МОЕ СЕГОДНЯ

Опубликовано: 2713 дней назад (26 сентября 2016)
Привет, мои дорогие девочки! Обнимаю вас всех и чувствую тепло и благодарность к вам всем! Спасибо за ваш бесценный опыт и поддержку!
Вот уже второй раз столкнулась с таким парадоксом. Вроде не "по правилам" программы так делать но мне стало легче. И как мне кажется, фишка в том, что я исходила не из чьего-то блага, а из СВОЕГО. Ситуация банальна до смешного. Мой старший сын висел в смартфоне любую свободную минуту, от чего я приходила в бешенство. И каждый раз угрожала забрать телефон. Делала попытки объяснить о вреде))), поделиться программными знаниями о зависимости и уходе от реальности... В конечном итоге, я поняла свое бессилие и ощутила, что мне уже не до того, насколько вредно для сына сидеть в телефоне, я сама погибаю от его "сидения" в телефоне. Я ничего не могла предпринять уже больше, кроме как забрать и спрятать телефон. чтобы перестать постоянно реагировать на эту ситуацию. В чем парадокс. С одной стороны, это как отобрать бутылку у алкоголика, бесполезно ну и "не правильно". А с другой, я почувствовала облегчение, моего раздражения стало меньше. Что самое интересное, сын принял мою позицию)))), чего я не ожидала, думала будет выклянчивать. Он стал интересоваться гитарой. У меня глаза на лоб вылезли. Я и не думала, что его может интересовать игра на гитаре... Надеюсь увидеть еще приятные сюрпризы))).
Вообще, вся эта ситуация мне напомнила ситуацию с мужем. Я подала на алименты., думала, что он будет бурно реагировать, а он впоследствии сказал: "Слава Богу за все!". Сейчас я искренне радуюсь за него, его перемены. Ну нет сомнения, что я сделала что-то неправильно. Наоборот, все пошло на пользу. А с сыном... Хочу понять, докопаться. Ведь я нарушила, получается, его границы, "организовывая" свой ДП. Если прислушаться к себе, то мне ведь стало легче, и мне кажется всем стало легче, т.к. моего раздражения стало меньше. А с другой стороны, я задаюсь этим вопросом, значит, не верю себе.. И желание "все делать правильно". Интересен ваш опыт, взгляд со стороны. Спасибо!!!!
Комментарии (23)