Главная » Блоги » Из Беларуси » 2 года здесь и в Ал-Аноне

2 года здесь и в Ал-Аноне

+1
Голосов: 1
Автор: Евномий
Опубликовано: 2014 дней назад (14 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2019
Завершился второй год. Пробую отследить результаты, хотя осознаю субъективность этих самонаблюдений. Итак.
1. Уже редки бывают чувства воодушевления, радости, восторга после собраний. Наступило время «домашнего уюта». Чувствую в группе просто нормальную семейную атмосферу. Тепло, спокойно, без «скачущих» эмоций, доверие…
2. Похоже, Первый Шаг действительно во мне работает, если не всегда и не во всем, то во многом. Это вижу по тому, как удается «отпускать», сохранять больше внутренней свободы. И это касается не только вопросов, связанных с алкоголизмом, но и прочих сфер жизни.
3. Получил хороший опыт принятия и про-живания чувства вины, депрессий. Оказывается, порой проще даже не бороться с ними, а – принять, понимая, что они не вечны. Удивительное, конечно, открытие для меня. А помогает их про-жить – то, что их отслеживаю, вижу как бы со стороны, делюсь на группе. Ну, хорошее переключение тоже не помеха.
4. Почти год назад увеличилась рабочая нагрузка (вот этого внутренне как раз до сих пор и не принял, а отказаться тоже объективно нет возможности), и «застрял» в проработке Шагов, почти не изучаю Традиции. Чувствую, что «застопорился». Практически нечего приносить на группу из нового опыта. Все как вращалось вокруг первых двух Шагов (частично – Третьего), так и вращается вокруг них. Это вызывает беспокойство, хочется дальше идти, но, но, но… Остается довольствоваться достигнутым и отдельными «продвижками», как в пункте 3.
5. С принятой не так давно должностью секретаря-председателя (группа малочисленная, это у нас вместе) пока не справляюсь – не получается создать план тем для собраний, заранее к ним готовиться, или способствовать качеству работы группы другим способом.
6. Очень помогают взятые на вооружение девизы: А)Я даю право на ошибку; Б)Я позволяю на меня обижаться (благодаря этому меньше чувства вины, попыток оправдываться и ответных обид).
Пока вот так.
462 просмотра
Комментарии (7)