Главная » Блоги » Хочу быть здоровой » День рождение в Ал-аноне

День рождение в Ал-аноне

+4
Голосов: 4
Автор: yulash
Опубликовано: 1332 дня назад (26 января 2016)
Настроение: ровное
Сегодня четыре года моего выздоровления в Ал- аноне. Так много произошло за это время…
Сегодня я преисполнена благодарностью к людям, которые имели мужество делиться своим опытом здесь на сайте и в живых группах. Самое вдохновляющее для меня – это люди, которые хотят измениться и используют для этого духовные принципы. И вот эти слова –не просто слова, они выстраданны мной. Всю жизнь я мучилась от непонимания и ощущения инаковости. Мне всегда хотелось какого-то особого смысла жизни, а о Боге я ничего не знала. Все, что предлагалось, меня не устраивало. Был и приличный уровень жизни, поездки по всему миру, рестораны, шмотки, потом учеба- психоанализ, карьера, но все не то. Я ни от чего не отказывалась, пускалась во все тяжкие, но депрессия становилась все тяжелее. В моей жизни тогда не было и намека на духовность, только иногда во время тяжелейших приступов тоски и тревоги я молилась об избавлении. Но чтобы понять , что все в жизни должно быть в Боге и как это сделать я поняла только после сорока лет. Да в Ал -Аноне. К вере я пришла гораздо раньше, но это был сплошной надрыв и стремление выполнить внешние обряды. Хотя и это принесло свои плоды: понимание важности дисциплины, восприятие церковных богослужений, посещение замечательных монастырей, где я впитывала простоту жизни. Я всерьез собиралась в монастырь, но страсти меня остановили. Слава Богу, а то была бы беда. Я бы разрушилась из-за абсолютного непонимания законов духовной жизни.
Сейчас я понимаю, что отношения с Богом должны быть трезвыми, а для этого мне нужно понимать свои мотивы, чтобы не упасть в самомнение, как это было раньше. Я была очарована своим умом, каким-то особым пониманием, а больше всего желанием спасти кого-то. Это был самый большой мой кайф, отказаться от себя, вроде как во имя Бога, отдать другому последние силы… ну, короче, сценарий жертвы и спасателя. Муж, а сейчас и второй приемный ребенок (дочка алкоголиков) поставили и продолжают ставить меня на место. У меня даже гормональный фон изменился. Раньше я была "кормящей мамой" с пролактином выше нормы в 5 раз, а сейчас он сам встал в норму, без лекарств. А то даже опухоль мозга подозревали. Так вот со снижением пролактина желание спасать и помогать ушло почти совсем. И встала другая задача – найти другое удовольствие. Вот это задача! Это и оказалось самым сложным, жить своей жизнью, приводить себя в порядок. Но успехи и здесь есть, опять же благодаря всем вам. Уже нет чувства вины за то, что я не даю масла из своего светильника тому, кто не удосужился побеспокоиться сам о нем. А раньше я эту притчу вовсе не понимала, она мне казалась лишней в Евангелии, так как противоречила МОЕМУ представлению о любви.
Так вот люди. живущие по законам духовным - это сокровище. Я чувствую себя понятой и принятой. Спасибо всем за вашу работу над собой.
984 просмотра
Комментарии (23)