Главная » Блоги » Хочу быть здоровой » Опять про зарплату и работу и начало выздоровления

Опять про зарплату и работу и начало выздоровления

0
Голосов: 0
Автор: yulash
Опубликовано: 2666 дней назад ( 5 июля 2012)
Настроение: хорошее
Всем привет! Давно не открывала сайт. Была в отпуске, занималась оформлением документов, огородом, готовкой на пять человек, уборкой трех домов и т.д. Но иногда успевала на реальные группы.
Весь отпуск размышляла, стоит ли подходить к главврачу с объяснениями, что у меня нагрузка на полторы ставки, а платят мне теперь одну и просить прибавки. Ну подошла. И услышала буквально следущее: " Я вам прибавлять ничего не буду, не говорите мне ерунды, что у вас нагрузка два человека в день на обследование, и вас теперь двое (год назад взяли мальчика-психолога после института - не умеет почти ничего), а вы плохо работаете, концерт на день мед. работника не сделали (а то, что я была в отпуске - это неважно), и уровень реабилитационной работы, который вы тут сделали (одна на четыре отделения) меня не устраивает. А ваши обследования по сравнению с институтом Сербского (судебно-психиатрическая экспертиза) вообще рядом не стояли. А еще вы не поставили подпись и дату под своим заключением, что просто ни в какие рамки не лезет (нашла историю болезни в архиве!)" Мои возражения, что свою нагрузку о двух пациентах на обследование или двух групповых занятиях в день выдумала не я, а Минздрав, что молодой специалист - это молодой специалист, что на день мед.работника мы никогда не делали концертов (да и вообще это не работа для медицинского психолога -ставить концерты среди больных, но этого я говорить не стала, так как для нашего главврача реабилитация - это только то, что она считает, а что специалист в этой области считает - это неважно). И что я училась в институте Сербского и пишу обследования по их образцам, а последнее время наши рядовые врачи меня стали хвалить за то, что я хорошо пишу обследования и что за последние полгода я печатаю все на компьютере и ставлю везде даты и подписи и это можно посмотреть не в архиве, а по действующим историям. Короче, все это отмелось одним взмахом царственной руки и все.
Я давно слышу от наших работников, что она ведет себя именно так, но меня шесть лет это не касалось. И вот дошла очередь. Но smile я себя хвалю. Я не впала в депрессию и самоуничтожение, как это произошло бы еще полгода назад. Ведь тогда при мысли о подобной ситуации (а подсознательно я ее ждала) меня прошибала дрожь. И я наверняка бы села на антидепрессанты, чтобы не истерить и не рыдать (такое уже бывало, но по менее значительным поводам). И я считаю, что это плод работы по нашей программе. Первые три шага. Я приняла то, что не в силах изменить- решение главврач приняла и ее с этого не сдвинуть, так как ей это зачем-то надо, но я не властна над мыслями и настроениями других. И я постараюсь извлечь наибольшую выгоду для себя и для своих пациентов их этой ситуации. Нагрузку уменьшу, а значит уделю больше времени тем людям, которым это действительно нужно. Слава Богу, что я еще и работаю с алкоголиками, мне самой это дает колоссальную подпитку. Приходится изучать их литературу по 12-ти шагам, и они рассказывают такие нюансы их переживаний, о которых мне - созависимой -очень важно услышать, чтобы научиться правильно вести себя со своим больным алкоголизмом.
Благодарю Тебя, Господи, за то, что не обиделась и смогла отстраниться от этой ситуации.
699 просмотров
Комментарии (30)