Главная » Блоги » Размышления вслух » Встань, отряхнись и начни всё сначала...

Встань, отряхнись и начни всё сначала...

+1
Голосов: 1
Автор: Toby
Опубликовано: 2120 дней назад (30 января 2014)
Настроение: Солнце, снег и синицы
Я все-таки добрела до своего Первого… И мне в нем сейчас очень хорошо и спокойно, и не хочется никуда вылезать, даже во Второй. Но я и не тороплюсь. И этот Первый сейчас – на тему моей собственной болезни. Да, голова еще тянет поразмышлять на тему «Ах, это потому, что он…», но останавливаю ее и себя: «не то, не о том…». Болезнь, моя болезнь, победила меня, я сдаюсь…
Мне хорошо в Первом Шаге. Мне не надо доказывать самой себе, что я уже – охо-хо! – добралась до 8 и 9 Шагов, мне не надо пытаться удержаться в этих Шагах, мне не нужы мои "победы". Я знаю алкоголиков, которые срывались после многих лет трезвости. Я сейчас такой алкоголик. Да, мне стыдно – ведь я же, такая продвинутая, делилась своим опытом выздоровления, и, вот, пожалуйста - довыздоравливалась снова до нуля. Но какое значение стыд имеет в Первом Шаге, если, вообще, полный облом по всем направлениям?
Мне надо начинать все сначала. Я, конечно, вздыхаю и немного грущу, но, в общем, довольно спокойно – это моя жизнь, и мне жить ее дальше. Ловлю себя на том, что пытаюсь вспомнить, как я делала свой первый Первый Шаг? Мол, у меня же есть опыт… Я сейчас повторю, как тогда… И останавливаюсь – мне не надо пытаться повторить, ведь это значит, что я опять хочу контролировать и управлять процессом. Я начинаю все заново.
Меня греет, что вон там, «за дверью», меня ждет Второй Шаг, что у Бога уже припасены для меня и решение и путь. Но я не тороплюсь. Мне хочется побыть здесь еще, отдохнуть перед дальней дорогой. «Дверь» не заперта. Бог рядом.
678 просмотров
Комментарии (30)