Главная » Блоги » Любовная (и не только) созависимость
Автор блога: Нутик Сырокомля
0 RSS-лента RSS-лента

Любовная (и не только) созависимость

Все рубрики (3)
Help
Мне нужна помощь. Есть ли здесь люди с любовной зависимостью? Мне нужно как-то пережить разрыв с парнем, который я переживаю максимально болезненно
Вторая любовь
Примерно через полгода после первых отношений я познакомилась в интернете с одним парнем. Случайно простое общение в интернете переросло во что-то большее. Мой друг был из другой страны, поэтому "отношения" были по переписке. Я помню, что начала им заинтересовываться довольно быстро. Он был интеллектуальным парнем, очень красиво писал (не в смысле хорошо в уши лил, нет, его речь была очень чистая и красивая). Еще он увлекался текстовыми ролевыми играми, даже меня немного в это дело втянул. Иногда мне кажется, что вся наша история - это разыгранная им ролка по собственному сюжету. Тогда мне казалось, что с его стороны все искренне. Первые пару месяцев наши сопли были взаимны, но потом что-то произошло. Я стала включаться больше, а он - меньше. Он занял мой мозг, я думала о нем постоянно. Писала ему всякую чепуху, произошедшую со мной, чтобы он как будто присутствовал в моей жизни.
Его общение все больше и больше становилось формальным. Я, замечая это и чувствуя холодность. распалялась еще больше. Вот эта поганая черта созависимости. Я не смогла вовремя остановиться.
Я говорила ему о чувствах, я играла в игры (поигнорить, чтобы сам написал - это бы значило, что он думает обо мне; обижаться и отвечать односложно и нетипично - так я надеялась привлечь внимание к своим чувствам; Общение, как будто всё нормально - я пыталась не быть "истеричкой", ноющей только о том. что между нами что-то не так). Я играла сама с собой. Человек был безразличен. Что как не это лучше всего говорит о том, что человек не заинтересован тобой? Я все понимала, но с сильной болью и сильными чувствами к нему поделать ничего не могла.
А он поступал немного по-свински. Никак о своем безразличии не говорил и просто играл в равнодушие.
Я стала заниматься селфхармом. Потом было что-то типа парасуицида. Всё пошло немного не по плану, и я причинила боль близким людям.
Не помню, как. но постепенно я его забыла, чувства утихли. Тогда я благодарила судьбу за то, что все это было только по переписке. Я не представляла, каково бы мне было, будь он рядом.
Это я узнала в своих следующих отношениях.
Мои первые отношения
С первым парнем я начала встречаться в 9 классе. Провстречались мы 2,5 года и до сих пор это мои самые здоровые отношения. Но могу вспомнить некоторые сложные моменты. Где-то через год отношений в моей жизни наступил период, когда я своего парня очень сильно обесценила. Он меня сильно раздражал буквально всем - даже тем, что шел рядом и "как-то не так" дышал. В те времена я вела себя очень некрасиво, выливала на него своё раздражение, обижалась, психовала и т.д. Он терпел, он вообще был очень "покладистым". Сейчас у меня сложилось впечатление, что в наших отношениях я во всем была главная, он мне подчинялся (по своей инициативе), соглашался с моим мнением и все подобное. У нас была своего рода гармония. Но на самом деле меня моя роль стала утомлять. Меня не устраивало, что рядом со мной такой бьезвольный, податливый человек. Еще, думаю, я чувствовала, что он меня очень любил (по-своему) и бывало позволяла себе вести себя так, будто он всегда мой.
Было очень странно, но такие периоды обесценивания повторялись где-то раз в год-полгода. За ними мои чувства. наоборот, как будто возрождались. Всё будто начиналось заново. Но в итоге я поняла, что не люблю его и рассталась с ним. Помню, тогда я не сильно переживала. Разумеется, я печалилась о хороших временах, которые были в эти 2,5 года. Но парня я легко отпустила.
С оглядкой на последующие отношения сейчас я могу сказать, что в самых первых я никогда не была в зависимом от него положении. Я чувствовала себя уверенно в наших отношениях.
Больше такого в моей жизни не было.