Главная » Блоги » Счастье здесь и сейчас
Автор блога: Natalka
+6 RSS-лента RSS-лента

Счастье здесь и сейчас

Девочки, давно здесь не была, куда делась Танчора?
Всем привет. Девочки, давно не была в на форексе. Проходила шаги и соскучилась. Вижу ваши блоги, читаю, а где же Танчора? Её блог не нашла. Может, кто знает?
Natalka 0 783 9 комментариев **
Понравилась мне сказка - делюсь)))
Девочки, наткнулась я тут недавно в Стране Мама на интересный комментарий.

Спешу с вами поделиться притчей:

Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.

Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.

- Кто ты?, - спросили они.
- Я Судьба. Пришло время выходить вам замуж.

Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут.

- Вот этот твой, - говорит Судьба первой из сестер.

Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живет такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.

- Вот этот твой, - говорит Судьба второй из сестер.

Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит:

- Этот твой.
- Да на кой он мне? Я же вот и добрая, и хорошая, и рукодельница. А ты мне такого жениха даешь! Вон сестрам каких нашла, что другого для меня нет?
- Другие есть, - ответила Судьба и, вздохнув, добавила, - но этот без тебя пропадет!

Честно, рассмешила меня эта притча.
Natalka 0 1011 24 комментария **
Ищу наставника, чтобы учиться ходить))))
Добрый день всем.

Я очень хочу начать проходить шаги в программе. И для этого мне нужен наставник. Прошу отозваться всех, кто может что-то посоветовать по моему вопросу или взять меня под своё начало smile

Ищу наставника, чтобы учиться ходить))))
Как отстраниться не устранившись...
Всем добрый день!

Девочки, нужен ваш опыт.
Ранее я писала, что супруг мой ушел уже 3 дня как.

И что вы думаете, что я наслаждаюсь тишиной и умиротворением? Как бы не так.
Приняв ранее сама такое решение, уже сокрушаюсь и "посыпаю голову пеплом"... cry

Для нас это ситуация разъезда из ряда вон выходящая, не типичная. Так не хочется развода, ведь я его люблю. Но ведь и себя я люблю тоже. Я не могу жить в постоянном страхе.

Весь негатив мною уже позабыт и всякие противоречивые мысли роятся в моей больной голове:

- А может, он и не алкоголик вовсе?
- Может, я себе всё напридумывала и из пальца высосала? stuk
-Может, он просто выпивоха.
-Ну пьёт раз в 4 дня, так ведь не дерётся же... И не запойный.
-Ну, выматерил, так, наверное, заслужила...
- Подумаешь, забирал нас от мамы как бешенный и ехал на скорости 150 км/ч, не убились же, зря я перепугалась и устроила скандал. (Ведь давно не ругалась уже, вела себя, как написано, было спокойно)
-Ну, подумаешь, при детях похабщину болтает и алкогольный юмор пускает в ход, но ведь любит их по-своему. Старшего (моего), уже не обижает - велик купил ему дорогой.
-А вдруг он не вернётся и это конец...семейной жизни, а ведь это уже второй брак. Неудачница.
-Сама видела, что выбирала, не сокрушайся теперь.
- Малыш тебе спасибо не скажет, что ты отца выгнала.
-столько хорошего было

А другая сторона моей раздвоенной, как у алкоголика личности crazy говорит мне:

- а может, этот его уход - шанс что-то изменить и остановить деградацию и распад?
- но как грамотно использовать этот шанс?
- Но ведь ты видела, чем кончился брак его родителей, когда свекровь 40 лет терпела (уходила и приходила), в итоге: ненависть, агония, страх, драки...Смерть. zlo
- у тебя прекрасная жизнь впереди, не губи её.
-у тебя всё есть: жильё, образование, работа, дети, что ты переживаешь?

3 дня не слуху-не духу. Читаю литературу ЛОК, молюсь.
Занимаюсь детками: стадион, поделки, вкусные блюда, планы на море с детьми. Купила шикарный купальник (впервые за 10 лет), босоножки обалденные, довязала платье.

Но на сердце беспокойство и тоска. Не превращается ли моё отстранение в устранение. scratch
Если позвоню и спрошу: "Где ты? Как ты?", то ответ будет "Какое тебе дело?"

Может, написать ему на почту что-нибудь нейтральное, типа: "Возила детей на центральный стадион. Было классно. Жаль тебя не было".
Только не смейтесь))))) Или наоборот, посмейтесь и меня посмешите.

Это не значит, что всё забыто и зеленый цвет, это значит, мы тебя любим и ценим.

Расскажите свой опыт и свои мысли.
Очень нужно.

п.с.: и самое обидное, что даже не звонит детям, не интересно, как они... Это больно.
Natalka +3 2501 58 комментариев **
Решились жить отдельно. Нужна ваша поддержка...
Добрый день, мои дорогие.

Эти дни после регистрации на сайте я всё размышляла, как же быть. Дилемма: выздоравливать рядом со своим активным алкоголиком мне пока очень сложно, а выздоравливая отдельно не облегчаю ли я себе задачу (как не смешно это звучит)?

Я не могу полноценно изучать литературу. Дело в том, что я испытываю внутреннее напряжение, тревогу и даже временами страх. Вздрагиваю от каждого резкого звука, когда супруга нет дома, думаю, что он пришёл. Режим на работе он себе делает свободный, специально приходит раньше, чем сказал, сразу бежит проверять к компу.
Когда я стала вести себя более уверенно, супруг стал рассказывать окружающим, будто я вступила в секту (это еще до регистрации здесь, когда решилась на общение с психологами и наркологами). Понимаю, что это его способ защиты.

Я не тревожусь за его употребление и не конролирую - этот этап, вроде бы, мной усвоен. Очень хочу идти по шагам, но для этого я должна познакомиться с литературой. В режиме "дёргания" это не реально.

На днях я разрешила свою дилемму: после того, как он выругался при мне "матом" (ну не могу я этого выносить), я решилась сказать ему, что хочу жить отдельно.

Сегодня, собрав мыльно-рыльные, супруг ушел.

С одной стороны - чувствую облегчение, с другой - что сказать маленькому 3-х летке, который его очень любит.
Да и конечно, я переживаю.

Буду рада любой поддержке. zst
Привет всем, рада знакомству
Добрый день всем! Меня зовут Наталья. Я из Казахстана.

Девочки, я новенькая на сайте. Поэтому буду рада всем, кто зайдёт в мой блог. Это первая мая запись. Хотелось бы пообщаться с вами.

Расскажу все по - порядку)))

Я работаю преподавателем на кафедре информатики в университете. Супруг у меня водитель городского маршрутного транспорта. В браке 8-й год. Алкоголизм разглядела look 2 месяца назад, столкнувшись со "странным" поведением супруга. До этого думала, что он выпивает в меру для настроения и т.д. Дело в том, что я из совершенно непьющей семьи и о таких проблемах слышала только по-наслышке. Подозревала интуитивно неладное давно, но муж убеждал меня, что я не нормальная, святоша, не видела настоящей жизни, не жила в России (где он прожил 10 лет, вот там - то пьют, а я так выпиваю для настроения) и т.д. Я сейчас в декрете - скорее всего, это тоже играет роль в прогрессировании заболевания, так как я стала в большей мере зависима от него. Сходила к наркологу - он предварительно диагностировал по описанным мною симптомам у супруга хронический алкоголизм 2-й стадии.

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я отказывалась верить в это. Для меня это звучало (да, и сейчас звучит), как приговор семье. Рой мыслей: развод или нет, я не хочу, как же дети,что скажут родные, что скажут на работе, как дальше жить.... Звонила по телефону опять наркологу, и уточняла, я не ослышалась, он ничего не перепутал? Нет, ничего не перепутал... У меня началась нервная "почесуха", пришлось пить сильные успокоительные, чтобы прийти в себя.

Начала изучать концепцию зависимости, параллельно концепцию созависимости. Поняла, что все признаки были еще до брака перед моими глазами, а я вела себя, как типичная созависимая, просто была слепа. Теперь понимаю, что вышла замуж, следуя законам созависимости (подпитывать свою низкую самооценку извне). Вот первая жена была плохая, а я вот его отогрею, обогрею и т.д. Что теперь об этом говорить...

Концепции по зависимости и созависимости изучаю 1,5 месяца. За это время "ЖАДНО ЗАГЛОТИЛА":
1) 150 лекций и минилекций нарколога Зайцева С.Н.
2) мед.пособия Зайцева С.Н. "Совершенствование методов лечения алкоголизма без желания пациента"
"Созависимость. Умение любить"
3) Видиолекции к.б.н. Коняева В.Н. по лечению алкоголизма по методу Шичко Г.А.
4) Книги Москаленко В.В. Зависимость. Семейная болезнь
Созависимость при алкоголизме и наркомании
5) Много видео из канала на Ютуб по мотивации зависимых
6) множество видео по созависимости авторов Новикова В, Саввина Е.А.
7) Разные минивидео Олега Болдырева по зависимости

Работа по преодолению созависимости по технологии Москаленко В.(http://aacaravan.narod.ru/sozavim.html#9) помогла мне выйти из транса и взглянуть правде в глаза. Наши с ним заболевания - это на всю жизнь. Только развод не поможет мне стать кардинально другой, нужно работать над собой и учиться жить по-другому, а алкоголизм мужа - это то, что привело меня к новому пути. Хотя развод, как пишут многие, может стать для него стимулом к началу выздоровления, но я решила попробовать создать критическуюдля алкоголизма ситуацию искусственно с Божьей помощью по методике Зайцева С.Н. (http://narcotics.su/sozavisimost24.html) на мотивацию мужа к лечению (думаю, не нужно вам говорить, что зависимым себя не считает).
Для меня это также конкретные действия по преодолению своей созависимости. Выполняю составленный план по пунктам (кому интересно - спрашивайте, я опишу), я преодолеваю в себе зависимость от мнения окружающих, преодолеваю страх, позволяю себе жить более комфортно без оглядки на оценку других людей, пробую отстраняться с любовью, пробую ставить границы в семье и защищать их, пытаюсь преодолевать своё контролирующее поведение, пытаюсь видеть отдельно болезнь от человека.

Сказать, что работа по составленному списку для меня тяжела - это ничего не сказать (так как все книги по созависимости написаны прямо с меня). Меня ломает, бросает по маятнику настроения (от оптимистичной эйфории к страху)
Выполнила 3 пункта, а "воз и ныне там". Идти к специалисту отказывается. Страшно выполнять остальное)))) Но, остановиться уже вроде бы не имею права, чтобы не показать свою непоследовательность. Хотя я очень рада, что начала выносить этот мусор "из избы", перестав беречь "фасад благополучия". Очень, кстати, интересная реакция у окружающих: от недоуменяи до предложений помощи.

Хотя, скажу честно, после начала моей работы над собой, ситуация в семье положительно меняется.
Супруг пытался уходить от нас, вернулся спустя 4 дня. (понимаю сейчас, что это была попытка манипуляции мной)
Я перестала вдруг быть невольным пособником для алкоголизма и мной пытаются манипулировать, прощупывая с любых сторон, я стараюсь выстраивать и удерживать границы. Это очень сложно, но первые результаты уже есть.
Исчезла необходимость скандалить и "доказывать алкоголику, что он алкоголик" и дома уже месяц воцарилась тишина, покой.
Это всё позволило мне увидеть в супруге человека со свими внутренними проблемами.
Девочки, эти первые робкие и неумелые шаги, которые я осуществляю по изменению себя - это мои первые маленькие победы. Я их чувствую сама, да и супруг, видимо тоже. Спрашивает, не появился ли у меня кто-либо? shock
Я верю в своё выздоровление и понимаю, что результат всех моих действий только в руках Божьих.
В нашем городе нет специалистов именно по теме созависимости. В нашем городе групп самопомощи (АА, АлАнон) нет.

Почему я здесь и чего я жду от Ал-Анон?
- Любую поддержку для себя прежде всего.
- Вне зависимости, будем ли мы вместе с супругом жить или нет, жить по старому я уже не хочу. Поэтому мне нужно поменять себя не на эпизодическом уровне, а коренным образом, чтобы это вошло в привычки и образ мыслей.
- Хочу научиться гармонично воспитывать детей.
- Хочу узнать, как я могу общаться со старшим сыном (13 лет) о проблеме? Оказывается, я допускала ошибки в его воспитании (критицизм и другое), как их исправлять?
- Расскажите мне, пожалуйста, на понятном языке, что значит "работать по программе". (я читаю литературу Ал-Анон и не пойму, как её применять в жизни). С чего начать? Какой алгоритм работы по программе?
Я не жду готовых рецептов, а только направление для работы)))

Огромное спасибо тем, кто дочитал мою историю до конца. Ещё большее спасибо тем, кто захочет написать комментарий.
Рада знакомству. dance