Главная » Блоги » Нарушен мой душевный покой...
Автор блога: lenysik
+14 RSS-лента RSS-лента

Нарушен мой душевный покой...

Сын приехал.
Сегодня приехал домой сын,был в России на заработках.Тихо радуюсь за него,себя и возношу хвалу Богу!Спасибо программе,которая меня научила иначе смотреть на ситуации,спасибо группе,спонсору,Людке,Евномию и всем братьям и сёстрам,которые есть в моей жизни.Господу спасибо,что Он научил меня любить моего сына и о Его заботе о нём.Купил сын себе одежду,обувь,мобильный,планшет и т.д.Для меня есть подарки и они мне очень дороги
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Возмужал и голос изменился...надо отпускать сыновей с любовью и вот есть результат.Забота Бога- это не моя человеческая...я же только молилась и посылала свою материнскую любовь.
lenysik +1 689 12 комментариев **
МЫ ТОРОПИМСЯ ЖИТЬ.
Однажды в поезде моими соседями по купе стала семья с двумя детьми, мальчиками лет трех и двенадцати. Сразу после посадки начался долгий процесс вытаскивания из сумок всяких важных и нужных в дороге вещей.
Им предстояло быть в пути около сорока часов, поэтому таких «важных» и необходимых вещей было много. Дорожная одежда и обувь, пакеты с едой, пачки с чипсами, бутылки с водой, пивом, газировкой. Кроссворды и детективы для папы, женский роман для мамы, комиксы для старшего сына… И маленькая пластиковая коробочка, в которой лежали три пластмассовые зверюшки для малыша.

Семья попалась активная. Они все время что-то жевали, запивали, постоянно доставали из бесчисленных пакетов еду — несколько сортов сыра, разные виды колбасных нарезок. Они заваривали пакетные супы и вермишель быстрого приготовления.
Только малыш не принимал в этом участия. Получив свою порцию йогурта, он насытился и начал всем мешать. Потому что играть ему было нечем. Игрушки ему взять как-то забыли. И родители обвиняли друг друга:
— Я по магазинам бегала, я готовила, я в дорогу вещи собирала... Я закрутилась, но ты-то мог напомнить? — говорила мама.
— Когда бы я тебе напомнил, я с работы пришел поздно, еще машину в гараж ставил, еще Петру звонил... — оправдывался папа.

А ребенок весь вечер получал критику и одергивания: «Сядь... Не трогай... Зачем взял... Положи на место... Что ты такой...» И все потому, что в отсутствие игрушек, пытался играть всем — занавеской, пакетом для мусора, ботинком брата, папиными сигаретами, маминой косметичкой. Ведь когда ребенку нечем заняться, его занятием становится мешать взрослым. И я подумала — как показательна эта ситуация, как часто она существует в отношениях между родителями и ребенком! Как часто родители в суете и гонке жизни «забывают» о наличии, ценности, важности детей в их жизни. Как часто мы упускаем их из виду, не находим на них времени, не уделяем им достаточно внимания. И они, лишенные полноценного внимания и любви, начинают мешать нам своими плохими поступками, порожденными нами.

Действительно, очень многие вещи в жизни кажутся нам по-настоящему важными. Нам важно сделать карьеру. Важно — зарабатывать побольше денег Нам важно общаться с друзьями и полноценно отдыхать. Важно хорошо выглядеть и быть здоровыми. Важны — профессиональный рост, общение с природой или покупка дома.
У каждого из нас есть своя, собственная иерархия ценностей — некая очередность этих жизненных «важностей». И мы, опять-таки, редко задумываемся, что на первом месте, а что - на втором.
Но эта не осознаваемая нами иерархия ценностей и заставляет нас именно так распределять свои силы, время, внимание — как того требуют наши «важности».

И мы распределяем наши силы, время и внимание — всегда с перекосом в работу, в зарабатывание денег, в достижение материальных целей, в покупку нужных или социально важных вещей.
И мы находим время на какие-то важные дела. На выдраивание до блеска посуды (это же очень важно!), на болтовню часами с приятельницей по телефону, на пикничок с друзьями. Нам важно принять гостей, к их приходу вылизать всю квартиру — (это же важно, что подумают о тебе люди!), накормить их самой вкусной едой — это же гости!
А ребенок — только мешается под ногами в таком важном деле.
И конца этим важным делам нет. То мы торопимся в гости. То нужно заняться стиркой. То начинается сериал… И то, что происходит в сериале с Донной Луизой или Хосе Игнасио — иногда важнее того, что происходит с моим ребенком. Иногда счет футбольного матча, чтение футбольного обозрения, чтобы выяснить, почему любимая футбольная команда выпала из высшей лиги — важнее того, что происходит с ребенком, и почему ребенок, например, выпал из компании ребят, с которыми общался.

Мало того, мы живем в таком быстром темпе, что нам иногда некогда сменить роли. И домой приходит не мама — а деловая женщина, которая сухо интересуется: «Уроки сделал?», как интересовалась бы на работе выполнением плана. Домой приходит не папа, а начальник, который командует: «Марш спать!» На этом иногда и завершается все воспитание. Потому что некогда!
И мы, в погоне за всеми этими «важностями» часто не находим время, внимание, силы на ребенка. На общение с ним. На то, чтобы выразить ему любовь, побыть с ним, порадоваться ему, послушать его. На то, чтобы остановиться и понять, что происходит с ребенком, что он чувствует. На то, чтобы выразить ему свои чувства, приласкать его.
И в этой спешке, когда нам некогда — мы и использовали методы воспитания, которые не требуют времени. Потому что наорать, шлепнуть и засунуть в угол — требует совсем немного времени. Гораздо меньше — чем выслушать, разобраться, понять, поговорить, поддержать. Так воспитывать быстрее и проще — что в нашей сложной, перенасыщенной делами и хлопотами жизни немаловажно.

Проще потребовать, чем попросить. Проще наорать, чем объяснить. Проще запретить, чем научить действовать правильно. Проще наказать, чем понять, в чем причины плохого поступка ребенка.
И мы мчимся по жизни, мы торопимся жить, все охватить. И в этой гонке нам некогда остановиться, чтобы задуматься и понять — что же действительно важно в жизни? Что в ней по-настоящему важно?

Мне кажется, многие родители до сих пор не осознали важности нашей родительской роли и масштабов всей нашей ответственности. Важности нашей глобальной роли в жизни наших детей.
Ведь ребенок — это самый важный гость в твоей жизни. Это отдельный человек, которого Бог дал тебе на время, чтобы ты помог ему вырасти и прижиться в этом мире. Чтобы ты помог ему стать таким, чтобы он смог выжить в этом мире. Достичь успеха. Стать счастливым человеком.

Ребенок — это награда, которой тебя наградили. Ребенок — выражение наивысшего доверия Бога, который дал тебе в руки жизнь другого, маленького человека, чтобы ты помог ему стать большим. По-настоящему БОЛЬШИМ человеком, а не маленьким и послушным исполнителем твоих распоряжений. И что может быть важнее этого в жизни?! Как это может быть вторичным — после сериалов или болтовни по телефону? Как на это можно не найти времени?

Мало того, мы в этой спешке и гонке по жизни не успеваем осознать (или забываем!), что то, как мы относимся к ребенку, как проявляемся по отношению к нему — сторицей вернется к нам в старости. Мы по большому счету уже сейчас, каждый день создаем себе или радостную, стабильную, счастливую старость — или одиночество, заброшенность, неподдержанность.

Мы не осознаем, что наступит время, когда мы с детьми поменяемся ролями, — мы станем слабыми и немощными, и придет их пора заботиться о нас, кормить нас, уделять нам внимание, время, помогать нам. поддерживать нас. Захотят ли они это сделать? Или ответят тебе твоим же: «Мне некогда, не до тебя». Или отмахнутся: «Я у тебя неделю назад был, чего к тебе ездить каждую неделю'?» Мы сейчас формируем у них эту важность внимания, заботы о близких людях. Но если мы сами не находим на них времени и сил, почему они должны будут их найти на нас?!
Может, нам нужно немного остановиться'? Сбавить ход, чтобы вернуться к осознанию своей жизни, отношений с ребенком, вообще — жизненных приоритетов и ценностей.
lenysik +4 689 2 комментария **
От "смотрящего" на зоне,алкоголика и наркомана до примерного семьянина...
http://news.tut.by/society/420010.html
lenysik 0 672 6 комментариев **
Услышала при общении на форуме.
Нет ни одного человека, который бы не нес свой Крест. Богатые и бедные, красивые и невзрачные, высокие и низкие, и женщины, и мужчины, и дети, и те люди, беспечной жизни которых ты завидуешь – у всех есть свой Крест. Может быть, они радуются своему здоровью, которого ты, допустим, не имеешь, но при этом испытывают душевную боль или находятся в тяжелых обстоятельствах.

Нет ни одного человека, который бы не имел Креста, просто не у всех он такой же, как твой. Это что-то великое – иметь Крест. Это великая тайна. Это один из тех моментов, когда я чувствую, что мне нечего сказать, – не знаю, не знаю ответа.

Помнишь, как преподобный Антоний Великий задал Богу этот же вопрос:

– Господи, почему же так происходит, что богатые люди хорошо живут, доживают до глубокой старости и умирают, не болея, не страдают, ни о чём не беспокоятся, и всё у них хорошо? А бедный, скромный, честный, праведный человек так сильно страдает… Почему же так происходит? Почему один умирает молодым, не успев порадоваться жизни, а другой живет в роскоши, удовольствии, разврате и доживает до 95-100 лет, словно забывая уйти в другой мир, и умирает в глубокой старости? Разве это справедливо? Эти кресты, которые даешь – как их понести? Как на них смотреть?

Этими вопросами задавался святой Антоний, задаются ими и другие, не только ты, – очень многие думают об этом, находясь в тяжелых испытаниях. Но он превратил свои вопросы в молитву, – ни в богохульство, негодование и гнев, а именно в молитву, и сказал:

– Господи, скажи мне, поведай эту тайну!

И Господь ответил ему:

– Антоний, следи за своими делами, а не за Моими! Это Мои тайны, которые не могут вместиться в твоем уме. Ты мучаешься этими вопросами, потому что они превыше твоих сил, они тебя не касаются, твои плечи не смогут их понести.

Архимандрит Андрей (Конанос)
lenysik 0 604 1 комментарий **
Моя тема размышления.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
lenysik +1 684 12 комментариев **
Вот уж действительно Господь-шутник.
На зеркало для себя прицепила стикер с надписью"Бог любит меня!".Утром просыпаюсь и читаю:"Бог любит тебя через твоего мужа".Мой смех был слышен по всему дому,это мой супруг постарался love .Божья любовь везде и всюду!
lenysik +2 545 3 комментария **
Читаю книгу.
"Хрустальная мечта" Селина Дрейк.
Стефани и Чад Томас пришли подать объявление в газете, что им требуется отец, т.к их папа умер.
И вот хозяин газеты Брун, смотря на этих детей вспоминает эпизод из своего детства. Тогда ,насмотревшись черно-белой телевизионной рекламы, он поверил, что, преобретая пару коровок фирмы Стрэнджер, он сможет полететь, как тот мальчик на экране. А мать, вместо того, чтобы просто сказать, что это чепуха, предоставила сыну возможность убедиться в этом самому.
Он брался за любую работу у соседей, откладывая деньги на желанные кросовки. А когда пришло время испытать их летальные способности, мать позаботилась о его "мягкой посадке ",уложив груду старых одеял на заднем дворе. Таким образом ей удалось не только спасти сына от травм, но и смягчить удар по его самолюбию, преподав весьма полезный жизненный урок.
-Не стоит верить всему, что показывают по телевизору, -спокойной сказала она, наблюдая, как сын потирает ушибленный зад.
Хочу сказать о себе, что теперь читая и слушая опыт других людей, я получаю такие знания, которых не в одном ВУзе не получишь.
lenysik 0 530 Нет комментариев **
?????
Бытует такое мнение:если тебе не нравится твой ребёнок,то подойди к зеркалу,посмотрись и заплюй своё отражение...Стою,смотрю на себя в зеркало...неа,заплевать не хочу,куда же такую красоту заплёвывать laugh Любить и только любить joke и у мужа в суботу День рождения,то надо вооще быть неотразимой,и день влюблённых...вот это даааа.Всё ушла заниматься собой love
lenysik 0 645 8 комментариев **
Опять грусть.
Звонил зависимый сын и просил денег на билет в Москву(обман).Уже опять так называемый его срыв,он продолжается...Если денег не дам,то на 10 лет закроют,то на работу его не берут здесь и т.п.Сказала,что денег не дам и пусть сам решает,что ему делать.Злости у меня нет,а вот грусть появилась.Господи,помоги,спаси и сохрани!
lenysik 0 639 13 комментариев **
Как быть?
Вот уже скоро два года как с миром покоится мой любимый сыночек Темушка. Можно уже и памятник поставить, земля вроде уселась. И тут появляется бывший муж, который желает без моего участия поставить сам памятник. Можно много вопросов ему задать :что где, ты был, когда надо было? когда в больницу надо было бегать по пять раз на день. Когда? Когда? Когда? Можно бы с человеком обсудить всё, но он переходит на унижения в мою сторону. Понимаю, что уважающий себя мужчина так себя не ведет. Он болен, он алкоголик. В среду с моим мужем были на могилке и вот смотрю на этот кусочек земли и понимаю, что просто идет дележка... Бывший ,он Бога не признает, оскарбляет Его и поделки всякие там...Молиться за сына он не будет. Мне задали вопрос :"Как, ты будешь приходить на могилу и там памятник, который не ты ставила? "Вот и наша духовность сразу видна, что нам главнее. Ведь сыночке не памятник нужен, а молитва и память. Пришла мне мысль, что наверное надо уступить бывшему. Он как битая собака, которая лает и кусает, потому что ей больно. Знаю, что много будет говорить плохого в мою сторону, да и теперь говорит, ему за это ответ держать. Вот еще понимаю, что надо простить бывшего, ради своего блага, ради сына зависимого. Начала вспоминать что-то хорошее,но не вспоминается, жизнь у сразу не задалась.И вот понимание, что надо простить потому что он создание Бога,просто так.
lenysik +2 704 17 комментариев **