Главная » Блоги » Хочу быть здоровой » опять бег по кругу

опять бег по кругу

0
Голосов: 0
Автор: yulash
Опубликовано: 2709 дней назад (14 февраля 2012)
Настроение: пока нормальное
Хочу затронуть очень тяжелую для меня ( я думаю, что для всех) тему смерти близкого. Заранее прошу прощения, и если это для кого-то тяжело, то просто не читайте дальше. Но поделиться мне этим просто не с кем.
Муж сейчас в запое. В субботу пыталась положить его в наркологическую больницу, так как он сам выразил готовность и согласие. Отстояв два часа в очереди в приемном покое (с тяжело похмельным мужем, котрый и пяти минут не мог посидеть спокойно), мы услышали, что надо сделать ретген ребер (у мужа небольшая гематома после падения, которую, возможно, даже не заметили бы, если бы я сама не сказала), то есть ехать в ближайший травмопункт. И еще взять направление из наркодиспансера. И может быть сегодня мы все это успеем сделать, но скорее всего в понедельник. Меня ждала мама, которая сидит с ребенком, а я обещала приехать не позже четырех. Короче, я отвезла мужа к нему домой и уехала. На прощанье выслушала, какая я плохая, бросаю его, и что я еще поплачу. Да, в наркологии сделали ЭКГ и спросили "что у него с сердцем? Инфаркта не было?" Конечно, меня это сильно напрягло, так как на сердце он жаловался давно, да и гипертрофию правого желудочка диагностировали, но к врачам он не ходил. Вот с таким багажом я приехала к маме и началось. Мысли, что он умрет в этом страшном бардаке, в одиночестве, проклиная всех, в мучениях не давали мне покоя ни на минуту весь день. Да, я ему позвонила и сказала, что у него плохая ЭКГ и сейчас он сам выбирает между жизнью и смертью. Он попытался свалить ответственность на меня, но в разговоре я выстояла. Зато свалилась потом. Оказавшись в тисках двух больных людей (мамы и мужа) я выбрала то, что было удобнее мне и бросила его в таком состоянии, понимая в то же время, что сам он не пойдет ничего делать.
Ночью он мне позвонил, говорил вразумительно, но очень удивился, что я не хочу, чтобы он возвращался домой. Надо сказать, что день чувствовала себя нормально после этого разговора, опять появилась надежда, что он изменится. Да, я понимаю, что этого ждать НЕЛЬЗЯ. Это и есть мое слабое место, так как потом, вспоминая все что было, понимаю, что он может и не измениться, более того, он имеет право не изменяться. И меняться нужно только мне. И я решила, что мне нужен отдых. У меня есть настоятельная проблема заниматься собой. Но опять мысли о его смерти. И так по кругу.
527 просмотров
Комментарии (15)