О высшей силе

0
Голосов: 0
Автор: yulash
Опубликовано: 2089 дней назад ( 2 февраля 2014)
Настроение: печалька
Вопрос о высшей силе в программе.

Всем привет! Друзья, прошу поделиться опытом, так как нахожусь в тягостных раздумьях и поговорить об этом особо не с кем. Не потому что людей вокруг нет, просто эта тема вызывает, мягко сказать, недоумение.
С неделю назад прочитала книгу о. Серафима Роуза «Православие и религия будущего». Он поднимает вопрос о зарождении нового религиозного мировоззрения, где есть все: Бог, духовный рост, дисциплина, аскетизм, мистический опыт, но нет Христа, или Он есть, но как-то незначительно. Главное здесь- это духовный рост и восприятие Бога как единого для всех.
Когда мы на собрании молимся ВС, то понятно, каждый имеет ввиду что-то свое. И это не моего ума дело. Но я своим согласием, вернее своим участием, соглашаюсь с тем, что молиться можно кому и чему угодно. Когда я выступаю и говорю, как программа меня поддерживает, я опять с этим соглашаюсь. По сути, получается, что я поддерживаю многобожие, то есть язычество. У меня серьезный раздрай в душе. Не поврежу ли я себе в духовном плане? То, что программа помогает в этом, нет никаких сомнений. Но сатана так хитер, что он может улавливать души и вот таким способом, помогая.
Простите, если кого-то чем-то задела.
709 просмотров
Комментарии (20)