внутреннюю свободу и стать «суверенным государством», владельцем самого себя.
Потом отношения с дочерью я строила по этому же принципу,я тебя одеваю,я о себе не помню и ты изволь слушать.что мне тебе купить приспичило,и как тебе себя вести надлежит.
Задача стать отдельным и автономным означает, что вы будете в состоянии отделить себя от других людей и создать свои индивидуальные границы, которые помогут вам сформировать вашу собственную личность. Индивидуальные границы включают ваше тело, чувства, мысли, мнения, потребности, убеждения и желания. Наличие границ создает принципиально новый набор правил взаимодействия людей. Эти правила таковы: Людям необходимо просить разрешения, прежде чем нарушать личные и психологические границы друг друга. Способность нести ответственность определяется тем, кому принадлежит проблема. Люди не “владеют” или не “принадлежат” друг другу.
каждый член семьи должен быть самостоятельным

Теперь понимаю,что мои границы это главное,чего мне не хватает.
Я больше не стану нарушать чужих границ,а начну выстраивать свои.И начну с того,что стану соблюдать чужие границы стараясь не навязывать разговоров по душам.И честно ,без всяких пардонов , сообщать о том ,что мне необходимо для жизни.Просто раньше все переходило на упреки и ничего не решалось.