Главная » Блоги
Блоги
Три Завета"Юбилейное" пожертвование
Пожертвования в честь «дня рождения» в Ал-Аноне/Алатине.

В честь «дня рождения» в Ал-Аноне/Алатине члены содружества могут выражать свою благодарность пожертвованием определенной суммы денег за каждый год своего членства в содружестве. (Подробности можно узнать в ОВО).

В буклете "Седьмая Традиция" (старом) написано что вносится 1 доллар за каждый год выздоровления. Я вот думаю сколько это будет в реалиях России? 100 рублей?
"Юбилейное" пожертвование
Три ЗаветаИндивидуальные пожертвования членов содружества
Прямые пожертвования
В любой календарный год член Ал-Анона может пожертвовать в ОВО сумму, не превышающую один процент всех поступлений в общий фонд ОВО, определенный финансовой ревизией (аудитом) предыдущего года


У нас есть только пока отчет за 2017 год (время отчета за 2018 еще не наступило), и сумма всех поступлений -2017 - 1 593 901 рублей. То есть, чисто теоретически, нельзя было пожертвовать более 15 939 рублей в 2018 году.

Члены содружества могут дать распоряжение банку делать ежемесячные отчисления с их счета


Сегодня как раз рассматривала сайт ОВО. Там прямо на сайте можно, нажав кнопку, скачать форму, заполнить ее и загрузить обратно, и ОВО будет каждый месяц, 20-го числа, списывать сумму.
Индивидуальные пожертвования членов содружества
Три ЗаветаПожертвования в ОВО/РСО
Страница 25 Сборника материалов по Политике Ал-Анона (часть II)
Согласно нашей Седьмой Традиции Ал-Анон существует на пожертвования его членов и доходы от продажи литературы содружества. Все пожертвования идут на покрытие расходов по всемирному обслуживанию Ал-Анона, в том числе – части текущих затрат на проведение Конференции Всемирного Обслуживания Ал-Анона. Все поступления от пожертвований и продажи литературы приходуются в общем фонде. Поступающие в ОВО пожертвования не могут использоваться по специальному назначению, если это не было рекомендовано Конференцией Всемирного Обслуживания Ал-Анона. (См. «Пожертвования со стороны»).

Что значит не могут использоваться по специальному назначению если это не было рекомендовано Конференцией?

Вероятно направления деятельности Содружества на год определяет Конференция, а не я. И если мне, например, придет в голову сделать пожертвование в РСО с назначением "на создание сайта" - а на Конференции решение создать сайт в этом году не было - то мои пожертвования пойдут не на сайт, а на общие расходы РСО. Кстати, с точки зрения российского законодательства - произойдет тоже самое. Фонд не сможет потратить деньги на цели, указанные в квитанции, если эти цели не были определены Фондом на ближайший год, не были запланированы соответствующие проекты.

Что же касается сайта Ал-Анона России - то решение о его создании было принято на СО-2017, но проекта "сайт" создано не было, деньги отдельно не собирались и создан наш сайт- наконец-то - должен быть - в этом, 2019 году.

Пожертвования в ОВО/РСО
Три ЗаветаСеминар по 12 Шагам
Интергруппа Ал-Анона Ростовской области
проводит семинар

«Опыт выздоровления в семьях с проблемой алкоголизма по БК АА,12 Шагов и 12 Традиций»

,

который состоится 20- 21 апреля 2019 г.

по адресу: г. Батайск, ул. Кирова, дом 32 (Ростов-на-Дону)
Семинар проводит член Ал-Анона Татьяна П. (г. Москва).
Семинар по 12 Шагам


Телефоны для справок по вопросам семинара:
+7 (988) 899-81-92 - Ирина (в будни после 15.00 , в выходные до 23.00)
+7 (928) 010 59 32 - Лена, размещение иногородних
e-mail: info@alanon-61region.ru
Рекомендуемый размер пожертвования - 500 руб.

Приглашаются члены Ал-Анона, члены АА - и все желающие, кого интересует 12-шаговая программа выздоровления!

Добро пожаловать!
Три ЗаветаВторой Южный Форум Ал-Анона
Проведение

Второго Южного Форума Ал-Анона

планируется в г. Новороссийске в сентябре 2019г.
Приглашаем всех желающих принять участие в работе Организационного Комитета Форума. О своем желании вы можете написать на электронную почту al-anon23@bk.ru и указать свои контактные данные (телефон, Скайп и др.).

Форум – это уникальная возможность поделиться опытом, силой и надеждой, обрести новых друзей и встретиться со старыми, хорошо поработать и отлично отдохнуть! Вместе мы можем то, что в одиночку нам не под силу!
Второй Южный Форум Ал-Анона



Из Беларуси1-3 марта семинар "Анастасис".
Размещаю здесь просто программу. Программу же с развернутым анонсом можно посмотреть здесь: http://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=3236
Программа 21-ой встречи «АНАСТАСИС» в Жировичах 1-3 марта 2019 г.
Тема: Домашнее насилие: снять «маски». Победить в себе агрессора и жертву.
1 марта, пятница
15.00 и далее - заезд участников. Регистрация в Молодежном Центре колледжа.
18.00 - Вечерня.
Ужин – самостоятельно.
19.00 – работа с детьми и подростками (психологи центра «Матуля»; под колокольней).
19.00 - открытие встречи в МЦ колледжа. Знакомство для новичков. Фильм «Половина меня». Индивидуальное консультирование.
23.00 - Отбой.
2 марта, суббота
06.30 - Литургия в монастыре (в случае погоды – в 7.00 возможен крестный ход на родник) .
09.00 – 09.30 - Завтрак . Продолжение регистрации.
Семинар: 09.40 – Вступительное слово.
Понятие о насилии в семье. Основные виды насилия. Стадии развития насилия. Сценарии и роли. Своевременное распознавание.
Апостол Павел о взаимоотношениях в семье. Христианское отношение к насилию. Христианская жертвенность и позиция «жертвы».
Опасность подмен в духовной жизни на невротической почве. Манипуляции с использованием христианской риторики и невротическое восприятие православия – как шаг созданию условий для развития насилия.
Юридические аспекты.
Меняем отношение к себе! Ресурсы помощи жертвам и агрессорам.
Приглашенные для участия и проведения: Центр поддержки семьи и материнства «Матуля»; Синодальная комиссия по вопросам семьи; Союз сестричеств Бел. Прав. Церкви; Фонд имени пп. Евфросинии Полоцкой; представители и специалисты соцслужб; психологи Марина Филоник и Наталья Скуратовская (Москва).

12.30 - 13.20 - Ответы на вопросы и выступления участников из зала.
Фото.
13.30 - 14.00 Обед.
14.00 – 17.00 – Личное общение (со специалистами; с выздоравливающими).
14.30 – 17.00 – Практическая работа со специалистами в группах.
15.00 – 17.00 - Открытые собрания АА, Ал-Анон
17. 00 — 18.00 – перерыв на ужин и отдых.
18.00 – Вечерня (в Успенском соборе), исповедь
21.00 - Творческий вечер. Батлейка «Рождественское путешествие в реальность».
22.00 - Правило ко св. Причащению
23.00 - Отбой.
3 марта, воскресенье
06.30 - ранняя Литургия в Никольском храме.
09.00 - фуршет в колледже.
10.00 – 12.30 - Общее собрание. Представляем: «Православные супружеские встречи» (священник Владимир Шейдак). Выступления приглашенных специалистов и участников из зала.
13.00 – 15.00 - работа в группах.
Рекомендуемый регистрационный взнос: 15 бел. р. (кроме детей)
Проживание: в Доме Паломника – от 5 до 7 р.; Дом Паломника №2 (блок с санузлом и душевой) – 10 р.
Тел. Слонимской гостиницы: 8-015-62-21302.

В программе возможны изменения. С вопросами звоните по номерам: (+37529) 9897470; 2977891
Если кому необходимо официальное приглашение - пишите на адрес vip.turbol@mail.ru или звоните по тел.: +375297841820

Как проехать, помимо личного автотранспорта:
Есть ряд фирм, занимающихся перевозкой пассажиров на маршрутном такси, по направлению Минск-Слоним, Брест-Слоним, Гродно-Слоним, с заездом (по заявленной просьбе) в Жировичи. Их телефоны и сайты легко найти в интернете. Из Москвы и Петербурга можно доехать поездами Москва-Брест, Санкт-Петербург-Брест, до ст. Ивацевичи, оттуда – автобусом в направлении Слонима до ост. Жировичи. Или до Минска (можно самолетом), оттуда – маршрутными такси. Некоторые используют ресурс https://www.blablacar.ru/ В случае групповой заявки, возможна организация от ст. Ивацевичи или Барановичи микроавтобуса (до 8 чел.).

Участие в богослужении – по желанию. Принадлежность к другой конфессии не является препятствием для присутствия на службах.
Организованное питание в субботу будет в случае достаточного количества заявок. Просьба заявки подать до 20 февраля, на почту girovichi@yandex.ru или по тел. +375292977891. Приблизительная стоимость – 4 - 8 бел. р.
Евномий 0 357 2 комментария
Из Беларусипубличная встреча в Минске на тему насилия
Сразу предупреждаю: встреча к движению Ал-Анона отношения не имеет. Но, может, для кого-то окажется важной

http://sobor.by/page/Raspisanie_na_nachalo_fevralya_prosvetitelskih_kursov_Svet_Pravoslaviya

или

https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=741653712901243&id=100011698628050
Евномий 0 310 2 комментария
Все сначалаДумаю
Сегодня я " парализована" своими мыслями. Муж " исчез" не отвечает на звонки, в моём понимание было же все хорошо,то есть я до сих пор как бы неверю и своей болезни и болезни мужа, что вот невозможно на ровном месте вдруг сделать больно, в данном случае больно мне,а мне на самом деле больно внутри, я такого уже выдумала про себя ,что могло произойти.
Сижу думаю если произошло самое плохое ,то я все равно ничем не могу помочь , и так же если все " в порядке с мужем" мне все равно больно,я же сейчас этого незнаю, о том что все в порядке.
Вобщем куда ни глянь кругом моё бессилие,но мне от этого не легче.
Yuli 0 544 9 комментариев
Хочу делитьсяНа сегодня
На сегодняшний день я имею такие же тёплые взаимоотношения с мамой.
Отец не пошёл на контакт со мной, но начал звонить маме, порой навязчиво, с жалобами на жизнь, здоровье и тд. Вероятно, так даже к лучшему, есть во мне какая-то неуверенность и неготовность идти дальше на контакт с человеком, который активно болен. Потому я пока не звоню. Хотя имею уже его новый номер. То есть надежда на настоящее знакомство есть
Вижу проявления своей болезни в отношениях с детьми когда они зеркалят то, что я в себе не принимаю.
Мое состояние определяет все. Когда я в порядке, я принимаю себя, детей , мужа со всеми их косяками. Когда я не в порядке, я чувствую раздражение от всего, я чувствую покинутость и ненужность внутри своей семьи , ненужность даже детям (что уже абсурд). Но беда в том, что когда я не в порядке, я этого не вижу. Мои эмоции и больные мысли управляют мной , и моя ненужность воспринимается мной будто взаправду так , а не просто эмоция . Тогда я использую приём такой: посмотреть на себя со стороны, будто поднимаюсь над комнатой под потолок и вижу сытую одетую молодую женщину, с сытыми радостными детьми , в тёплой квартире , все здоровые. Ну нет реальных поводов для той тревоги , которая мучает меня. Этот инструмент оказался мощным и действенным по мне. Если состояние сильно захватило, то пишу тому, кто сам скажет мне все тоже самое.
Как удивительно все происходит! До программы я стояла буквально на коленях перед мужем с мольбой о том, что только не играй в ставки, не изменяй, и какой я буду счастливой , как счастливо мы заживём . Всего лишь два пункта. Идёт третий год в программе и муж превзошёл сам себя , помимо этих двух, он выполнил ещё 4: не курит, следит за здоровым питанием и ещё кое-что интимное. А мне все равно случается плохо, я все равно чувствую боль и нахожусь в страдании. Конечно, не перманентно, как оно было до программы. Но ведь случается. И до сих меня это так удивляет! Мощная работа отрицания во мне, видимо, я такой монстр на ментальных каких-то духовных уровнях, что если отрицание будет сползать быстрее , я сойду с ума, глядя на все свои косяки.
Kajula 0 440 3 комментария
Размышления вслухЛоис о наставничестве
Рекомендую - ЗДЕСЬ
Toby 0 395 3 комментария