Главная » Блоги » хочу быть счастливой. » " и снова - здравствуй моя СБА"

" и снова - здравствуй моя СБА"

+1
Голосов: 1
Автор: olga1961
Опубликовано: 79 дней назад (28 сентября 2019)
Редактировалось: 1 раз — 14 декабря 2019
Настроение: Как ни странно- хочется жить!
И снова - здравствуйте. Я - Ольга. В Ал- Аноне уже почти 6 лет. И вот , как говорится-" приехала в сегодняшний день, в сегодняшнее состояние той, до алолоновской себя." Попробую ( хотя и чувствую , что будет все сумбурно- простите).
1. Как же - причины , Оля. найти смогла; забарахлил ноут- входить могу , писать- не получается. Ладно, Оля, мелочь. тем более, лето, дача, внук , которого хочется в свой выходной снять с сада. И прочее. вообщем, оправдать себя СЕБЕ найдется миллион и одна зацепка. Собрания пропускаем( смотри- причины).
2. Далее- чтение лит-ры- ведь это один из действенных инструментов. Конечно, Олечка. ты же " не выпадаешь из ПРограммы"- читаешь. Умница!. Но вот и книги стали реже в руках , и размышления на ходу, типа " Я подумаю об этом завтра".
3. Откладывание вопроса с ноутбуком- некогда. " мальчик" в отпуске - опять же- нашлись миллион и одна отговорка.
Нет. конечно , что- то со мной осталось и это уже я не отдам, Слава Богу! Но - как у хронически больного - не сделаешь укол инсулина после или до еды ( не знаю, это не моя зона ответственности , а диабетика- мужа), моя хроническая болезнь со мной. И она не просто не дремала все это время , она запускала во мне тот свой механизм. Потихоньку, не в одночасье, но она - то, моя болезнь была все это время со мной . А вот я ?
Получается. что сначала ко мне пришла самоуверенность( я же сильная и круто-умноая, хи=хи) , потом потеря бдительности, потом я попала на крючок и схавала его от своего зависимого, потом мне стало ужасно плохо ( но это тоже сразу не осозналось). А когда осознала, что " влетела" вот тут и проблему с ноутбуком решила в момент, и за нашу лит-ру " схватилась"( да-да, именно , причем мертвой хваткой, и на собрание понеслась). А все потому, что назад в ту прошлую жизнь уже не хочу- вот тут СТРАХ мне в помощь. Я испугалась. Не люблю оглядываться назад, но тут ВЗГЛЯНУЛА и ужаснулась .
Вот тут сработало- " ОСОЗНАНИЕ, ПРИНЯТИЕ, ДЕЙСТВИЕ". Еще хочу сказать , что в этом моем сегодняшнем дерьме я оказалась сама по своей доброй воле, читай- лени, самоуверенности, потери бдительности. потери себя ( а как назвать иначе то, к чему я пришла сама от своего пофигизма к своей неизлечимой болезни) . Слава Богу, что тогда 6 лет назад я удивительнейшим образом оказалась в Ал- Аноне и сегодня смогла ОСОЗНАТЬ. Гнобить за это осознание себя я не стала , а вот выбраться из этого дерьма есть возможность. Это моя ПРограмма.
ОСОЗНАТЬ- это не просто - сесть и бац- Я осознала. Это пришло через Шаги, которые "делались во мне уже сами". Я просто это фиксировала со стороны . потому что " принимать участие" в Первом шаге уже не смогла- вот Он Мой Первый Шаг. Как же он помог мне потом дальше.
ПРИНЯЛА" - уже дальше все , что со мной происходило-( все просто- А мне и обещалось- Программа простая, НО!) меня победила моя болезнь. Не зависимый, на которого можно было списать все свои " бяки". МЕНЯ ПОБЕДИЛА МОЯ БОЛЕЗНЬ, И ТОЧКА!
ДЕЙСТВИЕ. ну вот то, что я сейчас " отпущу! это письмо- это уже действие для меня. И я опять говорю себе " Слава Богу, у меня есть Ал- Анон".
Так что , я эдесь , Ура! И другой " таблетки" для моего выздоровления я не нашла за это время своего БЕЗДЕЙСТВИЯ , без Программы.
1475 просмотров
Комментарии (4)