По честному

0
Голосов: 0
Автор: yulash
Опубликовано: 1087 дней назад (31 октября 2016)
Настроение: ровное
Посмотрела фильм "Наваждение" о секте сайетологов. Фильм документальный, основанный на рассказах людей, вышедших из секты, причём многие вышли через несколько десятилетий пребывания там. Они говорили, что основатель секты, а потом и его преемник были деспотами и все было построено на промывании мозгов и подавлении личности. Причём, когда человек был внутри секты, то он защищал своего тирана, несмотря на вопиющие факты унижения, избиения в течении не одного года. Я почувствовала себя в раздрае после просмотра, уж очень похоже все происходит порой в моей семье. Промывание мозгов - это когда муж очень много говорит, чтобы убедить меня в своей правоте. Он так виртуозно раскладывает факты, что я почти всегда не права.
Сейчас наиболее волнующий меня вопрос -это воспитание старшей приёмной дочери. Я уже писала много о том, что мне трудно её полюбить. Мне вообще трудно любить так, как мне это кажется правильным. Когда набираешься терпения, милосердия, прощаешь, короче по апостолу Павлу. А с этим ребёнком получилось так, что она отвергла все мои добрые намерения, и я обиделась. Вот как ребёнок сама обиделась. И теперь я отстранилась. Она мне сделала очень больно и в ней вот это сидит, когда у неё нет настроения она опять это делает. И я не хочу иметь с этим дело. Когда я сближаюсь с ней, думая, что могу сделать что то хорошее для неё, а она включает эту свою разрушающую ерунду, то я срываюсь в бешенстве, кричу, могу отлупить, правда, полотенцем или чем то мягким, то есть не ремнем.Эти срывы меня саму разрушают очень сильно, в последний раз повысилось давление, началась мигрень до рвоты, сутки лежала. То есть это все серьёзно и разрушающее для нас всех. И поэтому муж взял на себя воспитание этого ребёнка, а я занимаюсь с младшей, с которой все по другому. Так вот муж тоже кричит на старшую и сильно, но он её и жалеет, чегоя не делаю. И я увидела положительные результаты. Девочка научилась много делать, чего совсем не могла, а главное не хотела, например, стирать или подметать. Да и уроки у него хватает терпения объяснить так, как ей надо и столько сколько надо, порой целый день сидят. Вот я думаю, я его оправдываю, как сектанты своего тирана или это на самом деле так как должно быть. Я пока не могу испытывать любовь к этой девочке, только молюсь о ней, о себе, чтобы избавиться от отчуждения. Я сейчас напоминаю себе свою мать, она была такой холодной, критикующей, раздражительной, невнимательной, как и я сейчас. Мой муж на моём фоне просто очень любящий, спокойный понимающий отец. Он вникает во все подробности её жизни, её месячные, её прыщи, как она ест, спит, о чем думает. Они очень много общаются. Если бы только не крики.
Летом приезжала моя подруга. Она и раньше мужа недолюбливала, а сейчас услышала, как он кричит и стала мне выговаривать, что это кошмар и недопустимо. Мне так было плохо. Я все время чувствую себя виноватой. Из за него и из-за себя. Подруга как перст карающий была. Мне даже общаться с ней не хочется. У неё самой отец был алкоголик, вот она так и реагирует, как в своём детстве на крики. Она и сказала, что если бы с ней так разговаривали, то она бы убила или себя или его или сбежала из дома.
Выздоравливаю ли я или нахожусь в иллюзии? Те сектанты были умными, образованными, психически здоровыми людьми, ну разве что несколько не уверенными в себе. Они пребывали в иллюзии много лет и даже десятилетия,несмотря на весь бред, который творится там. Они не видели, что руководитель психически болен. Так вот что такое происходит с человеком, когда он попадает во власть другому, да и ещё и больному. Мне стало прям страшно от таких особенностей человеческой психики.
По сути, я сейчас отпустила ситуацию в отношениях детей,мужа и своих с ними. Я ничего не могу сделать ни с ним ни с ней. Да и собой немного. Только отстраниться. Желательно с положительными чувствами.
Буду рада обратной связи.
904 просмотра
Комментарии (14)