Главная » Блоги » Мой первый "шаг" » Мой путь к "РАДУГЕ"

Мой путь к "РАДУГЕ"

+3
Голосов: 3
Автор: Странница
Опубликовано: 90 дней назад (28 июня 2017)
Первый шаг.
"Мы признали своё бессилие перед алкоголем; признали, что потеряли контроль над собой"

Совсем недавно, на встрече выпускников-40 лет спустя, я встретила свою школьную подругу. Об этой встрече я грезила все эти долгие годы. Нас разделяли не большие километры дорог, а длинные 40 лет жизни. Жизни полной радостей и невзгод, успехов и поражений взлетов и падений. И только сейчас я поняла, почему мне так трудно было преодолеть эти километры (300- если по прямой), я страшилась непонимания, осуждения за отсутствие каких-то видимых достижений)))… Моя гордыня останавливала меня обнять дорого моему сердцу человека.
В школьные годы, родители, возлагали на меня «СВОИ» особые надежды. ОБЯЗАНА стать ПЕРВОЙ и ЛУЧШЕЙ. Мой детский разум активно сопротивлялся, я придумывала истории о себе, где я плохая, отчаянная «оторва» и мне все нипочем. Легко впитывая знания, я так же легко с ними расставалась. Но социум требовал «БЫТЬ» кем-то в этой жизни, я получила высшее образование, профессию, вышла замуж, за будущего Алкоголика,(жаль, что советские традиции напрочь отметали такое понятие, как социальное неравенство, нравственное неравенство, неравенство в воспитании …мы были все равны и перестали быть разнополыми, превратились особей среднего пола, среднего ума и не понимали, что все же среда воспитавшая нас рано или поздно, даст свои плоды). В годы учебы в институте я не видела в нем будущего Алкоголика, но это случилось. Мне порой кажется, что наше общество само толкает людей в бездну этого безумия, в результате делая безумными всех. Стадом безумных баранов управлять просто!!! Загон с колючей проволокой и электрическим током, пущенным по нему – идеология Марксизма-Ленинизма; стог сена и ведро чистой воды (алкоголя), что для счастья нужно стаду? Вот мы и размножались, давая потомство и множа новых со зависимых и зависимых. Живя в бреду «алкоголизма» бредовых идей и прямого алкоголизма. Мне и в голову не могло прийти, что жить можно иначе. Быть здоровой, счастливой, свободной, самодостаточной. Что жизнь моих близких (мужа, детей, родственников), это их жизнь и их ответственность, и их выбор. Я отчаянно стремилась найти точку опоры и перевернуть ЧУЖОЙ мир. Теряя СЕБЯ в пустых потугах, сходя с ума в прямом и переносном смысле. Но все же я здесь.
И вот приехав в город моего детства, я впервые услышала об «Ал-Алоне», о ШАГАХ. Ничего, в сущности, не понимая и не зная об их силе, я почувствовала желание подруги поделиться со мной своими знаниями и достижениями в ходе собственного выздоровления, она буквально протянула мне руку помощи, пытаясь в последний момент, не дать мне погрязнуть в болоте, собственных заблуждений и моего безумия. Она светилась, изнутри рассказывая об обретении ей своего пути к выздоровлению. Она рассказывала о своей жизни, своих переживаниях, о муже, детях и внуках, а я видела себя, свою жизнь. Мы словно «КЛОНЫ» повторяли этапы жизненного пути. Институт-замужество-дети-Алкоголик муж - БОЛЕЗНЬ! Пусть у нас были разные имена, мы жили в разных городах, имели разный достаток, но нас объединяла одна общая болезнь – безумное стремление ( хотя я не считаю это буквально психическим заболеванием - безумием) изменить ход мыслей , смысл и образ жизни других людей, подстроить их под наше понимание смысла жизни, лечь костьми, но не потерять КОНТРОЛЬ.
Я начала читать, благо сейчас это доступно. Зарегистрировалась на Форресте Гампе. Я читаю, впитываю опыт и переживание форумчан. Это так сложно сделать первый ШАГ. Признать свое поражение перед АЛКОГОЛЕМ. Признать, что алкоголик - это не распущенное , аморальное существо, без чувства социальной и личной ответственности, а просто больной ЧЕЛОВЕК. И Я не в силах что то изменить.
Мое ЭГО сопротивляется и толкает меня на крайности, но моя больная Душа просит пощады, говорит мне:- смирись, прими все как есть, прими, как аксиому скажи себе: «Ты бессильна перед алкоголем, он победил …
Но почему я не чувствую облегчения?
526 просмотров
Комментарии (14)