День третий

0
Голосов: 0
Автор: yulash
Опубликовано: 2540 дней назад ( 1 августа 2012)
Чудеса.
Проснулись в семь, позавтракали . Выходим из дома, а хозяин кричит в окно, что сегодня старец Илия служит, мол заехал на пару дней. А к старцу такого уровня попасть очень нелегко. Но мне как-то везло. В первый раз я с ним встретилась 13 лет назад. Только стали жить со вторым мужем. А совесть мучила, что он семью оставил, поэтому мне срочно требовалось благословение на брак, но ответ был совсем не такой, как мне хотелось. Старец сказал тогда: «Здесь семьи не будет, возвращайтесь в свои семьи.» Даже тогда, своим незрело-православным умишкой я поняла, что услышала что-то серьезное, но вернуться к своему первому мужу, в царство денег, престижа и полного отрицания всякой духовной жизни я не смогла, хотя был момент, что я всерьез хотела исполнить указание старца. Я сказала себе, что я сама лучше знаю, где духовность, и я решила оставить все как есть.
Вторая встреча со старцем произошла как раз в тот год, когда вспыхнула страсть с монахом. Мы с подругой решили прокатиться в село Ильинское, рядом с Оптиной. А старец оказался там, совершенно случайно, и я попала к нему на исповедь! Как раз мне было в чем покаяться. Тогда я услышала, что надо ходить мне в церковь и все наладится и еще, что можно взять ребенка из детдома, раз нет своих. Я тогда не придала особого значения этим словам, очень хотелось родить самой.
И итог. Семьи со вторым мужем не получилось , но на осознание этого мне потребовалось семь лет. И ребенка я взяла из детдома (через 10 лет после этого разговора).
Так вот, сегодня я опять беспрепятственно подошла к старцу и сказала ему, что у меня муж – алкоголик. Он ответил: «Воспитывай. А он работает? Нет, инвалид. Пенсию забирай.» Пока я не понимаю, что это значит, но мне было просто хорошо на душе. Надо отметить, что я совершенно не стремилась его встретить, просто сказала себе «пусть будет, как будет.»
И еще одно чудо. 12 лет назад меня познакомили здесь со священником, который разговаривал со мной столько, сколько мне было нужно. Я часто раньше сюда приезжала, да и Москве мы тоже пересекались. Но вот восемь лет я здесь не была. Не думала, что он меня узнает, я поправилась на 20 кг, да и сколько народу через него проходит. А он подошел, назвал меня по имени, и я попросила о разговоре. Очень была рада.
Сегодня, правда, потеряла душевный покой из-за звонка брату мужа, который сидит у меня дома, смотрит за кошками, собакой и огурцами. Муж просил его приехать в Москву. Я просто взбеленилась от такой просьбы: «Он что не понимает, что меня нет дома и нельзя брату уезжать, кто же на хозяйстве будет?» Брат, правда, никуда не собирался, но мотивировал это тем, что у него нет денег на дорогу, а не заботой о моем доме. Все-таки мне хочется, чтобы еще кто-нибудь кроме меня нес ответственность за дом, животных, ребенка, зарабатывание денег
620 просмотров
Комментарии (29)