Главная » Блоги » Хочу быть здоровой
Администратор блога: yulash
+24 RSS-лента RSS-лента

Хочу быть здоровой

опять
Уже не в первый раз на фоне моего замечательного настроения. когда я начинаю чувствовать себя включенной в жизнь, муж срывается в запой. Но перед этим мы основательно подорвали мою веру, что все будет хорошо. У меня вчера был очень дительный эмоциональный негативный запой, я не могла вообще остановиться и привести себя хоть как-то в порядок. Благоразумие оставило совсем. Мне надо было во что бы то ни стало донести свою боль до него, я ждала тех самых волшебных слов, которые исцелят меня навсегда. Сегодня я проснулась одна, в доме правда было тепло, так как он вчера натопил печку, со мной остался его брат, который обещает помочь с ребенком. У меня жажда деятельности, но я понимаю, что боюсь остановиться, та как чувство одиночества где-то очень рядом. Собственно из-за этого чувства я с ним и сошлась. Он настолько созависим (мать -алкоголик), что ему нужно просто полное слияние, а тогда мне тоже было это необходимо. А сейчас уже не так это нужно, то есть получается я его попользовала. Его главное обвинение, что я с ним не общаюсь по человечески. В этом есть доля истины, я хотела только, чтобы мы продали его квартиру и у меня было бы свое жилье, где я с ребенком, а он, если трезвый и добрый. Я даже не скрывала от него этих своих мыслей. Я устала от постоянных криков и придирок, я постоянно оправдываюсь в том, чего не делала, да даже если делала, мне хочется понимания, а он не может его дать. Я не обвиняю, не злюсь. Только боюсь пустота начнет меня тянуть и я его опять позову обратно, чтобы заполнить им себя. И все опять будет также . Ведь много раз повторяется одно и тоже, даже слова одни и те же мы друг другу говорим.
Простите, отзовитесь, всех обнимаю. cry
yulash 0 657 20 комментариев **
Двигаюсь вперед
Всем привет!
Всех почитала и хочу сама хоть что-нибудь написать, чтобы всех вас услышать. v
yulash 0 552 13 комментариев **
работать или нет?
Вот уже несколько недель, как я испытываю стойкое нежелание идти на работу.
yulash 0 436 5 комментариев **
Зачем мне это надо?
Я задаю себе вопрос, зачем я так живу? Зачем я терплю поведение, которое мне не нравится? Я даже не имею ввиду пьнство, а почти ежедневные срывы по любому поводу, у меня ощущение, что я живу на пороховой бочке. Я объясняю его поведение его болезнью, а свою обиду своей болезнью. Ищу оправдания для такой жизни в возможности увидеть свои темные стороны, которые он мне показывает и соответственно возможности духовного роста. Да, это иногда помогает. А еще он иногда так меня понимает, как никто другой. И за эти минуты понимания и душевного тепла я готова терпеть недели и месяцы холода и ругани. Что-то во мне есть такое, что требует внимания, но отдать это я могу только ему. Потому что другие делают еще больнее, не специально конечно, так как не понимают или не хотят вникать в тот уровень боли, который есть у меня внутри. Я хоть перестала на это сильно обижаться, за что спасибо ал-анону, так как увидела, что другим тоже больно и сил нет.
Но, если честно, я устала и мне очень плохо.
yulash 0 563 8 комментариев **
Для чего ал-анон?
Привет всем!
Читаю блоги, слушаю людей, их сомнения и отзывы о программе, И вот, что отзывается. Мне тоже хотелось смешать все в одну кучу:православие, психологию и ал-анон. Но это не получается, так как это становится похоже на одержимость. Все видеть в одном и том же ключе - это ограниченность. Ал-анон- это одно, а православие - это другое. И выздоравливать можно и там и там одновременно. Если я все правильно поняла, то ал-анон - это набор инструментов и методов для жизни в определенной затруднительной ситуации (зависимость близкого от алкоголя). И на этом функция ал-анона заканчивается. Конечно, мы вынуждены годы и годы посвещать собраниям, так как изменить свои привычки реагирования на алкоголика очень трудно. Для этого требуется встретиться лицом к лицу со своими нерешенными проблемами, которые мы пытаемся решить за счет алкоголика. На это порой уходит целая жизнь. мне, кстати, непонятно, почему созависимость - это не наша проблема, как говорят некоторые старожилы. Почему против чтения и обсуждения на сайте литературы не ЛОК, но которая также помогает понять себя и алкоголизм? Ведь с чтением или рассуждением мы также приобретаем душевный покой, что и есть цель.
yulash 0 1651 9 комментариев **
опять про квартиру
Муж попил три недели, вот уже десять дней дома, нашел деньги, сам приехал домой,
yulash 0 787 36 комментариев **
сомнения
Муж позвонил утром трезвый, ласковый, просил слезно забрать его, так как денег нет, кольцо обручальное надо выкупать и вообще я же отдохнула и могу теперь напрячься и ехать через Москву в воскресенье вечером (кто знает, что это такое, тот понимает, что это за напряжение). Я сказала, что он взрослый человек и может решать эти проблемы сам, ведь находил же он деньги на спиртное, а кольцо я выкупать не буду, и вообще – это его дело пить ему или нет. Говорила спокойно, без обиды, напряжения, но вечером он позвонил пьяный и наехал на меня по полной программе, что я себя так веду, так как он на меня написал генеральную доверенность на все свое имущество (не знаю, дает ли мне это право продать квартиру без его присутствия, знакомая пыталась и не смогла, потребовали прислать по факсу заверенную подпись бывшего мужа аж из Австралии). Короче, обозвал меня, угрожал (а я начинаю бояться , когда он обещает порезать моих родителей и сестру, сжечь дом и прочие прелести). Друзья, кто это дело проходил, поделитесь опытом. Хочется претворять программу в жизнь. Кстати, состояние мое не очень плохое было после этого, благо церковь рядом, да и в источник окунулись, просто сомнения, а не сделала ли я хуже?
yulash 0 478 12 комментариев **
День третий
Чудеса.
yulash 0 749 29 комментариев **
путешествие
День первый. Преодоление.
Хочется поделиться опытом преодоления болезни во время поездки в Оптину пустынь. Я увидела насколько я больна и возможности для роста.
yulash 0 637 21 комментарий **
отказывают тормоза
Тяжко дается первый шаг. Признать свое бессилие - это как потерять равновесие. Ощущение близкое к панике. вчера рабочие проводили электричество в баню и что-то не получалась. Оказалось в щитке разболтался провод, могло бы и заискрить. Я с трудом подавила начинающуюся внутри сумятицу и хаос. Но мне очень хочется все контролировать, особенно электричество в деревянном доме. А утром выяснилось, что в машине вытекла почти вся тормозная жидкость из-за деформации прокладки, которую я не знаю, где взять (обзвонила несколько магазинов). Вот уж воистину отказывают тормоза sad Плюс ко всему началась диарея, живот болит. мужу звоню, живой или нет, слышу пьяный голос, настроение портится.
yulash 0 699 22 комментария **