Главная » Блоги » Хочу делиться » На сегодня

На сегодня

0
Голосов: 0
Автор: Kajula
Опубликовано: 150 дней назад (16 января 2019)
На сегодняшний день я имею такие же тёплые взаимоотношения с мамой.
Отец не пошёл на контакт со мной, но начал звонить маме, порой навязчиво, с жалобами на жизнь, здоровье и тд. Вероятно, так даже к лучшему, есть во мне какая-то неуверенность и неготовность идти дальше на контакт с человеком, который активно болен. Потому я пока не звоню. Хотя имею уже его новый номер. То есть надежда на настоящее знакомство есть
Вижу проявления своей болезни в отношениях с детьми когда они зеркалят то, что я в себе не принимаю.
Мое состояние определяет все. Когда я в порядке, я принимаю себя, детей , мужа со всеми их косяками. Когда я не в порядке, я чувствую раздражение от всего, я чувствую покинутость и ненужность внутри своей семьи , ненужность даже детям (что уже абсурд). Но беда в том, что когда я не в порядке, я этого не вижу. Мои эмоции и больные мысли управляют мной , и моя ненужность воспринимается мной будто взаправду так , а не просто эмоция . Тогда я использую приём такой: посмотреть на себя со стороны, будто поднимаюсь над комнатой под потолок и вижу сытую одетую молодую женщину, с сытыми радостными детьми , в тёплой квартире , все здоровые. Ну нет реальных поводов для той тревоги , которая мучает меня. Этот инструмент оказался мощным и действенным по мне. Если состояние сильно захватило, то пишу тому, кто сам скажет мне все тоже самое.
Как удивительно все происходит! До программы я стояла буквально на коленях перед мужем с мольбой о том, что только не играй в ставки, не изменяй, и какой я буду счастливой , как счастливо мы заживём . Всего лишь два пункта. Идёт третий год в программе и муж превзошёл сам себя , помимо этих двух, он выполнил ещё 4: не курит, следит за здоровым питанием и ещё кое-что интимное. А мне все равно случается плохо, я все равно чувствую боль и нахожусь в страдании. Конечно, не перманентно, как оно было до программы. Но ведь случается. И до сих меня это так удивляет! Мощная работа отрицания во мне, видимо, я такой монстр на ментальных каких-то духовных уровнях, что если отрицание будет сползать быстрее , я сойду с ума, глядя на все свои косяки.
439 просмотров
Комментарии (3)