срыв

0
Голосов: 0
Автор: yulash
Опубликовано: 2556 дней назад (16 июля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 14 июля 2019
Муж сорвался. Почти полгода трезвости, и это на протяжении шести лет- срыв раз в полгода или чаще.
Анализирую себя:

-есть чувство вины, так как я разругалась со свекровью и пришла в такое состояние духа, которое муж не выдерживал никогда. Есть во мне жуткая червоточина, которая проявляется в моменты усталости, плохого физического самочувствия, перед месячными и когда я имею дело с определенными людьми, типа моей мамы, а теперь еще и свекрови. Я теряю контроль и во мне проыпается дикая ярость. Я была еще подростком и уже это чувствовала. Мне хотелось сделать себе больно, чтобы стало больно тем людям, которые мне чего- то не сделали, в чем я нуждаюсь (это касается очень важных вещей, типа заботы и внимания и главное, внимательного отношения к моему состоянию).
-есть ощущение своего всемогущества - я могу повлиять на его срыв. Кажется, что если бы я справилась с собой, то он бы не сорвался.
-с другой стороны, его слова, что я не удержу его на коротком поводке и, что он как был бродягой, так им и останется, и что он знает, что он делает (это было сказано еще трезвым), дают мне возможность рассуждать так: 1)это ему нравится;2)я не смогла управлять своими эмоциями и не надо думать, что я могу управлять его эмоциями; 3)в конце концов, я живой человек, и если меня раздражает тупость свекрови, то я ничего не могу с этим поделать, и мне не хочется себя винить за свое поведение. Но и оправдывать я себя тоже не хочу. Я хочу от этого освободиться. Мне надоело с этим жить. cry cry cry
-замечаю в себе изменения в лучшую сторону: нет такой страшной подавленности, как была раньше. Есть злость, но я себе говорю: если бы у него был рак в 4-й стадии, ты бы злилась? Немного отпускает.
-а вот видеть и слышать его пьяного не хочу, очень больно пока еще. Хотя сегодня надо будет заехать к нему, забрать документы, чтобы не потерял. Не знаю, чем все закончится. Он пьяный - опасный.
А чувство вины все равно гложет: я позволила быть этому скандалу, хотя могла бы и остановиться.
640 просмотров
Комментарии (25)