Главная Блоги Любовь как образ жизни Шаг 2 Моя концепция Бога

Шаг 2 Моя концепция Бога

Опубликовано: 3422 дня назад (18 октября 2014)
Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши па помощь
мне! (Пс. 21, 20).

1. Могущественный – Бог обладает могуществом сделать для меня все что я не могу своими силами сама для себя сделать
2. Вездесущий – Бог находится по всюду и постоянно рядом со мной где бы я не была, куда бы я не шла он всегда со мной
3. Любящий - Ни кто на земле так не умеет любить как Бог. Он любит меня больше чем кто либо другой в этом мире даже не смотря на все мои недостатки характера и внешности, не хорошие поступки и мое предательство по отношению к Нему, мои обиды на Него. Он любит меня безусловной любовью
4. Безопасный – Бог безопасен для меня и не подаст мне вместо хлеба камень. Я могу доверять ему и открывать свою душу.
5. Терпеливый – Бог всегда терпеливо ждет меня, если я про Него забываю. Он также с терпением относится к тому что порой меня заносит не туда и я начинаю экспериментировать с чем-то полагаясь только на свои силы и знания. Бог не решает меня прав получить этот опыт.
6. Снисходительный - Бог снисходительно относиться к моим глупостям и не осознанным поступкам. Он не наказывает меня по всей строгости закона, но снисходительно терпит и ждет меня.
7. Бессмертный – Мой Бог бессмертен. Он был до меня и будет всегда со мной, даже после того как я уйду из этого мира Он не оставит меня.
9. Крепкий – Я всегда могу опереться на Бога в трудные моменты своей жизни.
10.Рассудительный – Бог рассудительно оценивает мои поступки и в случае чего дает мне понять, что я делаю что-то не хорошее или что мне не следует делать то что я задумала. Он дает мне понять когда я не честна в общении с Ним.
11. Милостивый, Милосердный - Бог милостив ко мне и благосклонен к моим просьбам.Милостив к моим ошибкам и промахам.
12. Серьезный - Бог серьезный в жизненных вопросах и выборе. Бог не примет моего не уважения к Нему и не будет слушать, если я захочу Им манипулировать или обращаться с Ним дашь на дашь. Бог также серьезно относится и ко мне, к моей жизни и моим проблемам.
13. Всесильный- Бог сильный и ему все подвластно в этом мире и сделать из невозможного возможное для меня
14. Дружелюбный – Бог дружелюбен ко мне. Он хочет что бы мы с Ним были лучшими друзьями на все времена и что бы я ему все доверяла и рассказывала, советывалась.
15. Помогающий - Бог всегда готов мне помочь, но только если я сама попрошу Его о помощи и если эта помощь пойдет мне во благо и на пользу. Бог откажет мне в помощи если увидит, что мое прощение мне сможет навредить.
16. Спасающий – Бог спасет меня каждый раз когда мне кажется, что спасение уже ждать не от кудава и надеяться больше не на что.
17. Бесконечный - Бог бесконечен и ни когда не устает и не нуждается в отдыхе. Он рядом со мной даже когда я сплю
18. Величественный – Бог величественен в своей красоте и могуществе. Ему нет равных и нет не чего прекраснее Его
19. Добрый – Бог излучает добро и желает мне только добра. Он всегда добр ко мне
20. Улыбающийся – Бог всегда встречает меня с улыбкой. Когда я обращаюсь к Нему
21. Солнечный – Бог уютный, теплый, светлый.
22. Радостный – Бог радуется моим духовным успехам и моему выздоровлению. Радуется за меня.
23. Не видимый – Бог не видим для меня, но я постоянно чувствую Его присутствие.
24. Оберегающий – Бог постоянно меня оберегает от неприятностей, куда бы я не пошла и чтобы не делала Он оберегает меня
25. Родной – Бог самый родной для меня, Даже мои родители не знают всего обо мне и о том, что я думаю, о чем мечтаю, к чему на самом деле стремлюсь. А Бог знает все обо мне и что у меня на душе и в сердце. Именно Ему я рассказываю обо всем. Именно перед Богом я плачу, ему жалуюсь, вместе с ним радуюсь. Именно с Богом я в самые горькие минуты своей жизни. Роднее Его ни кого нет.
26. Утешающий – Бог утешает меня в минуты отчаяния, в минуты горькой утраты. Он утешает когда я плачу и помогает пережить мне самые горькие и тяжелые минуты мое жизни.
27. Прощающий – Бог прощает все мне и забывает о плохом отношении к Нему, если я искренне и от всего сердца сожалею о содеянном и прошу У Бога прощения и при этом не пытаюсь лукавить и оправдывать себя.
28. Мудрый - Бог очень мудр и он все понимает и сопереживает мне У него есть мудрый совет и ответ на каждый мой вопрос..
29. Совершенный – Бог совершенен во всем и свят и Он понимает, что я простой человек и не могу быть как Он. Поэтому он не требует от меня совершенства и святости во всем. А только иметь готовность исполнять волю Его.
30. Внимательный – Бог внимателен к моим просьбам и проблемам.
31. Сопереживающий – Бог сопереживает мои переживаниям.
32. Выручающий – Бог выручает меня из всяких передряг если я по своему неразумению в них попадаю.
33. Предупреждающий – Бог предупреждает меня об опасности для меня, заранее дает почувствовать чем кончится событие еще не успев начаться
34. Бог мой лучший друг – Бог друг и ко мне относится как к своему другу. А значит он также как и любой настоящий друг готов иметь взаимные отношения. Уважительные отношения. Это не значит, что Друг нужен мне только потому, что он что-то имеет больше меня и может мне это дать. Мне просто нужен настоящий Друг которому я могла бы обращаться, обо всем рассказывать и всем делиться. Мне просто хочется чтобы мой Друг был рядом со мной и чтобы мне больше не было одиноко и страшно в этом мире.
Редактировалось: 1 раз — вчера в 14:47
Комментарии (13)