Главная » Блоги » Из Беларуси » Подытоживая - к Первому Шагу

Подытоживая - к Первому Шагу

+2
Голосов: 2
Автор: Евномий
Опубликовано: 1996 дней назад ( 8 января 2014)
Рубрика: Шаги
Настроение: веселое
Недавно на группе, в присутствии "залетных" новичков, подытожил свои действия в целях отрезвления алкоголиков из своего окружения. В разное время - разных алкоголиков.

Итак, мои действия:
1. Взывал к рассудку
2. Ругался, кричал, "закатывал" истерики, один раз разбил бутылку (уже пустую - все было выпито; хотелось - об его голову, но побоялся, что убью - о пол stuk )
3. Пытался донести до сознания, что мне и семье больно
4. пару раз обливал с кружки холодной водой ("протрезвить" - из чувства боли и желая "отомстить")
5. Слегка - пинал, один раз - очень слегка - ногой в голову
6. Выливал спиртное
7. Под разными предлогами и без предлогов приходил в комнату проверить - на месте ли, не пьет ли, живой ли. Чтобы в случае чего - "соответственно среагировать"
8. Молился (правда,слабовато - п. ч. при молитве на самом деле сознание было занято мыслями "где он и какой он" - и я не мог освободить свое сознание от охваченности алкоголиком)
9. Покупал литрами "минералку" - по утрам и не только
10. Покупал и приносил кагор ("лучше пусть под моим присмотром и благородное; а вдруг после кагора не захочет водку" laugh crazy )
11. "вытаскивал" и приводил домой из бара и "точек" - только для того, чтобы, как я на пару минут отлучусь - он уже сбежал - и я снова шел вылавливать
12. Пару раз - получал согласие и устраивал без оформления в наркодиспансер
13. Один раз - нашел шофера с машиной - и отвезли полунасильно (согласился после жесткого давления; его счастье, что знакомого нарколога не был на месте laugh )
14. Запирал в подвале "на сутки"
15. Вызывал участкового
Правда, до"кодировок" и "отчиток" как-то не доходил. Наверное, остатками разума понимал бесполезность,да к тому же не знал, кто занимается "отчитками".
Что еще упустил - подсказывайте! scratch
Что из этого вышло: мои разрушенная нервная система, высокая чувствительность к обидам, критике, ранимость, саможалость, склонность к унынию, порывы бесконтрольной злости и ярости (до недавних пор), мигрень, замкнутость, ненависть к алкоголю, переходящая в желание напиться laugh и т.д и т.п. (понемногу от всего этого выздоравливаю, относительно мигрени вырабатываю охранительный режим).
Алкоголики - пили, некоторые - и до сих пор пьют, и бросать не собираются. Те, кто остановились - сделали это без всякого моего участия.
Результат: Я В АЛ-АНОНЕ! С ВАМИ! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! dance И наша группа наконец-то включена в справочник групп Беларуси, и почти сразу - предновогодняя перерегистрация. еще только не определились с днем рождения.

А сегодня мне "на спину" очень пытался "залезть" непьющий алкоголик (выпускник нашего реабцентра) - чтобы я ему помог с жильем и работой (необходимо выплачивать алименты). Корректно, но убедительно объяснил ему, что я не лошадь, чтобы ездить на мне, и что он сам должен решить эти вопросы.
512 просмотров
Комментарии (15)