Главная » Блоги » Хочу быть здоровой » снизили зарплату

снизили зарплату

0
Голосов: 0
Автор: yulash
Опубликовано: 2628 дней назад ( 5 мая 2012)
Настроение: бодро-возбужденное
сегодня работаю последний день и в отпуск. А вчера, получив зарплату, увидела, что с меня сняли проценты (50) за напряженность. Это 15 тысяч. Теперь я тоже буду неплохо получать - 42 тысячи чистыми, но... Есть момент, что можно подойти к главврачу и доказать, что я вырабатываю- таки полторы ставки. Но есть опасность потерять душевный покой, так как возможно усиление контроля за мной, а мне очень важно иметь личное пространство для раздумий, молитвы, чтения. это помогает мне жить и работать, так как для работы с душевнобольными людьми нужен особый настрой. Вот я и мечусь между желанием зарабатывать или сидеть тихо и не напрягаться.
Проблема денег всегда была для меня очень острой. Из -за безденежья в свое время я понаделала очень много глупостей, о которых сейчас жалею. И еще я чувствую в себе нездоровый интерес к деньгам и благополучию. Имея деньги, я становлюсь чванливой и хвастливой. Частенько замечаю за собой, как люблю сказать о том, что сколько стоит. Какое испытываю нездоровое возбуждение от приобретения дорогой вещи. Мне бы хотелось быть более спокойной по отношению к вещам, престижу и проч. Может быть, снижение доходов изменит мои пристрастия. Я надеюсь на это только потому, что я в программе Ал-анона. Ведь раньше были моменты безденежья, но я только играла в игру, что мне ничего не нужно. Я нарочито бедно одевалась, подчеркивала свое нестяжательство, не понимая, что все это только внешне. А сейчас, возможно, у меня появился шанс что-то изменить внутри.
Еще немаловажный момент. Я все-таки не всегда вырабатываю полторы ставки. И быть нечестной мне не очень нравится. Но нередко я работаю и больше, чем на полторы. Но если мне платят, то у меня внутри постоянная тревога, что я должна отработать.
380 просмотров
Комментарии (11)