Главная » Блоги » Новое начало » Первый день выздоровления

Первый день выздоровления

+1
Голосов: 1
Автор: Sow
Опубликовано: 20 дней назад (31 января 2018)
В первый день моего выздоровления я пошла на скайп группу, нашла спонсора, пообщалась, отвлеклась. Позвонил муж, что заедет в аптеку за лекарством ребенку. Это рядом с группой, но на нее он не поехал. Слегка зацепило это. Наверное, это зависть, что у него есть возможность ехать, а он не едет. А я не могу, но хочу. Ну и страх срыва, конечно. Когда приехал, сказал, что было сильно много работы, что устал. Хоть я и не спрашивала, почему он на группу не поехал, он сам по себе начал оправдываться. Вообще не намекала на это, я была занята разговором со спонсором. Ушла в другую комнату, но беспокоилась о том, что он что-то услышит. Он пошел гулять с собаками, чтобы мне не мешать. Когда пришел, поужинали и он пошел писать шаг. Не знаю, как это взаимосвязано (что я убрала от него руки, занялась собой), но я обрадовалась. ВС?
Вчера опять была на скайп группе. Думала, она вечером, но после общения со спонсором узнала, что днем. Усыпила сына и настроилась на группу. Перед этим хотела послушать БК, но случайно громко включила. Он проснулся. Не плакал, но отвлекал меня. Посадила его в качельке перед мультиками, а у самой чувство вины, что бросила его. Группа прошла, я высказалась, вместо выключения микрофона нажала не на ту кнопку, отключилась совсем. Стало стыдно, что я не попрощавшись со всеми, ушла. Почему-то меня заботило то, что обо мне подумают. К вечеру решила писать задание. Муж занялся настройкой сони плейстейшн. Усыпила ребенка и пошла на кухню с тетрадкой. Он приходит и говорит "Не психуй, пожалуйста, я просто настрою" А у меня и в мыслях не было психовать. Я удивилась, ведь должна была. Это типичная моя реакция. Но мне было до фонаря, что он там делает. Мне это понравилось. Мне удалось сместить его с главы угла, но как? ВС? Простой работой по заданию? Я задумалась, что еще может меня увлечь больше, чем он? Наверное, больше ничего. Даже интересный фильм я смотрю с оглаской на него. Книгу тоже читаю без особого увлечения. Мне нужна работа по программе. Очень. Я начинаю ощущать свободу от своих негативных мыслей. Вот как это работает.
Вечером мне написала девочка, с которой мы писали 10 шаг. Точнее, просто вели дневник день за днем, отправляя его друг другу. Уже месяц я с ней не связывалась, я ее просто поздравила на НГ и все. Написала, что ей не хватает нашей переписки, мне тоже. Решили возобновить. ВС?
Вот прошло 2 дня, а я уже не варюсь в своих негативных мыслях, есть уверенность, что я не одна, что мне нечего бояться.
174 просмотра
Комментарии (4)