Главная » Блоги » Как удержаться на пути выздоровления от созависимости?
Автор блога: Джеки
+33 RSS-лента RSS-лента

Как удержаться на пути выздоровления от созависимости?

Все рубрики (22)
Путь (17)
Болезнь
Уже месяц хожу простуженная, какой-то вяленький бронхит: и хуже не становится, и не выздоравливаю. Состояние физического и морального истощения.
Три шага уже сделаны, на подходе четвертый, но появилось сильное отрицание, непринятие себя. Как-то перестала я себя видеть, понимать. Работать по программе не получается: начинаю что-нибудь читать или писать и мой мозг тут же отключается, а глаза видеть перестают. Думаю, что и простуда не проходит так долго, являясь оправданием моей остановки в работе по шагам.
Джеки +1 687 8 комментариев **
Алкоголизм
Мои личные отнощения с алкоголем никогда не вызывали тревог.
Уже несколько лет я совершенно осознанно веду трезвый образ жизни и вот озарило осознание МОЕЙ ЗАВИСИМОСТИ.
Юность моя прошла во дворе конца 90-х, было модно пить, курить, употреблять наркотики. Наркотики меня совершенно не интересовали, являясь в моем представлении абсолютным злом, а вот пила я часто и густо. Алкоголиков осуждала (у меня дед алкоголик), встречалась с парнем, явно злоупотребляющим алкоголем и говорила ему постоянно:" Ты алкаш! Посмотри, у тебя же с утра руки трусятся, ты погибнешь, немедленно брось эту отраву!" Молодой человек сестры регулярно выпивал по пятницам, выходным, и я говорила:"Ты алкоголик!"
А у меня проблем с алкоголем не было, несмотря на то, что выпивала и с одним и с другим и также часто, НО!!! Я считала, что контролирую спиртное и могу не пить хоть сейчас. Уж со мной-то АЛКОГОЛИЗМ никогда не случиться.
В 27 я забеременела и алкоголь резко ограничила. Было это нелегко. Все время хотелось ну хотябы пригубить, ну хоть один бокальчик, при этом я злилась на сынишку, "мешающего" мне жить "полной" жизнью. Потом муж ушел в 5-и летний запой и я не пила спиртное, чтобы показать разницу между нами: Вот-ты ничтожество, а я - могу, я - королева.
Сегодня я вижу произошедший со мной АЛКОГОЛИЗМ. Сегодня я безмерно благодарна Богу, мужу и сыну за свою трезвость.
Джеки +1 620 1 комментарий **
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3