Главная Блоги Из Беларуси Похоже, возвращаюсь?

Похоже, возвращаюсь?

Опубликовано: 207 дней назад ( 7 августа 2023)
В силу ряда, причин много лет не был действующим членом Ал-Анона. Хотя продолжал сотрудничать как профессионал, и позволяю себе называться другом сообществ.
Я и раньше слышал (и где-то встречал в литературе), что носителей семейной болезни алкоголизма называют со-алкоголиками. А в прошедшую субботу на нашем семинаре "Анастасис" прозвучало именование созависимых лиц сухими алкоголиками.
И да, я "сухой". Мой главный наркотик сейчас - тревожность. Причем, я сам же, несмотря на определенный контроль над собой на публике, все же допускаю неосторожные слова (да и поступки), которые могут обернуться против меня, и вызвать не радостные для меня последствия. Что и приводит к подпитке тревожности и соответсвующих мыслей. "Самонакрутка". Это продолжается не первый месяц, хотя и не в такой степени, как еще год назад. Все же некоторые шаги по выздоровлению я сделал - в т. ч.приняв помощь медицинскую и психологическую.
А теперь - хочу выйти навстречу этому чувству, а не подавлять или избегать его. Полностью осознать. Прожить. Применить "тройчатку" - 1-3 Шаги. Ну и дальше, соответственно. Лень. Но вкус к жизни есть, и возвращаться окончательно в то состояние, что было когда-то, до Ал-Анона, точно не хочется.
На местную живую группу пока вряд ли буду ходить. Хотелось бы найти попутчи_ков из своей профессиональной среды. Но помощь семьи Форреста, само пребывание здесь - верю, уже даст немалую поддержку, побуждение к работе над собой. Так что, буду рад вновь быть с вами!
Отдельно спасибо тем, кто в свое время отговорили меня удаляться отсюда полностью.
Настроение: легкое недоумение, легкий добрый юмор по отношению к себе
Играет: из "Бобы Фетта"
Комментарии (2)