Главная » Блоги » Хочу быть здоровой » Маленькая победа

Маленькая победа

0
Голосов: 0
Автор: yulash
Опубликовано: 2750 дней назад (12 апреля 2012)
Настроение: все хорошо
Играет: тишина
Надо прописать случившееся, в первую очередь, для себя самой, чтобы не забыть.
Сегодня утром грозилась развернуться обычная ситуация, выливающаяся в грандиозный скандал, но не развернулась. Я приняла свою долю ответственности в происходящем и не стала оправдываться и впадать в истерику из-за чувства вины.
Муж выразил свое недовольство тем, что я не побеспокоилась о том, что они с ребенком будут сегодня есть. И дело не в том, что я не приготовила, так как он сидит дома, а я работаю, и приготовить он может и сам и с этим проблем у нас нет. Дело в том, что я НЕ ПОБЕСПОКОИЛАСЬ, т.е. мне надо было сказать простую фразу: "Ой, а вы то, что будете сегодня кушать?" И он бы мне что-нибудь ответил, как это было уже неоднократно, но проблемы не возникло бы.
И сегодня я смогла не реагировать обычным способом, типа: "Да, я не успела, да забыла, голова болела, да ты сам можешь, да ты же знаешь, что я тебя люблю, что только о вас и беспокоюсь" и т.п., на которые он реагировал уже скандальным образом, что мол ему не нужны мои оправдания, и чувство вины ему мое не нужно, и вызывать он его не хочет. и ему просто нужно, чтобы я лишний раз была с ним ласкова и внимательна к его нуждам, ведь он мне собрал еду на работу, он постирал мне кофточку, он прогрел машину и т.п. На что я уже с криком обычно отвечала, что он не должен мне тыкать своей заботой, а я вот такая, могу и не сделать что-нибудь, ведь я так много на себе тащу (И работаю, и машину только я вожу, документы все оформляю и т.д.) Ну, и понеслось...
так вот сегодня скандал уже начинался, я уже надулась в обиде на его замечения, уже слезы полились и запахло скандалом на сутки. Потом он вышел на улицу, занялся уборкой снега(мы живем за городом), а я дома пыхтела, пыхтела, кашу начала варить, а потом вдруг до меня дошло, что дело то не готовой еде (вот я тугодум -то), а в волнении о муже. Я вдруг увидела его одиночество. Я поставила себя на его место и поняла, что себя вытерпеть с таким поведением, когда мне все должны, а я такая замечательная буду делать то, что мне хочется и одаривать своей любовью, когда мне захочется, я бы не смогла. Я поняла, что он не предъявляет мне претензии, не обвиняет меня, а он просто хочет моего внимания. И все. И мне стало так легко, все обиды растворились, хотя оставалось беспокойство, ведь у мужа страшно тяжелый характер : smile , а как он сейчас отойдет от своей обиды (как же хочется все контролировать), ведь раньше он мог и запить после такого скандала. Так он пришел, я его обняла, он стал что-то говорить, а я просто сказала, что понимаю,что с ним происходит и внутри у меня была любовь. И все стало хорошо, и его настроение изменилось в секунду. для меня это просто чудо, так как характер у него действительно тяжелый, он очень подолгу не может отойти от какой-то проблемы. Я вдруг увидела свое РЕАЛЬНОЕ влияние на мир. Не мной придуманное или мной желаемой, а РЕАЛЬНОЕ. Я изменила свое состояние, хотя это я много на себя беру. Я, конечно, прошла первый шаг, признала свое бессилие, так как эта моя обида настолько нас извела, что мне уже ничего не оставалось сделать.
375 просмотров
Комментарии (5)