Главная » Блоги » Хочу быть здоровой
Администратор блога: yulash
+24 RSS-лента RSS-лента

Хочу быть здоровой

Снова о религии и программе
У меня был такой опыт в поисках истины.
О высшей силе
Вопрос о высшей силе в программе.

Всем привет! Друзья, прошу поделиться опытом, так как нахожусь в тягостных раздумьях и поговорить об этом особо не с кем. Не потому что людей вокруг нет, просто эта тема вызывает, мягко сказать, недоумение.
С неделю назад прочитала книгу о. Серафима Роуза «Православие и религия будущего». Он поднимает вопрос о зарождении нового религиозного мировоззрения, где есть все: Бог, духовный рост, дисциплина, аскетизм, мистический опыт, но нет Христа, или Он есть, но как-то незначительно. Главное здесь- это духовный рост и восприятие Бога как единого для всех.
Когда мы на собрании молимся ВС, то понятно, каждый имеет ввиду что-то свое. И это не моего ума дело. Но я своим согласием, вернее своим участием, соглашаюсь с тем, что молиться можно кому и чему угодно. Когда я выступаю и говорю, как программа меня поддерживает, я опять с этим соглашаюсь. По сути, получается, что я поддерживаю многобожие, то есть язычество. У меня серьезный раздрай в душе. Не поврежу ли я себе в духовном плане? То, что программа помогает в этом, нет никаких сомнений. Но сатана так хитер, что он может улавливать души и вот таким способом, помогая.
Простите, если кого-то чем-то задела.
я с вами
Всем привет!
yulash 0 459 6 комментариев **
осознание
Всем привет. Это я –Юля – и я больна алкоголизмом.
yulash +2 571 14 комментариев **
И все-таки страх
Муж в больнице, я не ездила к нему. Все думаю, думаю, как поступить. Понимаю, что все-таки много во мне страха перед ним. Вернее, перед самим страхом. Я боюсь забояться. Мне сейчас комфортно, так как он закрыт в больнице. Когда узнала, что месяц его продержат, мне так хорошо стало, что целый месяц я могу не беспокоиться о его чувствах, что могу заниматься, чем хочется без упреков и ругани. Господи, как избавиться от этой эмоциональной зависимости? Как перестать жить с алкоголиком?
Пытаюсь отдать страх ВС. Но все равно очень страшно, что человек, которому так хотелось доверять, превращается в монстра. А если я не поступлю так, как он хочет, то он и трезвый (хотя недолго таким пробудет)озвереет.
yulash 0 532 13 комментариев **
всем привет
Девочки дорогие! Всех благодарю за поддержку в критичекий момент моей жизни. Что-то произошло в тот день моего последнего нытья, что все плохо. Катя-флер и Оливка и Тоби написали, что это и есть преддверие первого шага, когда так темно. Как в синей книге АА: "Как темно бывает перед рассветом." От этого оказалось не надо бежать, а принять и повариться в этом бессилии.
yulash +1 507 16 комментариев **
ничего
Вчера ходила на открытое собрание АА. Наревелась, слушая их. Было просто здорово видеть людей, которые ТАК мыслят. Я поняла, что никогда мой муж не будет таким. А еще я поняла, что я его таким не выдержу. я уже ничего не выдержу больше. Встала сегодня в полном депрессняке, хотя вчера и на Ал-анон и в АА сходила. Наговорилась, телефонами с кучей людей обменялась (первый раз такое), а сегодня полная ж... Муж звонит, вроде трезвый, но с наездом, мол, вчера на группу шла, так радовалась и нормально разговаривала, а сегодня что. А что - голова болит, реву целый день, понять не могу, что со мной. Хочу его видеть или нет? Понимаю, что хочу, но без наездов и ругани, но он никогда таким не будет.
Не получается у меня ничего. Ни шаги, ни семья, ни жизнь в целом. Я понимаю, что бессильна только перед одним - своим нежеланием жить. Это преследует меня всю жизнь. я не просила жить. Я возмущена тем, как устроена моя жизнь и других. И я не виновата в этом. Я хотела помочь ему и тем самым себе. Не получилось ни то, ни другое. Но что плохого я хотела.
Я в ужасном состоянии. Люди от меня шарахаются, потому что я злюсь, ужасно злюсь.
yulash 0 693 31 комментарий **
любит не любит
Две недели я не вижу и не слышу мужа. он пьет (звонит брату, который живет у меня), а мне не звонит. Мне это удивительно. Сначала было хорошо, а теперь вдруг закралась тревога. А вдруг я ему не нужна больше. Ну и понеслось. Я такая плохая, что даже такому как он не нужна shock , вот ведь мысли-то. Он вышел из под моего контроля и будет делать, что хооочет?????!!!! Он сам без меня, разве он может?. И это думаю я, которая все знает о свободе личности. Но никуда, никуда не деться от этих мыслей и чувств.
А если он встретит другую женщину love . И она будет лучше, моложе, и проч...И оставит МЕНЯ без квартиры crazy
Все сейчас скончаюсь от злости. zlo
yulash 0 628 22 комментария **
Что мне помогает сегодня
Весь стол на работе и стена рядом обклеены листочками с мыслями, который мне помогают переключить свое гадкое настроение на что-то другое. Это надергано отвсюду, из чьих-то высказываний, книг и проч. Так что если я нарушу чьи-то авторские права, то сорри joke
yulash 0 442 5 комментариев **
бег по кругу
Мечусь, не знаю, что делать.
yulash 0 543 18 комментариев **