Главная » Блоги » хочу быть счастливой. » "Мой новый день"

"Мой новый день"

0
Голосов: 0
Автор: olga1961
Опубликовано: 19 дней назад (19 ноября 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 02:24
Здравствуйте. Я –Ольга. Среди моих близких есть зависимые. Завтра исполнится 6 лет в Программе и 4 года, как я пришла сюда. Для меня – это праздник. Как День рождения. И это правда. Вначале была группа. И спасибо Всем, кто тогда протянул мне руку помощи.
А потом я пришла сюда. На Форрест. Спасибо его основателям и всем , кто сейчас поддерживает сайт технически. Спасибо.
Теперь о « себе любимой». Не смейтесь, пожалуйста. Это чистая правда – до того, как я « вжилась» в Ал- Аноне- меня у меня не было. Теперь я это могу сказать. Нет, изображать из себя успешную, счастливую я умела на 200%. ( театр отдыхает). Но вот чувствовать жизнь какая она есть – у меня такого не было. Потому чтоп повторюсь-не было меня у меня.
В Ал- Анон я » приползла» ( Слава Богу , тогда хватило сил- и это тоже я теперь считаю чудом, подарком моей ВС , что все- таки мне было оставлено капельку сил и я поползла), а ведь мысли были ( сейчас мне от них становится страшно).
Начиналось все с лит-ры , лекций о зависимости – ведь я сильная. Я смогу « вылечить»зависимого!!!!. И это здорово , что я « боролась». Правда, потом в Ал- Аноне я узнала , что борьба была « не в те ворота». Ну ладно. Это здорово., что я получила знания о зависимости. Но чудо было в другом- в том, что я согласилась принять свою болезнь. Вот это- то мне « вбила» моя Программа , и именно жители этого сайта донесли до меня про СБА( семейную болезнь алкоголизм). Это было мне очень важно. И с этого, именно с принятия только своей болезни все началось в моей жизни меняться. Очень помогла литература , которая есть здесь на сайте, блоги, собрания по темам. За первые два года я « перелопатила» здесь все статьи, блоги участников. , стала сама « мяукать « И Еще чудо-я обрела друзей здесь . Да. Я получала здесь « пендели», но это было то лекарство, которое мне нужно. И это все меня лечило- потихоньку я стала знакомиться с собой. Тема зависимого меня стала интересовать- хотела написать « все меньше и меньше», но ( будет вернее написать - не интересовать ). Кстати, он, зависимый был первый, кто почувствовал изменения , происходившие уже тогда 6 лет назад- и как же я тогда радовалась( значит я в правильном месте, ведь все, что я узнавала от друзей здесь подтверждается, ура! Я там, где надо. ). То есть зависимый своими высказываниями об Ал- Аноне( а я открыто сказала_ « где меня искать «) подтвердил мне , что я « там , где мне нужно быть.
Очень долго он еще делал попытки что- то мне доказать , но итог на сегодня такой- тема зависимости- это не моя тема. И на этом все- закончились мои « спасательства». Именно спасательства в интересах зависимого. . Конечно, я не могу сказать , что жизнь моего зависимого мне стала безразличной. Это было бы неправдой. А правда теперь одна- это Первый Шаг. И в моменты кризиса только Первый ( я говорю себе- я спрячусь в Первом . Бывает, я заставляю сказать себе-« Я умерла» и это тоже правда)В такие моменты , когда охватывает безумие ( этого слова в моем лексиконе вообще не было, а куда уж было принять мне , что безумие –то это мое) теперь у меня есть « Пристань».,.Еще один чудесный подарок от Программы мне –
М олитва о душевном покое. Я в такие моменты « на автомате « начинаю ее читать. 10-20 раз, Это волшебно., что происходит потом. Потому что гаснет мое безумие . И приходит Надежда- « Только Сила , более могущественная может вернуть мне здравомыслие». И если я как за соломинку зацепилась за эту мысль- ( это теперь « механизм « срабатывает быстрее,«, а ведь сначала так и было- лишь бы хватило здравомыслия « шагнуть и вспомнить о Молтиве)- все- помощь будет. И это правда. И так было и есть.




Перехожу к честности; здесь, в Программе меня научила быть честной. Здесь и честность другая- раньше для меня –это было честность перед другими. Здесь мне нужно было учиться быть честной перед собой.А это уже Четвертый Шаг. И эта « новая честность» для меня как освобождение. Мне теперь не надо « играть» ( а как оказалось в процессе работы по этому Шагу– сама себя и обделила, : изображая . а не живя.) Теперь все больше и больше в моей жизни Простоты и честн ости. Для себя.
«Осознание- принятие- действие». Программа для меня – это не свод строгих правил, это свобода. Вот только как я распоряжаюсь этой свободой , такой и получаю результат. И опять же честность. Осознание- Шаги, инструменты. Принятие- Шаги, инструменты Программы. Действие- опять то же. А до Программы чаще всего у меня было-« чуть-чуть осознания( я же старалась исправить невозможное(, и сразу действие. Вот в этом- действовать я была мастер. Вот на этом я набила много шишек. И какое счастье. Что я оказалась здесь.
А это : « Правда бывает горькой, однако примите ее»- ух, дух иногда захватывает . Но приняв правду ( это касается всего в моей жизни) потом становится все опять- Проще. Вот так потихоньку ( как здорово- меня не торопят, я сама выбираю темп) – в мою жизнь входят девизы Программы. Это клад!.
Моя ВЫСШАЯ СИЛА! Здесь в Программе я сама Выбрала ЕЕ, и Эта СИЛА – только моя. Разве это не счастье?. И только здесь с помощью впередиидущих и всех идущих со мной рядом это стало возможным. Я не могу об*яснить как это произошло у меня, но это мне теперь и не важно. Главное- это произошло. И это есть МОЙ Третий Шаг.
Вобщем, все . что произошло в и происходит сейчас в моей жизни – это и есть сейчас для меня жизнь- да , с проблемами ( которые теперь я перевожу в задачи), с приятностями ( которые раньше я просто не замечала ),просто жизнь.,
….. И я хочу сказать , что Программа во мне работает, еще как! НО: если я работаю в Программе- а иначе никак. И сегодня я сама себе хочу сказать:» Олечка, тебе посчастливилось узнать о Программе, не жадничай, делись этим Чудом с теми , кому сейчас так же тяжело, как было тяжело тебе 6 лет назад.» Вот как – то так сегодня у меня в мой День Рождения . Возьмите то , что Вам понравилось, остальное оставьте мне !. Всем удачи ! С любовью благодарный член Содружества Ал-Анон и этой ГАВАНИ ФОРРЕСТ ГАМП Ольга.


И я хочу сказать , что Программа во мне работает, еще как! НО: если я работаю в Программе- а иначе никак. И сегодня я сама себе хочу сказать:» Олечка, тебе посчастливилось узнать о Программе, не жадничай, делись этим Чудом с теми , кому сейчас так же тяжело, как было тяжело тебе 6 лет назад.» Вот как – то так сегодня у меня в мой День Рождения . Возьмите то , что Вам понравилось, остальное оставьте мне !. Всем удачи ! С любовью благодарный член Содружества Ал-Анон и этой ГАВАНИ ФОРРЕСТ Ольга
470 просмотров
Комментарии (4)