Главная » Блоги » хочу быть счастливой.
Автор блога: olga1961
+11 RSS-лента RSS-лента

хочу быть счастливой.

"Мой новый день"
Здравствуйте. Я –Ольга. Среди моих близких есть зависимые. Завтра исполнится 6 лет в Программе и 4 года, как я пришла сюда. Для меня – это праздник. Как День рождения. И это правда. Вначале была группа. И спасибо Всем, кто тогда протянул мне руку помощи.
А потом я пришла сюда. На Форрест. Спасибо его основателям и всем , кто сейчас поддерживает сайт технически. Спасибо.
Теперь о « себе любимой». Не смейтесь, пожалуйста. Это чистая правда – до того, как я « вжилась» в Ал- Аноне- меня у меня не было. Теперь я это могу сказать. Нет, изображать из себя успешную, счастливую я умела на 200%. ( театр отдыхает). Но вот чувствовать жизнь какая она есть – у меня такого не было. Потому чтоп повторюсь-не было меня у меня.
В Ал- Анон я » приползла» ( Слава Богу , тогда хватило сил- и это тоже я теперь считаю чудом, подарком моей ВС , что все- таки мне было оставлено капельку сил и я поползла), а ведь мысли были ( сейчас мне от них становится страшно).
Начиналось все с лит-ры , лекций о зависимости – ведь я сильная. Я смогу « вылечить»зависимого!!!!. И это здорово , что я « боролась». Правда, потом в Ал- Аноне я узнала , что борьба была « не в те ворота». Ну ладно. Это здорово., что я получила знания о зависимости. Но чудо было в другом- в том, что я согласилась принять свою болезнь. Вот это- то мне « вбила» моя Программа , и именно жители этого сайта донесли до меня про СБА( семейную болезнь алкоголизм). Это было мне очень важно. И с этого, именно с принятия только своей болезни все началось в моей жизни меняться. Очень помогла литература , которая есть здесь на сайте, блоги, собрания по темам. За первые два года я « перелопатила» здесь все статьи, блоги участников. , стала сама « мяукать « И Еще чудо-я обрела друзей здесь . Да. Я получала здесь « пендели», но это было то лекарство, которое мне нужно. И это все меня лечило- потихоньку я стала знакомиться с собой. Тема зависимого меня стала интересовать- хотела написать « все меньше и меньше», но ( будет вернее написать - не интересовать ). Кстати, он, зависимый был первый, кто почувствовал изменения , происходившие уже тогда 6 лет назад- и как же я тогда радовалась( значит я в правильном месте, ведь все, что я узнавала от друзей здесь подтверждается, ура! Я там, где надо. ). То есть зависимый своими высказываниями об Ал- Аноне( а я открыто сказала_ « где меня искать «) подтвердил мне , что я « там , где мне нужно быть.
Очень долго он еще делал попытки что- то мне доказать , но итог на сегодня такой- тема зависимости- это не моя тема. И на этом все- закончились мои « спасательства». Именно спасательства в интересах зависимого. . Конечно, я не могу сказать , что жизнь моего зависимого мне стала безразличной. Это было бы неправдой. А правда теперь одна- это Первый Шаг. И в моменты кризиса только Первый ( я говорю себе- я спрячусь в Первом . Бывает, я заставляю сказать себе-« Я умерла» и это тоже правда)В такие моменты , когда охватывает безумие ( этого слова в моем лексиконе вообще не было, а куда уж было принять мне , что безумие –то это мое) теперь у меня есть « Пристань».,.Еще один чудесный подарок от Программы мне –
М олитва о душевном покое. Я в такие моменты « на автомате « начинаю ее читать. 10-20 раз, Это волшебно., что происходит потом. Потому что гаснет мое безумие . И приходит Надежда- « Только Сила , более могущественная может вернуть мне здравомыслие». И если я как за соломинку зацепилась за эту мысль- ( это теперь « механизм « срабатывает быстрее,«, а ведь сначала так и было- лишь бы хватило здравомыслия « шагнуть и вспомнить о Молтиве)- все- помощь будет. И это правда. И так было и есть.




Перехожу к честности; здесь, в Программе меня научила быть честной. Здесь и честность другая- раньше для меня –это было честность перед другими. Здесь мне нужно было учиться быть честной перед собой.А это уже Четвертый Шаг. И эта « новая честность» для меня как освобождение. Мне теперь не надо « играть» ( а как оказалось в процессе работы по этому Шагу– сама себя и обделила, : изображая . а не живя.) Теперь все больше и больше в моей жизни Простоты и честн ости. Для себя.
«Осознание- принятие- действие». Программа для меня – это не свод строгих правил, это свобода. Вот только как я распоряжаюсь этой свободой , такой и получаю результат. И опять же честность. Осознание- Шаги, инструменты. Принятие- Шаги, инструменты Программы. Действие- опять то же. А до Программы чаще всего у меня было-« чуть-чуть осознания( я же старалась исправить невозможное(, и сразу действие. Вот в этом- действовать я была мастер. Вот на этом я набила много шишек. И какое счастье. Что я оказалась здесь.
А это : « Правда бывает горькой, однако примите ее»- ух, дух иногда захватывает . Но приняв правду ( это касается всего в моей жизни) потом становится все опять- Проще. Вот так потихоньку ( как здорово- меня не торопят, я сама выбираю темп) – в мою жизнь входят девизы Программы. Это клад!.
Моя ВЫСШАЯ СИЛА! Здесь в Программе я сама Выбрала ЕЕ, и Эта СИЛА – только моя. Разве это не счастье?. И только здесь с помощью впередиидущих и всех идущих со мной рядом это стало возможным. Я не могу об*яснить как это произошло у меня, но это мне теперь и не важно. Главное- это произошло. И это есть МОЙ Третий Шаг.
Вобщем, все . что произошло в и происходит сейчас в моей жизни – это и есть сейчас для меня жизнь- да , с проблемами ( которые теперь я перевожу в задачи), с приятностями ( которые раньше я просто не замечала ),просто жизнь.,
….. И я хочу сказать , что Программа во мне работает, еще как! НО: если я работаю в Программе- а иначе никак. И сегодня я сама себе хочу сказать:» Олечка, тебе посчастливилось узнать о Программе, не жадничай, делись этим Чудом с теми , кому сейчас так же тяжело, как было тяжело тебе 6 лет назад.» Вот как – то так сегодня у меня в мой День Рождения . Возьмите то , что Вам понравилось, остальное оставьте мне !. Всем удачи ! С любовью благодарный член Содружества Ал-Анон и этой ГАВАНИ ФОРРЕСТ ГАМП Ольга.


И я хочу сказать , что Программа во мне работает, еще как! НО: если я работаю в Программе- а иначе никак. И сегодня я сама себе хочу сказать:» Олечка, тебе посчастливилось узнать о Программе, не жадничай, делись этим Чудом с теми , кому сейчас так же тяжело, как было тяжело тебе 6 лет назад.» Вот как – то так сегодня у меня в мой День Рождения . Возьмите то , что Вам понравилось, остальное оставьте мне !. Всем удачи ! С любовью благодарный член Содружества Ал-Анон и этой ГАВАНИ ФОРРЕСТ Ольга
olga1961 +1 718 4 комментария **
" и снова - здравствуй моя СБА"
И снова - здравствуйте. Я - Ольга. В Ал- Аноне уже почти 6 лет. И вот , как говорится-" приехала в сегодняшний день, в сегодняшнее состояние той, до алолоновской себя." Попробую ( хотя и чувствую , что будет все сумбурно- простите).
1. Как же - причины , Оля. найти смогла; забарахлил ноут- входить могу , писать- не получается. Ладно, Оля, мелочь. тем более, лето, дача, внук , которого хочется в свой выходной снять с сада. И прочее. вообщем, оправдать себя СЕБЕ найдется миллион и одна зацепка. Собрания пропускаем( смотри- причины).
2. Далее- чтение лит-ры- ведь это один из действенных инструментов. Конечно, Олечка. ты же " не выпадаешь из ПРограммы"- читаешь. Умница!. Но вот и книги стали реже в руках , и размышления на ходу, типа " Я подумаю об этом завтра".
3. Откладывание вопроса с ноутбуком- некогда. " мальчик" в отпуске - опять же- нашлись миллион и одна отговорка.
Нет. конечно , что- то со мной осталось и это уже я не отдам, Слава Богу! Но - как у хронически больного - не сделаешь укол инсулина после или до еды ( не знаю, это не моя зона ответственности , а диабетика- мужа), моя хроническая болезнь со мной. И она не просто не дремала все это время , она запускала во мне тот свой механизм. Потихоньку, не в одночасье, но она - то, моя болезнь была все это время со мной . А вот я ?
Получается. что сначала ко мне пришла самоуверенность( я же сильная и круто-умноая, хи=хи) , потом потеря бдительности, потом я попала на крючок и схавала его от своего зависимого, потом мне стало ужасно плохо ( но это тоже сразу не осозналось). А когда осознала, что " влетела" вот тут и проблему с ноутбуком решила в момент, и за нашу лит-ру " схватилась"( да-да, именно , причем мертвой хваткой, и на собрание понеслась). А все потому, что назад в ту прошлую жизнь уже не хочу- вот тут СТРАХ мне в помощь. Я испугалась. Не люблю оглядываться назад, но тут ВЗГЛЯНУЛА и ужаснулась .
Вот тут сработало- " ОСОЗНАНИЕ, ПРИНЯТИЕ, ДЕЙСТВИЕ". Еще хочу сказать , что в этом моем сегодняшнем дерьме я оказалась сама по своей доброй воле, читай- лени, самоуверенности, потери бдительности. потери себя ( а как назвать иначе то, к чему я пришла сама от своего пофигизма к своей неизлечимой болезни) . Слава Богу, что тогда 6 лет назад я удивительнейшим образом оказалась в Ал- Аноне и сегодня смогла ОСОЗНАТЬ. Гнобить за это осознание себя я не стала , а вот выбраться из этого дерьма есть возможность. Это моя ПРограмма.
ОСОЗНАТЬ- это не просто - сесть и бац- Я осознала. Это пришло через Шаги, которые "делались во мне уже сами". Я просто это фиксировала со стороны . потому что " принимать участие" в Первом шаге уже не смогла- вот Он Мой Первый Шаг. Как же он помог мне потом дальше.
ПРИНЯЛА" - уже дальше все , что со мной происходило-( все просто- А мне и обещалось- Программа простая, НО!) меня победила моя болезнь. Не зависимый, на которого можно было списать все свои " бяки". МЕНЯ ПОБЕДИЛА МОЯ БОЛЕЗНЬ, И ТОЧКА!
ДЕЙСТВИЕ. ну вот то, что я сейчас " отпущу! это письмо- это уже действие для меня. И я опять говорю себе " Слава Богу, у меня есть Ал- Анон".
Так что , я эдесь , Ура! И другой " таблетки" для моего выздоровления я не нашла за это время своего БЕЗДЕЙСТВИЯ , без Программы.
olga1961 +1 1476 4 комментария **
Сеголня
Привет всем. Не могу не высказаться( то есть поделиться своим открытием). Боже, какое же это Чудо- Программа. Как же все просто. А предыстория моего сегодняшнего открытия- слова Дины про мног лет в Программе, и про одно слов-самоуважение . Всего одно слово и все стало, как она написала ,человеку ясно. . Я так же уже несколько лет с Вами, много " рою", но вот только сегодня смогла озвучить " бывшему"( мы прекрасно общаемся- есть сын, теперь - внук). Так вот - очень часто раньше я слышала от него. -" да, я такой!" Какая удобная фраза. И это действовало на меня как красная тряпка на быка. Ну уж , можно не писать , что я " могла выдать " ...( бедненький, Орден выдать немедленно zlo ) . Так вот. Сегодня на эту его Коронную фразу" да, я такой!"( сами понимаете - больная я и особо- то не церемонилась в высказываниях). stuk я выдаю....., сама себя зауважала, и орден тот себе решила присвоить.) Вообщем-" мне глубоко фиолетово- какой ты. Мне важно - как чувствую я при этом""" Вот оно- !!!!!
А ведь это все Программа, и она работает. Раньше все мои силы уходили куда- я анализировал слова , поступки , чувства всех, только не себя. От этого , оказывается, у меня было столько обид, страхов., претензий. А от выданных мною " выстрелов" у меня же - вечное чувство вины. А теперь я в любой ситуации впервую очередь слушаю себя. Не скрою- очень многое не могут ещё принять мои близкие. Но даже это меня радует. Значит Программа работает. А значит мне надо удвоить , утроить свои усилия.
Вначале моего знакомства с Программой многое я не принимала( теперь - то я точно знаю- это моя болезнь сопротивлялась).Но в чем для меня Чудо Программы- бывает одна фраза и все- озарение. И все пазлы сложились И значит , не зря я здесь с Вами.
olga1961 +1 316 19 комментариев **
Никуда из Шагов
Всем привет. Поделюсь своей радостью- Программа , а точнее мои Первые шаги сегодня , как и всегда, работают. Ура! такое счастье прочувствовать это . Честно_ честно.
Сегодня говорили с моим зависимым.
1. Ловлю все " наживки" , но на крючок не попадаю . ( еще раз о том, что знать врага - болезнь надо ).
2. весь слив его негатива вижу ( отстранилась и как будто смотрю фильм_ и потому не влезла со своей " помощью", я бессильна- бессильна - бессильна. Я не могу изменить ситуацию, Если буду делать как раньше , получу -как всегда.)
3. Как только начался конкретный наезд в мой адрес( как же ему -зависимому тяжело без моего " костыля" , ) спокойно прекратила разговор ( хотелось бы надеяться, что не унизив зависимого).
4. Вежливо попрощалась, в " эмоц. запой ! не ушла.( при нем).
5. Не скажу , что эта ситуация прошла даром.-2-3 мин. ( пока садилась в машину , " поколбасило ", НО....быстренько переключилась на дорогу и ....забыла до дому.
6.Дома "хотели " тараканы" включить мою "мыслемешалку" , но я быстренько в наши книжечки .. и вот - мой Душевный покой со мной. И моя ВС подсказала мне выход и это еще одно Чудо (Первый , Второй, Третий )._
Вобщем , Моя Программа со мной и помогает мне( но это при условии, что я в нее ВЕРЮ и Делаю ЕЕ ), чего и Вам желаю.
olga1961 +5 403 15 комментариев шаги **
хочу выздоравливать
Прошу поддержки . Кто делал" 90 на 90"?. Читала, что этот инструмент очень помогает в выздоровлении. Желание созрело, не хочу его терять. Если есть опыт- поделитесь.Всем весеннего настроения.
olga1961 +2 369 10 комментариев **
Всегда приходите на помощь , когда просят "
"Не делай добра , не будет и зла ". Как же я буквально понимала эту поговорку Значит , что теперь - не помогать , не поддерживать . Мне казалось все время, что я буду такая бесчувственная, бессердечная, равнодушная. Но вот попалось высказывание -" Всегда приходите на помощь , когда просят, И никогда , если не просят".и еще "Никогда не делай , не думай и не говори , то о чем не просят " . . Помню как моя мамочка всем так " помогала " В результате - со всеми - впух и впрах , все от нее " шарахались" , а она " с чувством исполненного долга вся - ЖЕРТВА такая " . Вот анекдотичный пример- приезжаем на дачу. У меня свои планы. А мне - бах - ведрами ягоды бери с собой , делай варенья. Ну не надо нам столько. Не беру _ обиды , слезы. Мне становилось ее жаль. Я раздавала это добро направо и налево подругам.. Потом увидев , что подруги с этим "добром " тоже как и я не справляются и раздают дальше _ начинала обижаться на подруг. И так по кругу.Или -про пироги. Мы приедем , я с ночи , хочу спать, а у нас решили ( без обсуждения ) пеку пироги. И это с 4-х утра , ведро теста , затопленая печка летом, маменька любила большие деревенские противни, +не печь же один,) а потом все это "добро" " взять с собой. Я забирала ( отказываться - себе дороже) в городе все засохнет ,и обратно в деревню .Только уже курицам соседским. А весь выходной - упреки, слезы и прочее знакомое всем .
Короче _ у меня чувство вины постоянно.Мне и жалко ее, и злость, и стыдно .
И вот только в Программе я стала разбираться в своих сомнениях по этой поговорке. Так ведь и я такая- лучше всех знаю, как надо и как не надо ,и обвинить - пожалуйста , преследовать - да не вопрос. А потом сама такая огромная жертва.Ведь я-то хочу помочь , а моя помощь не нужна и более того , я же жду благодарности , а ОНИ неблагодарные.... Это я решила , что так будет лучше , а " та сторона " имеет свое мнение. Как просто. Но " докумекалось" лет через ...дцать. Ну , Слава Богу, дошло , а то хотелось уже сегодня " разогнаться " со своей помощью - вовремя тормознула. Зато настроение сейчас отличное ,( хоть и болею). Вот нахлынуло. Всех с Праздниками !
olga1961 +1 393 5 комментариев **