я с вами

0
Голосов: 0
Автор: yulash
Опубликовано: 2292 дня назад ( 5 апреля 2013)
Настроение: хорошее
Всем привет!
С удовольствием замечаю, что перестала заниматься нытьем на сайте, да и в реальной жизни тоже, несмотря на то, что мой бедолажный муж в запое уже полгода. Правда заехал домой ненадолго, но опять сорвался. Считаю, что это плоды программы. Когда я смогла признать свою истинную проблему – зависимость от алкоголя, то со всеми остальными как-то стало проще. Тем более, что я нашла спонсора, которая дерет с меня три шкуры. Я порой обижаюсь и ворчу, что она совсем перешла границы и требует от меня невозможного, но вот уже несколько раз я смирялась и оказывалось, что она права. Недавно я вообще хотела найти другого спонсора, но потом подумала, что собираюсь искать того, кем можно манипулировать. А это я умееею.
Мне нравится работать по шагам, мы читаем со спонсором Большую книгу АА, она дает мне задания. Нравится ходить на собрания АА, там я много узнаю об алкоголизме, да и эмоциональная подпитка колоссальная. Моя болезнь загнала меня в изоляцию, я решила, что справлюсь сама со всем, но одиночество – путь избранных, а я – обыкновенная. Вообще мне реально полегчало, когда я поняла, что больна алкоголизмом. Многое встало на свои места. Я перестала удивляться, отчего в моей жизни все было через ж… Почему так складывались отношения с людьми, отчего депрессия и прочие неприятности. Просто надо учитывать свою болезнь. Я знаю, что мне нельзя уставать, голодать, раздражаться и быть в одиночестве. Это реально то, что выбивает меня в реальный или эмоциональный запой.
Почему я пишу это здесь. Мой опыт таков, что суть любой зависимости одна и та же – духовная. Моя зависимость от мужа или от алкоголя или от вещей или от еды (а все это есть у меня) имеют одно назначение – не дать мне жить своей жизнью, расти духовно. Зависимость отбирает у меня реальную жизнь, суть которой восходы и закаты, ветер, солнце, эмоции моего подрастающего ребенка, улыбки моих пациентов, а не погоня за собственными иллюзиями, приобретению вещей и набиванию желудка.
Господи, не дай мне это забыть.
459 просмотров
Комментарии (6)